Информационно-аналитическое издание

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

Украинскую ГТС разыгрывают в международных пасьянсах

12.01.2019

Перед установившимся после госпереворота 2014 г. киевским режимом никогда не стояла задача обеспечить своих граждан голубым топливом. Их цель – создать для США конкурентные преимущества на европейском газовом рынке, вытеснить оттуда Россию и сохранить средство шантажа РФ и ЕС. Как бы при этом ни пытался «Нафтогаз» продемонстрировать, что он с Европой в одном окопе, у Европы интересы совершенно расходятся с интересами украинских шантажистов и состоят исключительно в том, чтобы обеспечить своих потребителей голубым топливом. С Украиной или без, неважно.

Шабаш в Стамбуле

06.01.2019

Пресловутый томос, по сути, является актом оккупации Украины и полного подчинения созданной структуры турецкому патриарху. Украина получила не патриархию, как мечталось анафеме Филарету, а митрополию, которая полностью подчинена Варфоломею. Преступный раскол, легализованный турецкими священниками, открывает путь к захвату храмов, конфискации имущества и закрытию приходов канонической Украинской православной церкви. По стране уже прокатились нападения на храмы, инициируется отжим лавр, идут репрессии СБУ против священников, осуществляется давление на прихожан УПЦ. Украина стоит на пороге религиозной войны.

 

Украина не сдается

31.12.2018

Не удается разорвать и вековые узы, связывающие Украину и Россию. На фоне русофобской истерии еще рельефнее выглядит готовность многих украинских граждан ехать в Россию. Как ни тужится режим, а страна продолжает говорить на русском, смотреть советские фильмы, читать добрую русскую классику.  2019 год – решающий. Граждане Украины скажут свое слово и спасут страну. И, знаете, я верю в украинский народ. Твердый, сильный, закаленный и гордый. Народ-победитель. С наступающим Новым годом, дорогие читатели!

Полнолуние и антироссийская истерия Киева

24.12.2018

Грязные провокации, которые обильно изобретают в киевских, лондонских и вашингтонских кабинетах, в значительной мере являются самодеятельностью партии войны. Спровоцированное киевским режимом столкновение в Керченском проливе уже показало, что на реальную и деятельную поддержку Запада Порошенко может не рассчитывать. Украинцам, впрочем, от ничтожности карьерных амбиций Порошенко, Волкера и деятелей британской разведки не легче. Снаряды и химическое оружие, применяемые против них, будут вполне реальными. Может, и вправду послушать проникшегося по случаю полнолуния вопросом «защиты Украины» депутата Куприя и объявить России войну? А потом сдаться в плен. 

Украина важнее режима, который оказался у власти

18.12.2018

Именно об этом говорил в обширном интервью министр иностранных дел РФ С. Лавров, утверждая, что «украинское государство – это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения. Украинский народ ни при чем». Но как бы ни пытался Порошенко и его хозяева втянуть Россию в войну против украинского народа, ему не удастся разрушить вековые узы родства, связывающие Украину и Россию. Режимы, даже страшные и преступные, приходят и уходят. Отношения же остаются.

 

Социологи говорят об унынии и разрухе в головах жителей Украины

12.12.2018

Причинами своих горестей 78,6% респондентов считают некомпетентных и коррумпированных государственных деятелей. На фоне русофобской истерии режима лишь 5,6% опрошенных полагает, что им мешает жить  «военная агрессия России»… Крайне печально, что граждане Украины по-прежнему не видят важности внешнеполитического влияния на свою страну. Между тем причина катастрофической ситуации кроется не только и не столько в засаленной колоде местных вороватых политиков, сколько в превращении Украины в марионетку геополитических игр НАТО. И до тех пор пока население не отфиксирует источник своих проблем, оно так и будет бродить по замкнутому кругу. Недаром булгаковский профессор Преображенский утверждал, что разруха начинается в головах и лишь потом переходит в клозеты. 

