Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Под шарманку Порошенко: сон Эрдогана перед пробуждением ПАСЕ

На днях Украину постигло новое достижение. Лидеру украинской державы удалось не только усыпить президента Турции в Киеве, но и навеять сладкие грёзы участникам заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Время натуралистов. Сумерки культуры

Пользуясь тем, что в рамках тотальной деруссификации из школьных программ вычеркнуты Лермонтов, Платонов, Зощенко, Булгаков и Куприн, бездарные «пысьменныкы»-графоманы пытаются всучить детям Украины свои ничтожные поделки. На днях на премию Кабмина выдвигалась книга «Сказки и Азбука натуралиста»…

В капкане реформ, или Дума об украинизации

…И Пушкина голос,/ Весёлый и грозный,/ Как птица взлетел/ Над Украйной-страною:/ – Здесь всё наше общее,/ Наше родное!/ И правда разрушила / Гнусный обман,/ И мигом исчез/ Жёлто-синий туман./ И рухнула гниль, / Что смотрела так гордо./ А с нею – безумные укрореформы…/ Друзья! Я скажу/ То, что, в общем, не ново:/ – Врагу не убить/ Наше русское слово!

Сага о Михаиле в шапито

Но он, покуда шефам нужен,/ Кривляться будет краткий срок./ Сыграет роль – опустят в нужник./ У холуёв один итог./ Вначале им дают держаться,/ Насытить подлое нутро/ (Должно ведь шоу продолжаться)/ А там – гуд-бай, Михо, Петро… Но нам, народу, что в скандале?/ Что в вечном цирке без коней?..

Исповедь активиста, или Дух Майдана

Знаковое событие произошло на днях в Киеве. Радикалы-нацисты устроили погром и терроризировали владельца магазина за то, что он стёр надписи и рисунки времён Майдана. Это было расценено как посягательство на святыню. Погромщики, снова поджигавшие шины, оказались защитниками национального достояния и не были задержаны полицией.

В тени Тараса, или Сон в украинскую ночь

Политическая осень на Украине ещё не началась, а события чередуются, как узоры в поломанном калейдоскопе. Тимошенко заключает предвыборный союз с Аваковым, а Гройсман, бросив патрона Порошенко… Галичина требует самостоятельности, а в Полтаве оскверняют святыни. И при этом все дружно обижаются на заявление Ж.-К.Юнкера о том, что Украина – не Европа.

Не плачь, грантоед, или Письмо от Нэньки

Сначала с бандой тусовались/ И чай носили ей в мороз./ А нынче давите на жалость/ Трусами мокрыми от слёз./ И вдруг, наивные, как «здрасте»,/ Забыть хотите поскорей,/ Как не заметили вы свастик/ И трупный запах лагерей./ Не верю! Вся печаль фальшива./ Собрались, милая мадам?/ Езжайте в свой Нью-Йорк паршивый!/ Я сала вам в дорогу дам.

Сказание о двух войнах на земле Украины

В дни годовщины иловайского котла сложилось впечатление, что Украина проживает одновременно две жизни и ведёт две войны. В одной жизни матери получают тела убитых детей, жёны встречают душевно покалеченных ветеранов АТО, а  в другой – лживые СМИ кричат о «пэрэмогах»… И среди всего этого фальшивого театра главнокомандующий… 

Подлая болезнь, или Тайный недуг Украины

Где веселит чужая смерть,/ Где мать хоронит дочь иль сына,/ Где пахнет лагерем и псиной,/ Где доброй жизни свет померк,/ Там ходит (скажем откровенно)/ Такая мерзкая чума –/ УКРОНАЦИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ./ Он в души сходит точно тьма./ И горький яд своих «идей»/ Вливая в сердце Украины,/ Он строит Вечную Руину/… 

Арбузная цивилизация, или Держава на Голой Пристани

Вам чуждо всё, что чисто, свято./ В вас Гоголь вызывает стон./ Культуру гоните из хаты,/ Её сменив на самогон./ И тут открою вам секрет я./ Пробил для правды, видно, час./  Чем больше злобы беспросветной,/ Тем хуже будет жизнь у вас./ Чем чаще топчете вы русскость,/ Чем гаже в прошлое плевки,/ Тем больше будет в душах пусто/ У вас, тупые селюки!

