Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Итоги недели. Очередные «котлы» Порошенко

И уж вряд ли пойдёт на пользу Киеву очередное «последнее прощай»  от Порошенко, подписывающего закон «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». В какой-то мере это тоже может стать «котлом» для Порошенко, ведь договор порвала лишь одна сторона, экономика Украины станет еще грустнее, разорви его Россия.

 

Итоги недели. Особый режим, суета военных положенцев и томосеков

Военное положение стало стержневым событием недели, на которое нанизывались остальные. Но вышло как в перефразированном анекдоте - «Какое государство, такое и военное положение». Пиночет из Порошенко не вышел. То ли Госдеп не разрешил ему полноценную диктатуру, то ли эту глупость еще раз специально продемонстрировали предвыборной Украине.

Итоги недели. Калейдоскоп возбуждений и удовлетворений украинства

Получение то ли национального, то ли державного возбуждения  обычно связано с неким прорывом, глобальным достижением, долгожданным результатом. На неделе организовывали возбуждение от «гидности», которую 5 лет назад пробудили завезенные госпожой Нуланд печеньки и чемоданы  с долларами. 

Итоги недели. «Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом

Все внимание Киев сосредотачивал на южном направлении, откуда Порошенко тыкает в страну своим томосом и где с весны началась «военно-морская агрессия России» на Азове. Но Путин гибридно ударил с севера. Секретные климатические пушки Кремля вдруг в ноябре снизили показания градусников до -5°C, Киев засыпало неожиданным снегом, а по всей стране…  

 

Итоги недели. Киевское шапито работает без перерыва

О том, что киевский цирк не прекращает гастролей уже который год, знают зрители по всему миру. На минувшей неделе он, что называется,  дал жару. Отработали все: от шпрехшталмейстера до дрессировщика банды С14. С отдельным оригинальным номером выступил Юрий Луценко, сочетающий таланты напёрсточника, клоуна и заклинателя бандерлогов. 

Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

…На этом фоне в дело опять вступил Порошенко во время своего визита в Стамбул. Он выстроил перед Варфоломеем и примеряющими одежды «экзархов» из США, Канады, Европы двух вице-премьеров, министра обороны, министра иностранных дел, чиновников Кабмина и администрации президента, Джемилева. Явно не хватало Гройсмана и Супрун. Вот они, мол, управляйте ими.

 

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

Итоги недели. Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство

Раскол церкви, керченская трагедия и подорожание тарифов на газ для населения – вот что волновало Украину на неделе более всего. Российский президент Владимир Путин высказался по Украине, а Госдума России приняла жесткое заявление «Об обострении ситуации на Украине». Порохоботы и прочие скакуны не осмыслили, но уже осмеяли. 

Итоги недели. Что и как подрывает Украину

…Кстати, пока Порошенко подрывало на теме «геть от Москвы», Украину неожиданно подорвал экс-президент Виктор Ющенко, сообщив в интервью телеканалу «Беларусь-1» о стратегически важной перспективе сотрудничества Украины с Россией. С чего это Виктор Андреевич выдал? Может, супруга подсказала, она человек знающий.

 

Итоги недели. Стояние на коленях входит в привычку

После всего этого было бы логично поставить в  Киеве огромный памятник коленям, на которых ползают руководители страны. Но у Кличко решили, что лучше поставить памятник протянутой руке, которую в контексте гомосексуальной толерантности даже покрасили в голубой цвет.

Итоги недели. «Еще потанцуем»?

Судя по восторгам с придыханием украинских СМИ и текстам киевских придворных блогеров, минувшая неделя для Украины была наполнена перемогами, как бюджет семьи Порошенко – новыми доходами. Киеву всё же дали миллиард евро от ЕС, и на Украину зашел шведский концерн IKEA. «Танцевать» киевский режим и его медийная обслуга собираются вокруг кострища, где превращается в пепел благосостояние жителей Украины вкупе с карпатским лесом.