«Снаряды ложатся всё ближе». Друг познается в беде

06.12.2018

Государственный переворот на Украине, который привел к власти неонацистский режим образца 30-40-хх гг. ХХ века, обернулся огромной человеческой трагедией. Миллионы людей, включая автора этих строк, в одночасье оказались под угрозой лишения свободы или даже жизни лишь за то, что противились фашизации Украины. Буквально в первые месяцы после вооруженного путча несколько миллионов жителей Украины бросились искать спасения на своей большой Родине – в России… Ситуация на Украине становится день ото дня сложнее. Сочувствие к родственному народу Украины выразило и российское общество. Возникший подъем в некоторой степени напоминает период возвращения Крыма в родную гавань.

Провокация в Керченском проливе: прогиб Порошенко не засчитан

30.11.2018

Истинные хозяева Украины свои бонусы от инцидента получили. А вот сам П. Порошенко получил от провокации явно меньше, чем ожидал. История компрадоров ничему не учит, иначе Петр Алексеевич вспомнил бы не только о судьбе генерала Пиночета, послушно выполнявшего приказы своих западных хозяев и ими же потом брошенного в тюрьму за зверства, но и своего грузинского коллеги М. Саакашвили. Тот тоже, помнится, хотел услужить НАТО, но так и не дождался реальной помощи от союзников, когда Россия не захотела мириться с нападением на своих граждан.

Провокация ВМСУ и военное положение на Украине: кому выгодно?

26.11.2018

Провокацию украинских военно-морских сил в Керченском проливе смело можно назвать первым боестолкновением с российскими военными, произошедшим на выдуманной киевским режимом «войне с Россией». Три украинских военных корабля, не уведомив российскую сторону, пытались пройти под Крымским мостом, создав угрозу для движения судов в Керченском проливе. По заявлению ФСБ РФ, таким образом Украина нарушила положения статей 19 и 21 Конвенции по морскому праву. Киев ожидаемо обвинил в инциденте Россию, которая якобы «проявила агрессию» к мирным украинским военным кораблям.

Революция гідності, приведшая страну к негодности

21.11.2018

21 ноября на Украине празднуют пятую годовщину «революції гідності» («революции достоинства»), т.е. скачек на майдане за кружевные трусики, ЕС и свободу. Хвастовство, ложь и фальсификации, окружающие госпереворот 2014 г., не утихают, хотя праздновать на самом деле нечего. Эта псевдореволюция привела Украину в полную негодность. Но самое страшное последствие «гідності» – это продолжающаяся пять лет гражданская война в Донбассе, которая даже по данным известной своими майдановскими симпатиями Хельсинской правозащитной группы привела к 19 тыс. жертв. И конца ей не видно.

Самозванцы готовят новую «рубку на Изюмском шляхе»?

18.11.2018

Втянуть Россию в прямой военный конфликт на территории Украины – давняя мечта Порошенко, Турчинова и их присных. Пожалуй, они тоже переняли опыт Жоржа Милославского, и накануне старта избирательной кампании собираются отвлечь население страны новой «рубкой на Изюмском шляхе» от того, что украинский «царский трон» заняли эти самозванцы.

 

Кого представлял Порошенко в Париже 11 ноября?

12.11.2018

Страной Антанты, как известно, была Российская империя, с которой Петр Алексеевич все прощается, но не уходит. И мелкие пакостники из УНР, правопреемником которой считает себя неонацистский Киев, отдали на разграбление германским войскам территорию своей якобы любимой «нэньки». В точности, как и после госпереворота 2014 г., оккупанты вывозили с Украины не только лес и зерно, но даже черноземы. На парижских празднованиях П. Порошенко был единственным, кто выводит свою легитимность от псевдогосударств, союзных кайзеровской Германии и Третьему рейху. Хотя вряд ли в силу своей наглости киевский фюрер принял на свой счет замечание Э. Макрона об угрозе роста национализма в Европе.

Украинское гестапо против организаторов празднования Дня освобождения Киева

07.11.2018

Как ни старались сорвать мероприятие гестаповские прислужники киевского нацистского режима, жители украинской столицы пришли возложить цветы к могиле освободителя города. И не только к ней. В одном из районов Киева горожане отчистили от краски осквернённый неонацистами памятник погибшим при освобождении города советским воинам и подновили на нём имена павших героев. Память об освободителях от фашистских захватчиков живёт, несмотря на все репрессии со стороны идейных наследников нацизма, захвативших сегодня власть на Украине.