Вы нас не так поняли, или Письмишко Трампу самому

Президент Дональд Трамп обвиняет украинское руководство во вмешательстве в американские выборы. А Сенат США требует привлечь к ответственности правящую верхушку Украины за посягательство на суверенитет Америки. Как стало известно, высшие чиновники в Киеве уже пишут в Вашингтон покаянные письма и доносы друг на друга.

Театр оперы и Мазепы, или Как бандеризировать оперетту

Цивилизация абсурда и безумного хутора начинает приобретать на землях Украины вполне определённые, затвердевающие формы. Недавно процесс державной украинизации (читай: дерусификации) перешёл на новый клинический уровень. В Харькове, по ходу культурных преобразований в стиле «Вятрович-Нищук и примкнувший к ним Парубий», была сознательно (свідомо) изуродована опера Петра Ильича Чайковского «Мазепа».

Не падайте рейтингом, прапорщик Гройсман!

Как стало известно, в Киеве, поддавшись унынию после саммита G20, группа местных кинематографистов стала подпольно снимать фильм о падении укроимперии. Финальная сцена задумана как картина полного морального разложения и упадка киевской элиты. И вот, когда неизбежность краха становится понятна даже мэру столицы, звучит раздирающий душу романс.

Пролетая над гнездом элиты в Киеве

Весело и радостно встретили в Киеве День  независимости США. Лица украинского бомонда на приёме у американского посла так ярко светились счастьем… Пока участники фуршета приносили жертвы Бахусу, бойцы нацистского корпуса «Азов» устроили моление у деревянной статуи языческого бога Перуна.

Парубийщина, или Сказание о чёрной туче

Хотя всем известно, что глава Верховной рады Андрей Парубий, фактически второе лицо во власти Украины, является членом партии нацистского толка, политики Европы и США охотно принимают его на самом высоком уровне. Тем самым в награду за пещерную русофобию, Запад легализует откровенного нациста.

Петро в Овальном кабинете: поэма о визите

Короче, мы на всё готовы,/ Нам по плечу любое зло./ Только, панове, дайте слово,/ Не отнимать у нас бабло./ … Визит и, правда, фантастичный./ Петро явил во всей красе/ И показал примером личным,/ В чём наш конёк. Пусть видят все!/ Владея подлинным искусством/ (Тут неизменно ждёт успех)/ В последней низости холуйства/ Элита наша выше всех.

О немытости, или Письмо одному гаранту

В мусор всё! Пускай пылится/ То, чем Бог нас наградил./ Вот теперь Богдан Хмельницкий/ Чем-то вам не угодил./ А хотя, Петро, мы знаем –/ Ненавидите не зря./ Он принёс родному краю/ Силу русского царя./ Верим, Хмеля булавою / Будешь бит и ты, сынок./ И ответишь головою./ Знаем, Петя! Дай лишь срок./ Как когда-то, при Богдане…

Дума о национальной гордости, или Тучи над Юлией встали

И тут добрались мы до сути./ Вот, где мы – лидер среди стран:/ Вожди подлейшие до жути./ Предатель – каждый третий пан./ А каждый первый Батькивщину/ Продаст за долларов пятьсот./ А за безвизы и свинину – / Ещё в нагрузку и народ./  Тут рейтинг наш взлетел, как птица!/ Но в то же время, ох-ох-ох…/ Нам стыдно подлостью гордиться./ Наш орган гордости отсох.

О потерянной вменяемости, правдивом Несторе и празднике Троицы

Молился Нестор и святые/ (Вот где ты маху дал, Арсен!),/ Чтоб сгинул, точно плен Батыя,/ Духовный украинский плен./ И Дух Святый, преграды руша/ И очищая нас от лжи,/ Вошёл, как Праздник, в наши души./ Тех, кто надеждою был жив./ И Троицын День был снова с нами,/ Как Свет, что светит впереди/ Нам, не «киянам» – киевлянам./ Гряди же, Господи, гряди!

Чудо в Верховной раде: «Хлопцы, это, видно, Путин своего прислал внучка!»

А парламент весь взволнован,/ Он кипит, шипит, бурля:/ «Что здесь было? Кто он? Что он?/ Это был агент Кремля!/ Да, агрессор-то не шутит,/ Явно тут его рука!/ Хлопцы, это, видно, Путин/ Своего прислал внучка!»/ Случай слишком необычен,/ Не понять им всё равно./  Потому что ограничен/ Доступ к мозгу. И давно.