Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Агент Илья Муромец, или Майдано-вашингтонское иго

Как-то раз, во время оно/ Через рощи и поля/ Шёл недавно запрещённый/ Славный богатырь Илья./ Вдруг он слышит свист как-будто./ Глядь! На дубе средь ветвей,/ В прошлом крепко майданутый/ Восседает Соловей./ Он когда-то был разбойник,/ Было в нём немало сил,/ Но «майдан» наш недостойный/ Удаль резко погасил… 

Сказка об украденной Руси, или Письмо переименователям

Когда своей безумной ложью,/ Позором ваших мерзких дел/ Прервёте вы терпенье Божье,/ И Бог положит вам предел./ Выходит, милые панове,/ (Пусть уместится в голове)/ В создании России новой/ Вы помогаете Москве./ Да, вы причастны к собиранью!/ Конечно, тут для вас печаль…

Что нам дал ваш майдан, или Монолог киевлянина

Нас будто дурманом поили./ Родные! Мы просто в плену./ Нас ложью теперь разделили,/ Как некогда нашу страну./ И рыщут шакалы и волки,/ И ненависть сеют в сердца./ И некие Нуланд и Волкер/ Нам ставят царька-подлеца./ Нацисты кричат: – На колени!/ И действует дьявольский план./ Народов Руси разделенье – / За этим мутили майдан.

Похитители памяти, или Операция «Календарь»

Однажды в «Украинском доме»/ Давали праздничный обед./ Элитный люд был всем знакомый./ Весь свет, а также полусвет./ От водки таяла неловкость,/ И был всё неформальней тон./ Уже Вятрович звался Вовкой/ И ведьмой-Иркой – Фарион./ Мешались мысли, тосты, стили./ – Пьём за Майдан! Голодомор!/ Когда по сотой накатили,/ Зашёл о датах разговор.

Нацизм под покровом украинской письменности

Министр Лиля в штабе НАТО/ Держала пламенную речь./ Как мовой бить по супостатам,/ Как мову холить и беречь./ Послы внимали с интересом/ (Порой непросто быть послом,)/ Но речь не вся попала в прессу./ А мы расскажем обо всём./ Вещала Лиля упоённо,/ Как справжній інтелектуал… 

Некто правит бал, или Хэллоуин в Киеве

Конец октября на Украине прошёл под знаком празднования Хэллоуина – дня чёрного юмора и весёлых контактов с нечистой силой. Некоторые наблюдатели предполагают, что Хэллоуин может в скором времени стать государственным праздником страны, поскольку силы, поминаемые в этот день, духовно близки украинской власти. 

Письмо Супрун от пациентов главной психиатрической больницы Украины

Здравствуй, милая Ульяна,/ Наш министр дорогой!/ Ты нам послана майданом,/ И не нужен нам другой./ Всюду радостные лица,/ И матрас в окне горит – / Это наша психбольница/ Так тебя благодарит./ Пусть твердят нам, что мы психи,/ Лечат током и трудом./ Ты доказываешь лихо,/ Что теперь кругом дурдом.

По сказке Джорджа Оруэлла «Колгосп тварин»

Михаил Саакашвили, лидер партии «Рух нових сил» («Движение новых сил»), собрал в Киеве очередной майдан под лозунгом «Вынести козла!». Спонсоры протестов, говорят, недовольны малочисленностью акций и невнятностью требований. Часть политической элиты отказалась поддержать «Михо-майдан», имея свои тайные амбиции.

Под шарманку Порошенко: сон Эрдогана перед пробуждением ПАСЕ

На днях Украину постигло новое достижение. Лидеру украинской державы удалось не только усыпить президента Турции в Киеве, но и навеять сладкие грёзы участникам заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Время натуралистов. Сумерки культуры

Пользуясь тем, что в рамках тотальной деруссификации из школьных программ вычеркнуты Лермонтов, Платонов, Зощенко, Булгаков и Куприн, бездарные «пысьменныкы»-графоманы пытаются всучить детям Украины свои ничтожные поделки. На днях на премию Кабмина выдвигалась книга «Сказки и Азбука натуралиста»…

В капкане реформ, или Дума об украинизации

…И Пушкина голос,/ Весёлый и грозный,/ Как птица взлетел/ Над Украйной-страною:/ – Здесь всё наше общее,/ Наше родное!/ И правда разрушила / Гнусный обман,/ И мигом исчез/ Жёлто-синий туман./ И рухнула гниль, / Что смотрела так гордо./ А с нею – безумные укрореформы…/ Друзья! Я скажу/ То, что, в общем, не ново:/ – Врагу не убить/ Наше русское слово!

