Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Итоги недели. Мюнхенский пшик, грузинский исход и наполовину пустой стакан

Национальное бешенство, привитое майданом, Одессой и Донбассом, простыми уколами уже не излечить, нужен индивидуальный подход… Европейцам теперь упоминание Украины ни к чему. Вот на т. н. украинском ланче журналист Стивен Сакур несколько раз спросил министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена о том, движется ли Украина Порошенко в направлении Запада…

Итоги недели. Под звуки европейских «зрад»

В новейшую украинскую историю вашингтонский завтрак и Венский оперный бал вошли под названием «Жрачка против танцев», ибо по обе стороны океана украинский политический бомонд состязался в топовых фотосессиях и кратких переговорах, не переставая жевать, пить и плясать. 

Итоги недели Украины. Метод Байдена и триллионный долг

Бывший «лучший друг» Байден пригрозил, что несостоятельный Киев можно отдать России, которая «не намерена пересекать границу и захватывать оставшиеся территории страны при помощи своих танков. В действительности, что они сделают, это разрушат вашу экономику, вас похоронят и с вами будет покончено. И тогда все покатится в ад».

Итоги недели. Пропавший Лолит и агрессор-партнер

Неделя началась с протестов. Как оказалось, акцию устроили стоящие на довольствии армян, грузин и евреев украинские националисты из организаций «Молодежный националистический конгресс», «Вільні люди», С14news, УНА-УНСО, «Музичний батальйон», «Национальный альянс», InformNapalm, а также организация участников АТО «Булава».

Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина

Пока на Украине осмысливали зрады и неудачи, произошла новая трагедия державного масштаба. Украина потеряла свой статус «Родины сала», который она держала со времен древних шумеров, и превратилась, как сообщила ассоциация «Свиноводы Украины», в банального импортера бывшего национального продукта…

Итоги недели. Украина дошумерилась, правительству предложено переехать в США

И, пожалуй, самым непредсказуемым по своим последствиям стало выступление Вятровича в эфире порошенковского телеканала… Если перевести на язык истории, то нынешнее руководство Украины должно признать себя правопреемником правительства УНР в экзиле – «Державного Центру УНР на вигнанні». А это уже существенно, так как придётся переехать в США, а Украину оставить в покое.

Итоги недели. От фактов Рабиновича до откровений Арестовича

Характерно, что порохоботы сдержанно отнеслись к заявлению Арестовича, что дало основание понять – все они осознают, что лгали и лгут. Ну а в сетях теперь пишут, что ждут новогоднего подарка со сценарием типа: «12 часов. Нетрезвый Порошенко обращается к нации: "Граждане, 3 года я вам врал. Я устал. Я ухожу"…»

Итоги недели. Путин и Украина, грузинская малява, государственный «вылизинг»

В отличие от прежних лет интерес к тому, что скажет президент Российской Федерации, был беспрецедентным…  «Выяснилось, что трансляцию смотрят практически все, только мало кто об этом пишет». Потом выяснилось, что даже на телеканале Espresso.TV …  редакторы назначили Владимира Путина президентом Украины.

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...

Неразбериха с «кремлевской агентурой», наполнившей Киев до самых краев, привела к их жесткой конкуренции. Не зря, ой не зря Юлия Владимировна, расположившаяся «над схваткой», предупреждала, что по улицам столицы расхаживают «десятки тысяч агентов Кремля». В результате «путинский агент» под псведонимом Бэтмен, прошедший подготовку на полигонах в Ясенево…

Итоги недели. Европейские подлости, натовский оптимизм и пронумерованные пчелы

На недельной национал-повестке дня было несколько насущных задач: продолжение подлючего, извините, ползучего наступления; запрет Крымского моста и сериала «Сваты»; получение европейского транша и американских «Джевелинов» и ожидание грузинского импичмента украинского президента.

Итоги недели Украины. Может, в консерватории нужно что-то менять?

Впервые за постмайданный период Киев вступил в форменную дипломатическую войну с Минском. Отчего-то у Порошенко сочли возможным размещать у себя штабы белорусской оппозиции, постоянно обливать помоями российско-белорусские отношения, заявлять о предательстве Минска и открыто призывать… 

Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...

Кстати, от Турчинова и Вятровича не отстает и целая группа «патриотов». Предложено отменить на Украине отчества, которые якобы являются «рудиментом СССР».  Так что все внешнеполитические зрады, ускоряющие путешествие Украины если не ко дну, то к изоляции, еще долго будут компенсировать подобные инициативы. А кому нужны отчества на дне? 

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

…Однако главным символом недели стал залитый бандеровским бетоном Вечный огонь  в киевском парке Славы и две героические бабули (Галина Ефимовна Снегирь и Мария Ефимовна Рыбчинчук), несущие свою бессменную вахту, пока «оппозиционеры» ездят в Москву выступать на ток-шоу...

Итоги украинской недели. Страна Хеллоуина

…И вот, сообразив, что все вокруг готовятся  к карнавалу черных сил, Порошенко решил не мелочиться и бабахнул из главного калибра, сыграв в обратную, как «воин света». В Киеве собрали шоу «Рада национального развития». И президент объяснил, что нация просто окружена оптическим обманом, искусно придуманным Кремлем… 

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет.

Итоги недели. Как подрывается Украина

Так что пока все остается на своих местах: и «особый статус», и Минск, который все равно надо будет выполнять. А война, как подсчитал руководитель Генштаба Витька Подрывник, обойдется для Украины 12 тысячами гробов за неделю. И это если воевать с ополчением, а не с ВКС России… 

Итоги недели Украины. Взрывоопасность дэржавных масштабов

Без транша МВФ, но с рекомендациями хозяев повышать тарифы и активностью Саакашвили и Тимошенко, с перспективой украинско-венгерской грызни и с гробами, поступающими из т. н. АТО, власти столкнутся с ростом недовольства населения. Его уже не перенаправишь в патриотическое русло, подав в суд за строящийся Крымский мост… 

Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год

Хасиды наводнили Умань и окрестности, Гройсман обрадовал тотальными проверками и обещал закончить пенсионную реформу даже ценой своей отставки, Минкульт и СБУ расширили санкционный список российских актеров  и певцов, Парубий подписал скандальный закон об образовании. Петр Алексеевич толкнул на заседании 72-й Генассамблеи ООН…

Итоги украинской недели. Сколько можно биться головой о стену

Осознавая, что Москва уже разговаривает с Западом, а не с Киевом, украинская дипломатия заявила, что план Путина, мол, никто не поддержит, а СМИ традиционно умолчали, что Тиллерсон как раз выразил поддержку инициативам Москвы. Что лишь подчеркивает место Украины в современном мире, которое она сама себе «завоевала» на майдане…

Украинский недельный цирк: суперстар, «сжижженцы» и репрессии в антракте

…Итогом этой недельной истерии стал указ украинского президента по  введению для россиян двухступенчатого биометрического контроля на границе с обязательным снятием отпечатков пальцев и прочим унижением, уведомлением (за месяц до поездки) МИД о намерениях посетить Украину и регистрацией по указанному адресу пребывания.