Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Гулливер в стране «бандерлогов», или Письмо Александру Усику

Антироссийские и пронацистские СМИ Украины продолжают травлю чемпиона мира по боксу Александра Усика. Спортсмену ставится в вину его православная вера, дружественное отношение к России, отсутствие «свидомости» и отказ кричать после поединка в Москве: «Слава Украине!» Одним словом, главная «вина» Усика в его адекватности.

Советы Ульяны, или Тайная миссия доктора Супрун

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает раздавать странные медицинские советы: лечиться холодом при высокой температуре, не верить в существование остеохондроза, дожидаться, пока позвоночные грыжи сами «рассосутся». По мнению депутата Ольги Богомолец, Супрун решает задачу, поставленную перед ней кредиторами…

Праздник Святой Руси. Нацисты лают, а крестный ход идёт

Накануне празднования 1030-летия Крещения Руси против канонической Украинской православной церкви Московского патриархата ополчились все провластные силы… Однако спокойствие Блаженнейшего митрополита Онуфрия, невиданный по масштабам многотысячный крестный ход в Киеве явили миру непреложную истину: Святая Русь, а с ней и Малая Русь… 

Послание «патриотам», или Дума о двойной зраде

На днях украинские националисты пережили тяжёлое двойное потрясение. Вопреки их злобным ожиданиям, чемпионат мира по футболу в России закончился весьма успешно. А на встрече президентов США и Российской Федерации в Хельсинки власти Украины не только не получили поддержки от Дональда Трампа, но увидели что В.В. Путин выглядит победителем

Ещё раз о нацизме, или Дом, который построил Госдеп

Основатель «Правого сектора»* Дмитрий Ярош набирает детей в специальную школу, где украинских мальчиков и девочек будут обучать специальности «диверсант» с целью дальнейшей борьбы с Россией. Расист и борец за чистоту белой расы Андрей Билецкий рассматривается как один из возможных кандидатов на пост президента Украины. Бандеровское… 

Дума об утраченной славе, или Возвращение памяти

И пусть царит «майдана племя»,/ Стирая даты, имена./ Но будет и другое время –/ Себя узнает вновь страна./ Тогда очнувшемуся брату/ Россия память возвратит,/ И вспомнят Днепр и Карпаты,/ Как общий враг наш был разбит./ Хотя и ныне, среди бреда,/ В Украйне жив ещё народ,/ И, помня славную Победу,/ Вятровичей подальше шлёт.

Дума Порошенко о рейтинге (пьеса в одном действии)

На сцену выходит Пётр Алексеевич. На его лице – тяжкая дума о рейтинге. Он садится у камина, долго перебирает социологические сводки, а потом с решительным видом обращается к зрителям. На ваши рейтинги плевал я!/ Седьмое место – ерунда!/ С повторным сроком всё нормально,/ Клянусь «Рошеном», господа!

Плач на майдане, или Траур на хуторе близ «Рошена»

Чужими бреднями опутав,/ Вы взяли милую страну/ И превратить решили в хутор,/ Перед Европою нагнув./ Да, только в хутор! И бесславный./ Кремлю по-клоунски грозя./  Поскольку создавать державу/ Одною злобою нельзя./ Футбол и флот, вообще, культуру/ Не поднимают на крови/ И на брехне заморских гуру./ Страну возводят на любви.

Гендер над Днепром, или Парад побеждённых

Министерство образования Украины намерено запретить упоминание в школьных учебниках слова «родители».  А также изъять учебные материалы, где изображены «устаревшие формы» поведения мальчиков и девочек. Двигаясь в русле «европейских ценностей», Украина входит в новую реальность гендера и гей-парадов…

В крепких объятиях власти, или Письмо к 47 спасённым

После инсценировки убийства Аркадия Бабченко СБУ объявила, что 47 журналистов находятся в опасности. Их фамилии попали в чёрный список,  якобы составленный Москвой. Украинская власть в лице генпрокурора Луценко заявила, что будет защищать жизни фигурантов списка и всячески их оберегать. Таким образом киевский режим пытается установить открытую слежку за представителями СМИ.

