Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...

Неразбериха с «кремлевской агентурой», наполнившей Киев до самых краев, привела к их жесткой конкуренции. Не зря, ой не зря Юлия Владимировна, расположившаяся «над схваткой», предупреждала, что по улицам столицы расхаживают «десятки тысяч агентов Кремля». В результате «путинский агент» под псведонимом Бэтмен, прошедший подготовку на полигонах в Ясенево…

Итоги недели. Европейские подлости, натовский оптимизм и пронумерованные пчелы

На недельной национал-повестке дня было несколько насущных задач: продолжение подлючего, извините, ползучего наступления; запрет Крымского моста и сериала «Сваты»; получение европейского транша и американских «Джевелинов» и ожидание грузинского импичмента украинского президента.

Итоги недели Украины. Может, в консерватории нужно что-то менять?

Впервые за постмайданный период Киев вступил в форменную дипломатическую войну с Минском. Отчего-то у Порошенко сочли возможным размещать у себя штабы белорусской оппозиции, постоянно обливать помоями российско-белорусские отношения, заявлять о предательстве Минска и открыто призывать… 

Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...

Кстати, от Турчинова и Вятровича не отстает и целая группа «патриотов». Предложено отменить на Украине отчества, которые якобы являются «рудиментом СССР».  Так что все внешнеполитические зрады, ускоряющие путешествие Украины если не ко дну, то к изоляции, еще долго будут компенсировать подобные инициативы. А кому нужны отчества на дне? 

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

…Однако главным символом недели стал залитый бандеровским бетоном Вечный огонь  в киевском парке Славы и две героические бабули (Галина Ефимовна Снегирь и Мария Ефимовна Рыбчинчук), несущие свою бессменную вахту, пока «оппозиционеры» ездят в Москву выступать на ток-шоу...

Итоги украинской недели. Страна Хеллоуина

…И вот, сообразив, что все вокруг готовятся  к карнавалу черных сил, Порошенко решил не мелочиться и бабахнул из главного калибра, сыграв в обратную, как «воин света». В Киеве собрали шоу «Рада национального развития». И президент объяснил, что нация просто окружена оптическим обманом, искусно придуманным Кремлем… 

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет.

Итоги недели. Как подрывается Украина

Так что пока все остается на своих местах: и «особый статус», и Минск, который все равно надо будет выполнять. А война, как подсчитал руководитель Генштаба Витька Подрывник, обойдется для Украины 12 тысячами гробов за неделю. И это если воевать с ополчением, а не с ВКС России… 

Итоги недели Украины. Взрывоопасность дэржавных масштабов

Без транша МВФ, но с рекомендациями хозяев повышать тарифы и активностью Саакашвили и Тимошенко, с перспективой украинско-венгерской грызни и с гробами, поступающими из т. н. АТО, власти столкнутся с ростом недовольства населения. Его уже не перенаправишь в патриотическое русло, подав в суд за строящийся Крымский мост… 

Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год

Хасиды наводнили Умань и окрестности, Гройсман обрадовал тотальными проверками и обещал закончить пенсионную реформу даже ценой своей отставки, Минкульт и СБУ расширили санкционный список российских актеров  и певцов, Парубий подписал скандальный закон об образовании. Петр Алексеевич толкнул на заседании 72-й Генассамблеи ООН…

Итоги украинской недели. Сколько можно биться головой о стену

Осознавая, что Москва уже разговаривает с Западом, а не с Киевом, украинская дипломатия заявила, что план Путина, мол, никто не поддержит, а СМИ традиционно умолчали, что Тиллерсон как раз выразил поддержку инициативам Москвы. Что лишь подчеркивает место Украины в современном мире, которое она сама себе «завоевала» на майдане…

Украинский недельный цирк: суперстар, «сжижженцы» и репрессии в антракте

…Итогом этой недельной истерии стал указ украинского президента по  введению для россиян двухступенчатого биометрического контроля на границе с обязательным снятием отпечатков пальцев и прочим унижением, уведомлением (за месяц до поездки) МИД о намерениях посетить Украину и регистрацией по указанному адресу пребывания.

Итоги недели. Как опарадилась украинская самостийность

Самостийным экспертам пора подумать, что встречи Волкера и Суркова - это новый вненормандский вариант прямых переговоров Вашингтона и Москвы. Украинцам дали безвиз и кружевные трусы, все остальное решат за них. «Антонов» уже ликвидирован, «Южмаш» на коленях, мечты о возрождении ядерной мощи тоже мираж. Топливо для АЭС, уголь Киеву передадут из США, а все остальное будут корректировать… 

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Итоги украинской недели. Хватит красть? Нет, хватит жрать!

Как-то вдруг масса жителей Украины обнаружила для себя, что те, кого они привели к власти через майданный маразм, всенародные скачки, потерю Крыма, Донбасса и десятка тысяч жизней, оказались такими ворюгами и чиновниками, перед которыми даже команда Януковича выглядит безнадежными подмастерьями.

Итоги недели. Арбузный прорыв и алкогольное первенство

На неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что за первое полугодие 2017 года на Украине в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1377 человек, ещё 15 тыс. человек были травмированы, в результате пожаров погибли 969 человек, а от наркомании ежегодно умирает 40 тысяч человек. Но для киевской власти… эти факты фактически ничего не значат.

Итоги недели. Конец авиадержаве, «грузиноцид», рефлексия и боль режима

На фоне порохоботов, резвящихся в Facebook усугублением американских санкций против России, на Украине и вокруг нее бурлили страсти иного характера. И эти страсти не позитивные… Лиричные украинцы продолжают с гордо поднятой головой покорять туристический безвиз, хотя обратно возвращается только треть. 

Итоги недели. С державой что-то не то

Среди нынешних группенфюреров пропаганды, гауляйтеров земель и парламентских партайгеноссов уже появляются те, кто ощущает, что в стране пошло что-то не так… Значит, явно что-то происходит, значит, пришла пора думать.

Итоги недели Украины: варшавские, минские, гамбургские, киевские

Основные события минувшей недели были связаны с неукраинскими городами – Варшавой, Минском и Гамбургом. Кое-что происходило и в Киеве, который по-прежнему живет без горячей воды, как всякая нормальная европейская столица. А теперь еще и проезд в метрополитене изрядно подорожает, чтобы привычнее было платить  в Париже или Вене.