Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет.

Итоги недели. Как подрывается Украина

Так что пока все остается на своих местах: и «особый статус», и Минск, который все равно надо будет выполнять. А война, как подсчитал руководитель Генштаба Витька Подрывник, обойдется для Украины 12 тысячами гробов за неделю. И это если воевать с ополчением, а не с ВКС России… 

Итоги недели Украины. Взрывоопасность дэржавных масштабов

Без транша МВФ, но с рекомендациями хозяев повышать тарифы и активностью Саакашвили и Тимошенко, с перспективой украинско-венгерской грызни и с гробами, поступающими из т. н. АТО, власти столкнутся с ростом недовольства населения. Его уже не перенаправишь в патриотическое русло, подав в суд за строящийся Крымский мост… 

Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год

Хасиды наводнили Умань и окрестности, Гройсман обрадовал тотальными проверками и обещал закончить пенсионную реформу даже ценой своей отставки, Минкульт и СБУ расширили санкционный список российских актеров  и певцов, Парубий подписал скандальный закон об образовании. Петр Алексеевич толкнул на заседании 72-й Генассамблеи ООН…

Итоги украинской недели. Сколько можно биться головой о стену

Осознавая, что Москва уже разговаривает с Западом, а не с Киевом, украинская дипломатия заявила, что план Путина, мол, никто не поддержит, а СМИ традиционно умолчали, что Тиллерсон как раз выразил поддержку инициативам Москвы. Что лишь подчеркивает место Украины в современном мире, которое она сама себе «завоевала» на майдане…

Украинский недельный цирк: суперстар, «сжижженцы» и репрессии в антракте

…Итогом этой недельной истерии стал указ украинского президента по  введению для россиян двухступенчатого биометрического контроля на границе с обязательным снятием отпечатков пальцев и прочим унижением, уведомлением (за месяц до поездки) МИД о намерениях посетить Украину и регистрацией по указанному адресу пребывания.

Итоги недели. Как опарадилась украинская самостийность

Самостийным экспертам пора подумать, что встречи Волкера и Суркова - это новый вненормандский вариант прямых переговоров Вашингтона и Москвы. Украинцам дали безвиз и кружевные трусы, все остальное решат за них. «Антонов» уже ликвидирован, «Южмаш» на коленях, мечты о возрождении ядерной мощи тоже мираж. Топливо для АЭС, уголь Киеву передадут из США, а все остальное будут корректировать… 

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Итоги украинской недели. Хватит красть? Нет, хватит жрать!

Как-то вдруг масса жителей Украины обнаружила для себя, что те, кого они привели к власти через майданный маразм, всенародные скачки, потерю Крыма, Донбасса и десятка тысяч жизней, оказались такими ворюгами и чиновниками, перед которыми даже команда Януковича выглядит безнадежными подмастерьями.

Итоги недели. Арбузный прорыв и алкогольное первенство

На неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что за первое полугодие 2017 года на Украине в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1377 человек, ещё 15 тыс. человек были травмированы, в результате пожаров погибли 969 человек, а от наркомании ежегодно умирает 40 тысяч человек. Но для киевской власти… эти факты фактически ничего не значат.

Итоги недели. Конец авиадержаве, «грузиноцид», рефлексия и боль режима

На фоне порохоботов, резвящихся в Facebook усугублением американских санкций против России, на Украине и вокруг нее бурлили страсти иного характера. И эти страсти не позитивные… Лиричные украинцы продолжают с гордо поднятой головой покорять туристический безвиз, хотя обратно возвращается только треть. 

Итоги недели. С державой что-то не то

Среди нынешних группенфюреров пропаганды, гауляйтеров земель и парламентских партайгеноссов уже появляются те, кто ощущает, что в стране пошло что-то не так… Значит, явно что-то происходит, значит, пришла пора думать.

Итоги недели Украины: варшавские, минские, гамбургские, киевские

Основные события минувшей недели были связаны с неукраинскими городами – Варшавой, Минском и Гамбургом. Кое-что происходило и в Киеве, который по-прежнему живет без горячей воды, как всякая нормальная европейская столица. А теперь еще и проезд в метрополитене изрядно подорожает, чтобы привычнее было платить  в Париже или Вене. 

Итоги недели. Петины вирусы, военные деграданты, дыхание махновщины

Скажем сразу, неделя получилась тяжелой: Петя разошелся, особенно тот, что Virus#Petya. Причем вирус был запущен не из Кремля, а как раз с Украины. И вот пока один вирус валил компьютерные сети на Украине, второй в начале недели посетил Париж… А что в народе? Народ, который не абстрагировался от происходящего сбором черешни и абрикосов…

Итоги украинской недели. От безвизовой радости до гей-парада гадости

Пока часть боевых украинцев побеждала на фронтах т. н. АТО, а вторая часть, выбравшись из Венской оперы и Лувра, присматривала, как будет обживать безвизовые просторы Европы, к Украине коварно подобрались сзади или, как говорят в стране, которая ведет войну, – с тыла.

Итоги недели: сакральный безвиз, самовступление в НАТО, галлюцинации Климкина

Автобусы и поезда потянулись на запад. Винница открывает шампанское, Тернополь восторгается, Киев ликует, бандуристы, шары, мороженое. И над всем этим вьется легкая торжественная дымка – во Львове опять загорелась грибовицкая свалка. Наверное, Путин поджег…

Итоги недели. Громче всего били национальные барабаны войны

…На фоне всего этого шума никто не заметил двух по-настоящему больших побед. Во-первых, в так называемом индексе миролюбия стран мира Украина заняла 154-ю позицию из 163, между Конго и ЦАР. Во-вторых, совокупный государственный долг Украины с начала 2017 года увеличился на 4,7% и составил 1,973 трлн. гривен, или 74,31 млрд. долларов.

Итоги недели. Допиться до крокодилов, создать киберкозаков, запретить родственников

Политическая нетрезвость украинской верхушки, которую будоражат шайки малолетних невменяемых с татуировками трезуба по всему телу, проявляется неспроста. Не получается запустить конвейер по выпуску манкуртов. Они понимают, что проигрывают, об их проигрыше свидетельствуют вполне себе трезвые факты.

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.