Информационно-аналитическое издание

Колонка Александра КОЛПАКИДИ

Колонка Александра КОЛПАКИДИ

Почему жителей Украины принуждают к скорби?

15.10.2019
Выселение украинцев из Польши в УССР

Очень печально, что всякие проходимцы-вятровичи пытаются вести Украину по польскому пути виктимизации собственного народа, превращения его в жертву, что они навязывают таких хронических неудачников, как Мазепа, Петлюра и Бандера в национальные герои.

Выборы без выбора, или Инфильтрация униатов во власть

04.08.2019

Униаты инфильтрировали своих людей в ряд политических сил, и к Зеленскому в том числе. На это были брошены силы, деньги и старания, причём  старания не столько доморощенных, сколько западных спецслужб.

Что кроется за визитом предводителя украинских униатов к папе-иезуиту?

20.07.2019

Историк Александр Колпакиди комментирует состоявшийся в начале июля 2019 года визит в Ватикан и встречу с папой римским его давнего знакомого (ещё по Аргентине), предводителя украинских униатов (грекокатоликов) Святослава Шевчука. 

Олесь Бузина – подлинный герой Украины, искренне любивший свою несчастную родину

12.07.2019
Олесь Бузина

13 июля 2019 года исполнилось бы 50 лет убитому националистами Олесю Алексеевичу Бузине – одному из наиболее самобытных и талантливых писателей и публицистов постсоветской Украины, книги которого вызывали неизменный широкий и заинтересованный читательский интерес.

Полтавская битва и колесо генотьбы украинской истории

08.07.2019
Полтавская битва

Победное завершение Северной войны, выведшей Российскую империю в ряд ведущих европейских держав, положило начало длительному спокойному и мирному периоду истории Малороссии, заложившему основы её экономического и культурного процветания.

 

«Имя генерала Красовского останется навсегда незабвенным в летописях Эчмиадзина»

02.07.2019
Афанасий Красовский

Историки Александр Колпакиди и Сергей Перелыгин рассказывают об очередном русском генерале малороссийского происхождения, уроженце Слободского края Афанасии Красовском.

Июнь 1941 года: поражение Красной Армии или начало трудного пути к Победе?

27.06.2019
Великая Отечественная война

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают «чёрные мифы» о войне, унёсшей жизни семи миллионов граждан Украинской ССР, включая её начальный, наиболее трагический период. 

Яков Отрошенко: неизвестный герой Малороссии, забытый Украиной

07.06.2019
Сражение с наполеоновцами при Березине, в котором участвовал Яков Отрошенко

Отрошенко – реальный герой народа Украины, но никто о нём ничего не знает.

От Тифлиса до Ленкорани: Пётр Котляревский – малороссийский герой Кавказа

29.05.2019
Пётр Котляревский

31 октября 1812 года Котляревский применяет тактику ночной атаки в сражении при Асландузе и одерживает победу над врагом, превышающим в тысячи раз по численности его войска. 

Русский генерал и украинский гетман Скоропадский: «Украина без Великороссии задохнётся»

24.05.2019
Гетман Павел Скоропадский

Как только Германия потерпела поражение, бесславно закончилась и «эфемерная» власть Скоропадского, у которого спустя десятилетия хватило мужества отказаться от сотрудничества с Гитлером.

Кто победит в битве за Зеленского?

16.05.2019
Коломойский, Зеленский, Аваков

Начавшаяся сразу после 21 апреля  «битва за Зеленского» – очередной обман большинства избирателей сторонниками радикальной «галицийской» идеологии.

Есть надежда, что переписывание истории Белоруссии не коснётся

10.05.2019
День Победы в Белоруссии, 9 мая 2019 года.

После 2014 года началось время национальной субъективности. Просто пример: в конце прошлого года выпущен пятитомник истории Белорусского государства, просто процитирую введение: «История Белорусского государства делится на три периода. Первый период –догосударственный, начинается от 100 тысяч лет до нашей эры». Так что белорусы идут по стопам украинцев, они ничего не изобретали сами…

 

Первой под раздачу «деколонизаторов» попадёт Полтава

04.05.2019
Полтава, колонна Славы

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов продолжают рассказ о деятельности возглавляемого Владимиром Вятровичем Украинского института национальной памяти и используемых националистическими идеологами манипулятивных  приёмах. Один из них – выдумывание «национально-освободительной борьбы украинского народа» против мифической «российской» и «советской оккупации». Идея создания «идеологического гестапо», призванного сформировать принципиально иную культурно-идеологическую идентичность, ранее была опробована в Польше, странах Прибалтики и Грузии.

 

Постмайданный вариант в Белоруссии проходит без всяких майданов

25.04.2019

Новое поколение  белорусских националистов более активно конструирует исторический нарратив о Великом княжестве Литовском как успешном национальном проекте. Без поддержки США и Европы местная прозападная оппозиция, скорее всего, уже давно прекратила бы своё существование, что лишний раз свидетельствует о противоречивом характере национализма в постсоветских странах, апеллирующего к внешним покровителям и источникам финансирования. В то же время некоторые «постмайданные» симптомы стали реальностью современной Белоруссии.

Освобождение Одессы — один из десяти сталинских ударов

15.04.2019

30 марта советские войска освобождают знаменитый город Очаков, а 10 апреля главная цель операции достигнута, взят крупнейший морской порт на Чёрном море. Немцы пытались эвакуироваться, по ним наносила удары авиация, включая ночные бомбардировщики. Вырваться по морю им не удалось, однако они смогли вырваться по суше. К 12 апреля Красная армия вышла к Днестру, 14-го был освобождён Тирасполь.

С кем и за что воевали бандеровцы

10.04.2019
Историк Александр Колпакиди.

Самое омерзительное, что через два дня после мифического нападения на немцев сотня УПА Гриця Перегиняка вырезала польское село Паросля. Они реально вошли в село под видом советских партизан, ели-пили-гуляли, потом предложили местным жителям, давайте мы вас свяжем, а когда придут немцы, вы сошлётесь на партизан и вам ничего не будет. Поляки поверили, дали себя связать…

создание сайта: drupal-service.ru