Информационно-аналитическое издание

АТО

Украина: преступления, тлеющие годы

Ухудшающаяся криминальная ситуация на Украине связана с военными действиями на Донбассе, резкой радикализацией настроений и безумием националистических банд. На протяжении более чем трёх лет длится военное преступление, обусловленные нарушением базовых конституционных норм, в частности – о запрете использования армии против мирного населения. Начиная с момента стояния майдана, ещё до госпереворота, сам переворот, а затем объявление т.н. «АТО» и многое другое – все это не нашло должной судебной оценки. Ненаказуемость, вседозволенность порождает безудержный рост преступности, которая становится кратно более дерзкой и циничной. «Донбасский синдром» разрушает психику т.н. «ветеранов АТО», стремящихся крушить всё и убивать всех вокруг, включая членов собственных семей. Деструктивные инстинкты будут только нарастать и в конечном итоге приведут к краху государства или того, что от него осталось.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

04.04.2018

Верховный суд запретил штрафовать боевиков "АТО"

Верховный суд Украины запретил применять штрафные санкции к налогоплательщикам, расположенным и зарегистрированным в налоговых органах в зоне проведения АТО. Об этом сегодня сообщается на странице Верховного суда в Facebook.

 
03.04.2018

Некрокуличи от министра культуры

Наступающий православный праздник киевские власти решили отметить по-особому. В центре столицы лепили куличи и красили яйца для героев страны, мертвых и живых. Акция так и называлась «Пасха для героев». Первыми печь куличи для «небесной сотни» предложили во Львове, в Киеве идею поддержал директор Национального музея «революции достоинства» Игорь Пошивайло, а теперь общественность предложила красить яйца и изготовлять куличи и для атошников.

Итоги недели Украины. Монополия на абсурд

Смысл происходящего в последние дни на Украине понимают не все. Если по Кличко, то не только лишь все… На неделе квинтэссенцией маразма, зеркалом общества, умеющего в рекордные сроки «переобуваться», менять взгляды, Веру, лозунги, убеждения, втаптывающего в дерьмо своего вчерашнего кумира, стала история с «закрытием» Нади Савченко.

22.03.2018

Запорожье: боевики АТО с воплями пошли на штурм облсовета

Митингующие под зданием Запорожской облгосадминистрации АТОшники требовали от депутатов выделить им обещанную землю. Видео попытки захвата Запорожской ОГА опубликовал на своей странице в «Facebook» АТОшник Виталий Олешко с позывным «Сармат».

 

 

19.03.2018

Дымовые завесы в «лучшей армии Европы»

Главной армейской новостью стало изменение формата АТО на ООС (операцию Объединенных сил) и назначение на пост командующего ООС человека Муженко, штабиста, генерал-лейтенанта Сергея Наева. Что касается персоналий, то весьма знаковой стала новость украинских СМИ 18 марта о том, что в Николаеве застрелился замгенерального директора по авиационным вопросам николаевского аэропорта, летчик  Владислав Волошин, прославившийся своими штурмовыми ударами по Донецку в составе экипажа Су-25 299-й бригады тактической авиации.

16.03.2018

Порошенко назначил Наева командующим ООС

Президент Порошенко во время сегодняшнего визита в Луганскую область, где посетил прифронтовые населенные пункты Золотое и Катериновку, объявил о назначении руководителя объединенных сил, которые воюют на Донбассе. 

16.03.2018

Порошенко объявил о смене формата "АТО" на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил, как это предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса.

 

Алексей Журавко: на Украине в целом идёт тихая война

В беседе с Ларисой Шеслер депутат Верховной Рады Украины многих созывов Алексей Журавко рассказывает о критической ситуации с преступностью на юге Украины и в целом по стране, в которой последовательно разрушаются институты государственного управления. Места уволенных профессионалов в МВД и в других структурах заняты нацистами, способными кричать разве что «Слава Украине! Героям слава!» По Херсонской области уровень преступности возрос в десятки раз. Обвальный характер приобрела торговля наркотиками, набирают силу местные криминальные «царьки». Во властные органы попадают либо бандиты, либо их обслуга. Дополнительным фактором гражданского противостояния стало возвращение с Донбасса так называемых «ветеранов АТО», среди которых чрезвычайно много лиц с разрушенной психикой и криминальными устремлениями.

05.03.2018

Боевики "АТО" открещиваются от обстрела российской делегации

Украинские военные огонь не открывали даже в ответ, а в районе Ясиноватой вообще не было зафиксировано ни одного выстрела. Об этом заявил спикер штаба так называемой «АТО» Лабай.

 

Amnesty International: права человека по-евромайдановски

На Западе озабочены не столько соблюдением на Украине каких-то там прав человека, сколько политическими перспективами своих «сукиных детей», приведенных к власти в 2014 г. И пока эта позиция не изменится, любую критику наподобие той, что прозвучала в докладе Amnesty International, официальный Киев будет воспринимать как очередное сотрясание воздуха.

Итоги недели. Страна-Hyperloop: от средневековой кори к амбициям Маска

Если честно, для себя я так и не определился, что было более важным на неделе: переформатирование АТО, предпорошенковский досмотр женщин в Оболонском суде Киева, чудом не взорванный путинской агентурой крейсер «Украина» или то, как смачно губернатор Геннадий Москаль обматерил реформаторшу здравоохранения Ульяну Супрун.

12.02.2018

Волна преступности «атошников» захлестнула Украину: резонансное убийство в Киеве

Вчера в столице Украины произошло очередное убийство мирного человека, совершённое «героем-атошником». Трагическое событие произошло на остановке маршрутки у метро «Черниговская». Жертвой контрактника ВСУ стал шеф-повар одесского ресторана Руслан Юрченко.  Ссора между мужчинами произошла из-за того, что военнослужащий пытался без очереди сесть в маршрутку, а Руслан сделал ему замечание. Друг погибшего Николай рассказал: «Когда они заходили в маршрутку, Руслан пропустил жену вперед. Сам должен был зайти следом за ней. В этот момент убийца ударил его ножом в сердце. Руслан только успел сказать: «Яна, это всё. Вызывай скорую».

05.02.2018

«Донбасский синдром» собирает кровавую жатву

В конце минувшего года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил шокирующую цифру небоевых потерь в рядах украинских военнослужащих: «с 2014 года и до сегодня в рядах Вооружённых сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека. Вполне вероятно, что число небоевых потерь завышено, чтобы не выплачивать компенсацию семьям погибших, но, тем не менее, каждый день приносит всё новые жертвы в рядах «атошников».

 

Украина: крах, не похожий на крах

Как бы плохо ни шли дела в экономике Украины в целом, её теневая составляющая, а также деньги гастарбайтеров не позволят наступить краху. Просто из-за того, что деньги, идущие в обход официальных показателей, уже как минимум приблизились к размеру доходов бюджета страны…

26.01.2018

Украинские психушки переполнены бывшими участниками "АТО"

На Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта ВСУшниками. Об этом в эфире скайп-конференции на канале «Open Ukraine» заявила вынужденная уехать из Львова журналистка Елена Бойко.

Снова о реинтеграции, или «Сапог украинского оккупанта»

Украинская власть очень обижается, когда ее называют хунтой. Но когда явление невозможно прекратить, необходимо его организовать и возглавить. Очевидно, именно в связи с этим Верховная рада решила придать государственности Украины элементы классической военной хунты…