Информационно-аналитическое издание

цены

07.05.2018

Цена импортного газа для Украины превысила 300 долларов

Средняя цена импортного газа для Украины в апреле составила $310 за 1 тыс. кубометров. В марте средняя цена импортного газа составляла $275.

 
21.04.2018

На Украине подорожает газ для промышленности

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая 2018 г. повышает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 5,5% по сравнению с апрелем, до 9142,8 грн./тыс. куб. м.

 

10.04.2018

Инфляция на Украине приведет к резкому скачку цен - Всемирный Банк

Инфляция в Украине будет оставаться на высоком уровне и составит в 2018 году до 10% из-за высоких темпов роста затрат на оплату труда в бюджетном секторе. Такой прогноз озвучила экономист Представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач в ходе презентации обновленных макроэкономических прогнозов.

 
10.04.2018

На Украине резко подорожали огурцы

Украинские тепличные комбинаты резко повысили цены на огурцы. Подорожание не остановило даже присутствие на рынке импорта из Турции и Польши, сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

 
31.03.2018

МВФ требует от Киева повысить цены на газ до "рыночного уровня"

Международный валютный фонд заявил, что Украина должна выполнять требования по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования на 17,5 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters.

 
29.03.2018

«Нафтогаз» поднял цены на газ для бюджетников и промышленности

«Нафтогаз Украины» повысил на апрель цены на природный газ для промышленных потребителей и финансируемых из государственного бюджета учреждений на условиях передачи газа в подземные хранилища «Укртрансгаз» на 7,4%.

 
28.03.2018

Овощи и свинина резко взлетели в цене

За последний месяц  в Украине упали цены на яйца и гречку, но овощи и свинина, значительно подорожали. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра от Минэкономики.

 
21.02.2018

Сало на Украине за год подорожало на 80 %

За последний год сало на Украине подорожало на 80% –– стоимость 1 кг продукта выросла на 32 грн (66,9 рубля). Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Верховной рады Алексей Дорошенко.

 
10.02.2018

Госстат: за месяц продукты питания подорожали на 2 %

В январе 2018 года потребительские цены повысились на 1,5%. Об этом заявила Государственная служба статистики. Базовая инфляция, по данным Госстата, в сравнении с декабрем 2017 года составила 0,7%, а в годовом измерении — 9,8%.

 

Пенсионеры силовых ведомств перешли в наступление на Киев

Закончилась акция военных пенсионеров принятием декларации о переходе к активным действиям, в том числе и радикального содержания. С тем, чтобы принудить высшее руководство страны к осмыслению ситуации в стране, требований военных пенсионеров и отреагировать на них в течение ближайшей недели…

МВФ – Киеву: игрушки кончились

Ради новых кредитов МВФ президент Украины Петр Порошенко согласился создать антикоррупционный суд и повысить цену на газ для населения. «Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ», - заявил он.  Избавляться от долгов Киев не планирует, более того, в этом году НБУ хочет начать переговоры о новых заимствованиях…

29.01.2018

Очередная напасть - подорожание лекарств

Кроме подорожавших бензина и продуктов, неприятный сюрприз готовят украинцам и цены на лекарства. За весь прошлый год они подорожали на 20%, по подсчетам Экономического дискуссионного клуба (ЭДК), а в наступившем прибавят еще 25% из-за скачков валюты, пишут украинские СМИ. 

 

 

13.01.2018

На Украине в очередной раз взвинтят цены на газ для населения

Весной 2018 года, согласно постановлению Кабмина, для населения Украины в очередной раз подорожает газ. После этого власти поднимут цены на горячую воду и отопление.

 
11.01.2018

Це Европа: цены на продукты вновь устремились вверх

Из-за более высокой ставки НДС цены на многие продукты питания на Украине уже выше, чем в соседней Польше и других странах ЕС. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Дорошенко, генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

10.01.2018

В 2018 году Украину ждёт молочно-мясной кризис

С 1 января этого года из продажи на рынках должны были исчезнуть молоко и молочные продукты домашнего производства, как это предусмотрено соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Пока это решение отложили на полгода до 1 июля, но в сёлах уже царит паника и сельские жители готовятся пустить своих коров под нож. Открытого запрета на продажу молочных продуктов нет, но дьявол кроется в деталях. С июля 2018 года в классификации молочных продуктов отсутствует молоко второго класса из домашних хозяйств, которое составляет 75% всего украинского молока.

 
23.12.2017

Гройсман объяснил отказ от контроля за ценами

Государственное регулирование цен на социально значимые товары и продукты было неэффективным и только способствовало коррупции. 

 
22.12.2017

Нафтогаз поднимет цены для промышленности

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 января 2017 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 8,4% (на 753,6 грн) по сравнению с декабрем – до 9 тыс. 772,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

 
15.12.2017

Молочные войны в стране молочных рек и кисельных берегов

И вот  молочный бизнес приблизился к европейским стандартам.  Эта европейская «радость» должна была обрушиться на Украину уже в первый день нового 2018 года. Молочники заволновались, речь пошла о возможном массовом забое скота и неминуемом росте цен на молоко. В этих условиях правительство решило продлить мораторий на запрет приема молока от населения до 1 июля 2018 года.

Украина: что в основе подорожания продуктов?

Если отбросить второстепенные факторы, то нынешний продовольственный Змей Горыныч имеет три больших инфляцидыщащих головы… Не минует жителей Украины и новое подорожание молочки в связи с тем, что с 1 июля 2018 года перерабатывающие предприятия не смогут покупать «домашнее» молоко у селян…

09.12.2017

Украинцев предупреждают: грядет очередное подорожание продуктов питания

В декабре украинцев ждет так называемое «отложенное подорожание» цен на продукты питания. По словам экспертов, оно должно было произойти еще в сентябре-октябре, но по различным причинам не состоялось.