Информационно-аналитическое издание

Колонка Ярины БОРЩ

«Завезені люди» – хто вони насправді

19.03.2019
Ярина Борщ

«Завезені люди», яких в Україні переважна більшість, взагалі непоганої думки щодо «країни-агресора»: таких 70-75% на Півдні і Сході, 50% – у Центрі, 41% – на Заході. Загальний показник «доброго» та «дуже доброго» ставлення до Росії – 57%. Тобто, гасло про «російску агресію» теж кульгає на всі чотири лапи.

Как журналисты перемогу у Порошенко украли

10.03.2019
Ярина Борщ

Похоже, у Порошенко придумали сценарий, как превратить чудовищную зраду в оглушительную перемогу: оказывается, надо в телевизоре заявить, что перемога эта буквально сорвалась с крючка по вине скандальных журналистов, которые взяли и объявили её зрадой. Скандалисты! Провокаторы!

MARUV и пропасть между властью и народом

01.03.2019

И ведь смотрите, не в мове, оказывается, дело – MARUV-то поёт песенку Siren Song, завоевавшую симпатии публики, на тех самых языках, носителям которого истово поклоняется верхушка власти и её «культурная» обслуга.

Подмена: вместо «революции гидности» – день «российской агрессии»

23.02.2019

20 февраля 2014 года на Украине определён как день  начала «российской агрессии»… И хотя Пётр Порошенко, невзирая на «российскую агрессию», навещал Крым 28 февраля (правда, ему пришлось сбежать, но не от российской армии, а от возмущённых жителей полуострова), всё равно «революционерам гидности» приятно думать, что сначала был Крым, а потом уже – «революция». В этом случае всё видится совершенно в ином свете, и переворот выглядит уже не переворотом, а героической военной операцией. Правда, американское посольство решило не заострять на этом внимания, а промямлило, что «пять лет назад протестующим удалось прогнать коррумпированную власть». То есть всё-таки переворот? Ведь если протестующие «прогоняют» власть, это именно так и называется.

Свинья под Авакова

18.02.2019

Несанкционированный переворот Штатам не нужен. Они его не заказывали. Поэтому теперь и топят "Азов"*, объявляя его вне закона. А заодно принуждают Авакова принять меры, поскольку официальный статус азовцев попахивает поддержкой международного терроризма по линии МВД. Попахивает и отставкой самого министра, показывающего чудеса непотопляемости. Похоже, в США его вызывали вовсе не затем, чтобы послушать "план мелких шагов". А для того, чтобы по дороге домой Аваков не удумал не подчиниться, Bellingcat тиснул "расследование". Теперь даже если и случатся какие-то волнения с участием "Азова"*, это будет не революция, а нацистский шабаш. Нацисты на Украине нужны вовсе не для того, чтобы путать игру американцам.

В Вашинтоне Авакова зарядили инструкциями

15.02.2019

Украинский министр внутренних дел, подчинённые которого на днях решили заверить общественность в том, что они-то и есть Бандера, зачем-то пулей метнулся в США… Похоже, Авакова в Вашингтон вызвали с единственной целью – дать чёткие инструкции о действиях украинских силовиков, подконтрольных МВД, во время выборов президента и после них. А «план мелких шагов», о котором в эти дни гудит пресса, – это не более чем информационное прикрытие. Согласитесь, встречи министра на уровне высокопоставленных представителей госсекретаря США – это не лекция в Институте мира в уютном кругу неназванных (кроме Тейлора) американских деятелей  о том, как окружить Горловку и внести в город петлюровский флаг.

«После встречи с лидерами ДНР и ЛНР Порошенко и Парубий предложили Донбассу широкую автономию»

13.02.2019

Вопрос, почему украинская сторона четыре года категорически не признаёт на деле и не выполняет Минские соглашения, имеет простой ответ: на Украине всё это время укреплялась власть военных преступников. Методы борьбы с военными преступниками известны – ограничение свободы действий и ликвидация. Минские договорённости в применении к сегодняшнему украинскому государству, которым руководят всё те же Турчинов, Парубий, Порошенко и другие желающие крови персонажи, – это только сдерживание, затыкание ртов, силящихся скомандовать: «Огонь!» Это ограничение свободы действий, позволяющее добиться снижения жертв и разрушений – но они всё равно есть, каждодневные и неминуемые, кровь с одной и другой стороны перестала течь рекой, но она продолжает капать.

 

Порошенко: рабочие места от НАТО и широкополосный интернет селу

10.02.2019

Пётр Порошенко 9 февраля созвал в Киеве новый многотысячный форум – «Открытый диалог» – и в режиме часового монолога объявил о том, что его предвыборная кампания наконец началась. То есть всё, что было ранее, не считается. И предыдущее собрание под лозунгом «Або Порошенко, або Путин» тоже, видимо, не имело отношения к выборам… В финале «Открытого диалога» присутствующих одарили агитационными комплектами с портретом кандидата, а в автобусы загрузили ящики с водкой «Президентский стандарт». Очень предусмотрительное решение организаторов форума, поскольку в предвыборном спиче Порошенко без бутылки не разобраться.

Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

07.02.2019

Только вот одна неувязочка вышла. Конституция, как сказано в её тексте, исходит из Акта о независимости Украины от 24 августа 1991 года, а этот документ основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина «торжественно провозглашает о намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках»… Конечно, нет никаких сомнений в том, что 334 депутата и один Порошенко, изменившие Конституцию Украины, сделают вид, что Акт и Декларация ни при чём, но вот ведь какая штука: чем глубже Украина погружается в пучину полнейшего беззакония, тем больше заявляет о себе угроза полной потери государственности этой страны. На взорванном фундаменте дом не устоит. А произошло 7 февраля 2019 года именно это…

Операция «Интронизация»: Епифаний и пустота

04.02.2019

Операция «Интронизация» прошла до неприличия скромно. Софийская площадь поражала взгляд пустотой: ни ликующей толпы верующих, ни даже свезённых из городов и весей Украины бюджетников не наблюдалось. …В этот же день Порошенко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины: причём заходил он в здание через чёрный ход. Точно так же то ли с СЦУ, то ли с ПЦУ – попытка через чёрный ход вломиться в православие. Хотя не факт – ведь православный мир не принимает «новой украинской церкви», зато ей более всего рады униаты, раскольники, сектанты и безбожники.