Когда предаются мертвые, или Молчание слепых

Накануне 29-го сентября, Дня памяти трагедии Бабьего Яра,  многие обозреватели вновь отмечают странное равнодушие, с которым различные еврейские и правозащитные общественные организации в Киеве, на Украине и в Европе относятся к возрождению нацизма. И хотя факельные марши с фашистской атрибутикой, откровенное подражание гитлеровцам…

Сага о Михаиле в шапито

Но он, покуда шефам нужен,/ Кривляться будет краткий срок./ Сыграет роль – опустят в нужник./ У холуёв один итог./ Вначале им дают держаться,/ Насытить подлое нутро/ (Должно ведь шоу продолжаться)/ А там – гуд-бай, Михо, Петро… Но нам, народу, что в скандале?/ Что в вечном цирке без коней?..

Исповедь активиста, или Дух Майдана

Знаковое событие произошло на днях в Киеве. Радикалы-нацисты устроили погром и терроризировали владельца магазина за то, что он стёр надписи и рисунки времён Майдана. Это было расценено как посягательство на святыню. Погромщики, снова поджигавшие шины, оказались защитниками национального достояния и не были задержаны полицией.

В тени Тараса, или Сон в украинскую ночь

Политическая осень на Украине ещё не началась, а события чередуются, как узоры в поломанном калейдоскопе. Тимошенко заключает предвыборный союз с Аваковым, а Гройсман, бросив патрона Порошенко… Галичина требует самостоятельности, а в Полтаве оскверняют святыни. И при этом все дружно обижаются на заявление Ж.-К.Юнкера о том, что Украина – не Европа.

Не плачь, грантоед, или Письмо от Нэньки

Сначала с бандой тусовались/ И чай носили ей в мороз./ А нынче давите на жалость/ Трусами мокрыми от слёз./ И вдруг, наивные, как «здрасте»,/ Забыть хотите поскорей,/ Как не заметили вы свастик/ И трупный запах лагерей./ Не верю! Вся печаль фальшива./ Собрались, милая мадам?/ Езжайте в свой Нью-Йорк паршивый!/ Я сала вам в дорогу дам.

Сказание о двух войнах на земле Украины

В дни годовщины иловайского котла сложилось впечатление, что Украина проживает одновременно две жизни и ведёт две войны. В одной жизни матери получают тела убитых детей, жёны встречают душевно покалеченных ветеранов АТО, а  в другой – лживые СМИ кричат о «пэрэмогах»… И среди всего этого фальшивого театра главнокомандующий… 

Подлая болезнь, или Тайный недуг Украины

Где веселит чужая смерть,/ Где мать хоронит дочь иль сына,/ Где пахнет лагерем и псиной,/ Где доброй жизни свет померк,/ Там ходит (скажем откровенно)/ Такая мерзкая чума –/ УКРОНАЦИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ./ Он в души сходит точно тьма./ И горький яд своих «идей»/ Вливая в сердце Украины,/ Он строит Вечную Руину/… 

Арбузная цивилизация, или Держава на Голой Пристани

Вам чуждо всё, что чисто, свято./ В вас Гоголь вызывает стон./ Культуру гоните из хаты,/ Её сменив на самогон./ И тут открою вам секрет я./ Пробил для правды, видно, час./  Чем больше злобы беспросветной,/ Тем хуже будет жизнь у вас./ Чем чаще топчете вы русскость,/ Чем гаже в прошлое плевки,/ Тем больше будет в душах пусто/ У вас, тупые селюки!

Вы нас не так поняли, или Письмишко Трампу самому

Президент Дональд Трамп обвиняет украинское руководство во вмешательстве в американские выборы. А Сенат США требует привлечь к ответственности правящую верхушку Украины за посягательство на суверенитет Америки. Как стало известно, высшие чиновники в Киеве уже пишут в Вашингтон покаянные письма и доносы друг на друга.