Информационно-аналитическое издание

Голос Донбасса

Донбассу угрожает новая беда – подземные толчки

26.10.2019
Обстрел ВСУ макеевской шахты «Ясиновка-Глубокая»

В середине октября подземные толчки вернулись с новой силой – в посёлке Объединённый на окраине Макеевки, дома которого построены ещё при Сталине, жители жалуются на то, что под землёй ежедневно что-то происходит.

План Б для Донбасса: 60 суток на выезд и вал на линии разграничения

admin.su | 23.10.2019
Обстрелы Донбасса ВСУ

Источник в офисе президента Украины раскрыл тайну секретного «Плана Б», один из пунктов которого звучит так: «Всем мирным жителям «ОРДЛО» предоставят 60 суток на выезд в Украину. После истечения этого срока все пропуски будут закрыты, а периметр вокруг неконтролируемых территорий обнесут валом с фортификационными сооружениями».

Донбасс: «Мы хотим в Россию»

admin.su | 20.10.2019

В пятницу, 18 октября, на главной площади Луганска состоялся самый масштабный в истории республики флешмоб – его участники выстроились так, чтобы с высоты можно было прочитать фразу: «Мы хотим в Россию».

Украина в Минске поставила новый ультиматум по Донбассу

16.10.2019

Удивительно, но спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик всё ещё надеется на то, что отвод сил в Золотом и в Петровском всё-таки произойдёт. Ему трудно признать, что огромная работа, в том числе и ОБСЕ, провалена из-за недоговороспособности Киева.

 

Из Донбасса не видно шагов Украины к миру

15.10.2019
Зеленский на линии разграничение 14 октября 2019 года

Ничто пока не указывает на стремление к миру: ни марши под аплодисменты в Киеве, ни награждение Зеленским военных на линии фронта, ни восторги Могерини, ни ультиматумы, ни военная помощь польских «друзей Украины»…

Как в Петровском и Золотом не развели войска

admin.su | 11.10.2019
Белая ракета

Такое впечатление, что и Зеленский не заметил белых ракет со стороны ДНР и ЛНР, зато заметил «каких-то людей», но не распознал в них Билецкого и его бандформирования «Азов». Забоялся кучки националистов и захныкал прессе в жилетку.

Сопротивление Донбасса: фильм «Битва за Луганск»

07.10.2019
«Битва за Луганск»

Луганский военкор Никита Возмитель представил фильм, состоящий из воспоминаний тех, кто пережил страшные дни начала военной агрессии Украины в Донбассе, в ком тлеют искры гнева на несправедливое и жестокое желание Киева уничтожить шахтёрский край за неповиновение государственному перевороту 2014 года и его последствиям.

«Формула Штайнмайера» грохочет в Донбассе

06.10.2019
«Формула Штайнмайера» грохочет на Донбассе

На 7 октября назначено начало разведения сил и средств в районах н. п. Золотое (ЛНР) и Петровское (ДНР). Однако  район Золотого ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ, что зафиксировано наблюдателями миссии ОБСЕ.

 

Американское вооружение разбирают для продажи на запчасти

30.09.2019
AN/TPQ-37

За «ударную» неделю в республике было разрушено 28 только жилых домов, а также ранена мирная жительница посёлка Коминтерново 1952 года рождения. 

Макрон был неправ: Украина всё дальше от мира

26.09.2019

 Интересно, кто продемонстрирует в ООН осколки снарядов, которыми убивают детей Донбасса?

ВСУ проводили Зеленского в США огнём по Донбассу

24.09.2019

В результате трёхдневных постоянных обстрелов юга республики пострадали газопровод, линии электропередач и трансформаторные подстанции – южное направление осталось без света и без газа

«Нет даже Макдоналдса», но есть «ДонМак»

20.09.2019
ДонМак.

Фильм о жизни «людей, которые не воюют», как ни уходила «Редакция» от темы войны, стараясь показать её через определённую призму – потребительства,  всё равно получился о войне.

Новое развлечение украинских вояк – стрелять по спасателям МЧС

17.09.2019
ДНР, спасатели тушат горящие дома

Украинские военные нашли для себя «развлечение» – сначала обстрелять дома мирных жителей зажигательными снарядами, дождаться приезда пожарных машин МЧС и не подпускать пожарную машину к горящему дому. «Развлечение», вполне достойное наследников нацистов Адольфа Гитлера.

Американский журналист собрал деньги на дом для семьи в посёлке Зайцево

15.09.2019
Патрик Ланкастер

Патрик Ланкастер вручил ключи от дома главе семейства – теперь детям хватит места в четырёх больших комнатах, да и участок возле дома большой.

 

Как небоевые потери ВСУ в Донбассе внезапно становятся боевыми

13.09.2019
Минные заграждения в Широкино

Похоже, что наблюдатели ОБСЕ в Донбассе вновь теряют зрение. Впрочем, в зоне проведения ООС существует другая реальность, в которой ложь становится правдой, а преступления – подвигами. Причём подвигами становятся даже простые глупости, если они повлекли за собой ранения. Почти боевые.

 

В Донбассе снова ранены мирные жители

11.09.2019
ВСУ стреляют по Коминтерново

Всё вернулось на свои места – «киборги» стреляют, население Донбасса прячется в подвалах. «Кто не спрятался – я не виноват» – эти простые слова детской считалочки сегодня в Донбассе приобрели зловещее значение.

Станет ли обмен 7 сентября началом конца войны в Донбассе

08.09.2019
Обмен между Украиной и Россией

Поскольку всё-таки большинство среди освобождённых пленников – украинцы, это вызывает множество вопросов к Киеву, самый главный из которых – как можно в современной демократической и даже европейской стране менять одних своих граждан на других?

ВСУ стирают с лица земли южные посёлки ДНР

07.09.2019
Обстрел хутора Роза подразделениями ВСУ

6 сентября впервые с начала «бессрочного и всеобъемлющего» перемирия, которое началось в 00:00 часов 21 июля, по территории ДНР украинские военные применили 152-мм артиллерийские системы при артобстреле юга республики. В последнюю неделю, похоже, ВСУ поставили цель – стереть с лица земли все населённые посёлки юга ДНР. Коминтерново методично обстреливают по три, четыре, пять раз в сутки, уничтожая жилые дома целыми улицами.

Маленький бизнес ВСУ – продать всё, что можно украсть

04.09.2019

Украинские военные воруют всё, что могут унести по принципу «в хозяйстве всё пригодится». Как, например, комплект противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» – очень нужная в хозяйстве вещь. 

ВСУ не дают пожарным ДНР тушить жилые дома в Коминтерново

admin.su | 02.09.2019

Положение осложняется тем, что украинская сторона не даёт тушить пожары и открывает огонь по машинам МЧС, не позволяя им подъехать к горящим домам.

создание сайта: drupal-service.ru