Итоги недели. Страх и ненависть на Украине

Украина переполнена страхами, как Польша украинскими гастарбайтерами. И это не только ставшие традиционными страх победы Путина или нового котла в Донбассе. Сегодня на Украине научились производить страхи любого формата, направленности, долгосрочности и результативности… Страхом и ненавистью можно объяснить лихорадку с получением «украинской автокефалии»…

Итоги недели – кровь, истерика, разочарования

Минувшая неделя вышла тяжелой. Кончина Иосифа Кобзона, убийство Александра Захарченко, очередное «останне прощевай» от Порошенко, приказавшего денонсировать Большой договор, – все это делало последние дни лета тревожными и печальными… Десятки тысячи дончан,  пришедших проводить в последний путь Александра Захарченко, стали живыми свидетелями того, что Донбасс – уже не Украина.

Итоги недели. Фикция незалежности в День незалежности

Ключевой точкой минувшей недели был «предвыборный парад» на Крещатике, куда помимо Болтона затащили 300 заморских солдат, представлявших 18 непобедимых армий мира вроде Эстонии, Азербайджана, Черногории, Литвы, Латвии или Молдавии. Как считают в Киеве, демонстрация военного содружества – прямое свидетельство независимости их державы. 99% происходившего на параде было посвящено значению выдвижения шоколадного кандидата на второй срок, благодаря чему жители Украины и зарубежные гости увидели блеск и мощь ВСУ. На самом деле по Крещатику повезли старую, еще советскую технику, старательно выдаваемую за новейшие образцы, разработанные едва ли не лично пастором Турчиновым.

Как шумеры Путину мешали

Согласно подсчетам, среди главных новостей недели жителей Шумерии волновали два вопроса – потоп и австро-германский вояж Путина. И если к первому традиционно не готовились, забывая очищать ливневки на Крещатике и продолжая вырубать леса в Карпатах, то ко второму приготовления шли всю неделю. Об этом подробнее.

Страна восходящего СУГСа

По мере приближения предвыборной эпохи, действия и решения украинских властей становятся более лихорадочными и нелепыми. Министр инфраструктуры Владимир Омельян высказал возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Вторым по значимости событием стала декоммунизация советско-имперского армейского приветствия «Здравствуйте, товарищи / Здравия желаем» на приветствие бандеровской УПА «Слава Украине / Героям слава», или СУГС.

 

Итоги недели. Неугомонные мстители и их «неугомонная мстя»

На неделе Турчинов предложил свою форму мести за ведение торговли с Россией – «уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает в России вещи, которые могут производиться на Украине». То есть покупать «у агрессора» - это уголовное преступление, а использовать «агрессора» для транзита - это уже великое благо…

Итоги недели. «Порошата» добились обратного эффекта

А вышло так, что 27 июля по улицам Киева прошел самый многочисленный за годы независимости Украины крестный ход канонической УПЦ! «Порошата» добились обратного эффекта, обнажив одновременно свою суть разжигателей межконфессионального конфликта, а сам Порошенко и представители властей, встав в колонну раскольников, противопоставили себя верующим УПЦ…

Итоги недели. Неизлечимый бардак под звуки западных обещаний

Пока украинская верхушка и полмира ждут результатов встречи в Хельсинки, внутри Украины происходят процессы, отвечающие на вопрос, отчего Запад волнует не газопровод «Северный поток - 2», не Крым, не Донбасс, а внутреннее состояние постмайданной страны. Наблюдая происходящее на Украине, у нормальных западных политиков нет альтернативы, как лишь обещать. 

Итоги недели. Среди козырей лишь баржа арбузов

И уж совсем ни в какие двери не влезает готовность Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным! Как такое мог допустить Павел Климкин, украинское лобби в США и посол Украины в Америке Валерий Чалый?  Как?! И вот уже советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон встречается с Путиным, а сам Трамп к ужасу незалежных аналитиков намекает, что может признать Крым российским.