Заседание СБ ООН по Донбассу: не мешайте врать

31.10.2018

Только не подумайте, что инициировавшие мероприятие Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания пожелали обсудить ежедневные обстрелы украинскими карателями городов Донбасса. Что же такого срочного пожелали обсудить в закрытом режиме верные сателлиты Вашингтона? Оказывается, принятую во всем цивилизованном мире процедуру всенародных выборов в ДНР и ЛНР, народы которых должны избрать власть. В извращенном восприятии Запада выборы и референдумы являются гораздо большими преступлениями, чем бомбежки детских садов и жилых домов. Совершенно неудивительно, что подобную мерзость просвещенная Европа пожелала сотворить втайне. Но России удалось в полной мере реализовать совет Петра Первого и заставить говорить в открытом режиме, чтобы, как говорится, вся дурь была видна.

 

Европарламент – инструмент НАТО в Азовском море

25.10.2018

Появление резолюции и обострение «борьбы за мир» в европейских рядах далеко не случайны. Военные корабли НАТО, которые тащит в Азовское море киевский режим якобы для участия в учениях, не имеют права зайти в его акваторию без согласия России. А как заявил глава МИД РФ С. Лавров, такого разрешения Россия не даст. Одновременно США нагоняют на Украину свой корабельный секонд-хенд. Так кто именно провоцирует милитаризацию Азовского моря, о мире в котором так печется сеньора Могерини? 

18 октября: российское предупреждение украинской власти

19.10.2018

Окончательно распоясавшийся в преддверии выборов П.Порошенко, похоже, все-таки «достал» Россию. День 18 октября оказался на редкость урожайным по количеству заявлений руководства РФ в адрес украинской власти. Причем заявлений настолько жестких, что Петру Алексеевичу впору задуматься о своем будущем. И последней каплей, переполнившей чашу терпения России, может стать попытка силового возвращения Донбасса или введение кораблей НАТО в Азовское море.

Офанаревший Порошенко и Третий рейх в Киеве

15.10.2018

Не до смеха, поскольку с течением времени киевский режим все более откровенно демонстрирует, из какого именно источника он черпает свою идеологию и политическую практику, словно проверяя, до какой же черты его спонсоры способны терпеть возрождение Третьего рейха в Европе. Правда, пан Порошенко несколько забывает о том, как закончил жизнь «великий демократ, талантливый художник-акварелист и провозвестник постиндустриальной цивилизации» из Берлина. С удовольствием напомним: его довел до самоубийства русский правитель Сталин.

 

Украинцы не хотят быть пушечным мясом НАТО

09.10.2018

Невольно испытываешь чувство злорадства в отношении НАТО, которое вливает миллионы в подготовку украинских военных, предпочитающих роли пушечного мяса судьбу гастарбайтера в Европе и России. В уме украинцам не отказать. В отличие от правительства, давно ставшего слепой марионеткой США, граждане не желают гибнуть ради борьбы Вашингтона за сохранение мировой гегемонии. И это дает надежду, что щедрую и красивую украинскую землю не удастся превратить в пепел.

Коричневые выборы

02.10.2018

Неонацистам, захватившим все ветви власти, важно успеть протащить законодательство о языке и пресловутый томос до выборов, чтобы мобилизовать толпы радикалов и стимулировать их явиться на избирательные участки. Избирателей же других взглядов ни Порошенко, ни депутаты учитывать не собираются. Более того, для них готовится «большая чистка». Депутат А.Шевченко внес законопроект о внесении изменений в закон о декоммунизации «Об осуждении и запрете «русского мира» в Украине». В законопроекте «русский мир» приравнивается к национал-социализму (нацизму) и предусматривается уголовная ответственность сроком от 5 до 10 лет лишения свободы за… 

Разрушающая Дещица украинской дипломатии

24.09.2018

Очередной скандал, связанный с украинским дипкорпусом, разразился на днях в Польше. Бывший министр иностранных дел Украины галичанин Дещица, трудящийся ныне послом в Польше, оскорбил поляков. Он ни много ни мало заявил о том, что польские поисковики на Украине получат разрешение на ведение работ только в случае восстановления в Польше памятников украинским националистам. Большую наглость сложно представить.