 

Падение армии под знаменем ROSHEN

Официальный Киев обнародовал ужасающую статистику: ежегодно в армии Украины совершается 20 000 преступлений. Каждые несколько дней сообщается об очередном самоубийстве украинского военнослужащего. Среди военных процветают наркомания и пьянство. При таком положении дел можно говорить о разложении армии, а её «победы» и «успехи» считать…

 

Он сказал: «Поехали!», или Кто построит мост на Украину

Мы долго шли к этой минуте./ Да, фраза, в общем, не нова –/ Тогда Гагарин, ныне Путин./ Но как важны эти слова!/ Опять «Поехали!» мы слышим,/ И словом этим дорожим./ Но у нацистов едет крыша,/ «Колбасит» киевский режим./ У «патриотов» рвутся нервы,/ И мозг изорван весь до дыр./ Безумье тут закономерно –/ Безумен украинства мир.

 

Прощание с Украиной, или Гадание на рейтинге

Накануне праздника Дня Победы президент Украины П. Порошенко собрался в Германию для участия в работе «нормандской четверки» без Путина. Тем временем социологи сообщили, что в предвыборных рейтингах кандидатов на пост президента Петра Алексеевича  обошли даже комик Зеленский и певец Вакарчук…

Когда оживёт НАДЕЖДА, или размышления у дверей СИЗО

Надежда Савченко, ещё недавно считавшаяся лицом Украины, героиня, за свободу которой «цивилизованный мир» боролся с «путинским режимом»,  ныне окружена молчанием. Несмотря на голодовку в СИЗО и мольбы близких, ни коллеги-депутаты, ни украинские СМИ, ни политики Европы и США не обеспокоены её судьбой. Похоже, с тех пор, как Надежда  стала…

Токсичный кондитер, или Дума о рукопожатности

Эксперты предполагают, что после этого разоблачительного интервью беглого олигарха А. Онищенко персона Порошенко для Запада может стать «токсичной» и «нерукопожатной». Кроме того, есть мнение, что ремейк «кассетного скандала» – это знак того, что американцы лишают президента Украины своего покровительства. 

Шапито в Киеве, или Как трудно Тарантино на Украине

Здесь появился Коломойский./ А рядом Юля: – Загрызу!/ Они смеются и по-свойски/ Гаранту «делают козу»./ Но Петя прятался и плакал./ Хихикал Беня: – Не дрожи!/ Твой рейтинг маленький, однако/ Мы с Юлей просим: – Покажи!/ – Не покажу! Как вы жестоки,/ Гаранту нервы теребя!/ – Прощайся, Петя, с новым сроком!/ «Кыцюндер» сделает тебя!

Хождение за «дурью», или Колумбийский синдром

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко вместе с несколькими коллегами из парламента отправились в Колумбию, чтобы изучить опыт постконфликтного диалога и реинтеграции, а потом применить этот опыт в Донбассе.

Пасхальный сюрприз от СБУ

И жадной шайке, не элите,/ Господь однажды скажет вам:/ – Не знаю вас, прочь отойдите,/ Вы оскверняли Божий храм!/ Да, Пасха вновь на Украине,/ Но есть неписаный закон:/ Для осквернителей святыни / Молчит пасхальный перезвон./ Грех против Церкви, как заразу,/ Оставьте здесь же и сейчас!/ Пока же Украина Праздник/ Сумеет встретить и без вас.

Гарант перед зеркалом, или Дума об официальных лицах

Краса лица – примета счастья,/  Гласят законы бытия./ А если речь о лицах власти?/ О, тут особая статья!/ <…> Украйна, бедная! Напасти/ Пришли искать твоей души./ Да это лица твоей власти./ Они не очень хороши./ Здесь описать Некрасов нужен./ Щедрин, чтоб правда стала злей./ Да, были лица и похуже,/ Но точно не было подлей.

Басня про сказочных панов и коварный ответ Кремля

Пока украинская власть убеждала мировое сообщество и народ страны в том, что виновник всех бед Украины – Россия, и всячески демонизировала президента В.В. Путина, лидер России сделал неожиданное для киевского режима заявление. Он дал понять, что Российская Федерация не будет отвечать на мелкие пакости украинской власти, а, наоборот…