Информационно-аналитическое издание

долги

О шоу-политике и романсах финансов

16.07.2018

Украинцев много раз пугали дефолтом, к чему они уже привыкли, как селяне из легенды, привыкшие не обращать внимания на крики пастушка «Волки!». Возможно, выкрутится правительство и на этот раз, пойдя на людоедские требования МВФ и набравшись новых долгов. Но хороших вариантов не осталось. Либо дальнейший рост долгового бремени, либо вымывание ЗВР и инфляция, либо сам царь-дефолт. Есть еще реальный вариант процветания: прилетят марсиане и восстановят промышленную кооперацию и торговлю с Россией. Поелику на Украине заниматься этим некому, власти заняты распилом, «патриоты» – войной, а обыватели – зрелищами, столь обильно поставляемыми первыми и вторыми. 

25.06.2018

Внешний госдолг Украины составляет 116,3 млрд. долларов

Государственный внешний долг Кабинета министров и Национального банка Украины за I квартал 2018 года вырос на 232 млн. долларов. Также в Нацбанке заявили, что общий валовой внешний долг Украины составляет 116,3 млрд. долларов.

 

18.06.2018

Горняки из Луганской области проведут пикет у Рады из-за долгов по зарплате

Горняки шахты "Горная" на подконтрольной Киеву территории Луганской области намерены пикетировать Верховную раду из-за долгов по выплате заработной платы, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

12.06.2018

НБУ: внешний долг банковского сектора близится к 6 млрд долл.

Внешний долг банковского сектора Украины приблизился к $6 млрд. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук.

 
29.05.2018

Госдолг Украины достиг уровня в 77 млрд долларов

Государственный долг Украины на конец апреля составил $77,05 млрд, что в долларовом эквиваленте на 1% выше по сравнению с началом 2018 года. Такие данные приводятся в очередном отчете украинского министерства финансов.

 

Тяжкое прощание с Харьковским авиазаводом

Символическим актом к печальному итогу его деятельности стало следующее событие: на последнем звонке 25 мая студенты Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «ХАИ» провели самый массовый в Харькове запуск бумажных самолетиков. О настоящих харьковчанам теперь остаётся только мечтать… 

23.05.2018

Кризис неплатежей: Стало известно, сколько Украина задолжала СНГ

Украина не выплатила в бюджет СНГ 300 млн рублей. Долг образовался за четыре года правления нынешней украинской власти Об этом, как пишет газета «Взгляд», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

15.05.2018

Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу

Киев стремится возобновить кредитование со стороны Международного валютного фонда с выполнением всех необходимых условий. Министерство финансов Украины заявило, что страна может попасть в офшорный список стран Европейского союза, если до 2019 года не ратифицирует соглашение MLI (Multilateral Instrument).

05.05.2018

Долги граждан Украины за ЖКХ стремительно растут

Задолженность населения Украины по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства выросла до рекордного за последние годы значения – 42,7 млрд грн. 

 
14.04.2018

"Это неподъемная цифра". Премьер Гройсман рассказал о внешних долгах Украины

Правительство Украины не сможет обслуживать внешний долг страны, если рост ее экономики не возобновится.

 
13.04.2018

До конца года Киеву нужно выплатить кредиторам 3,8 млрд долл

Украине необходимо выплатить 3,8 млрд долл. по внешним долгам до конца текущего года. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов. Украина по состоянию на 11 апреля должна выплатить по внешнему государственному долгу 99,07 млрд грн. (3,81 млрд долл.).

 
14.03.2018

Украинское правительство признало страну банановой республикой

Проведенная министром финансов Украины Натальей Яресько реструктуризация внешнего долга свидетельствует, что украинская власть не верит в рост экономики страны.

 

Стокгольмский арбитраж: пиррова победа

Решение Стокгольмского арбитража, обязавшее «Газпром» выплатить Украине 2,56 млрд. долл., вызвало на Печерских холмах восторг, сравнимый разве что с будущим получением американских «Джавелинов». Но головокружение, даже если оно происходит от успехов, не позволяет трезво оценить обстановку, которая на самом деле выглядит не так радужно, как пытается представить киевский режим.

06.02.2018

Киев выплатил МВФ 373 млн из 12,1 млрд долларов долга

Украина выплатила Международному валютному фонду около 257 млн по СПЗ (спецправа заимствования) или около $373 млн. 

 
30.01.2018

Денег от МВФ в первом квартале не будет

Украина не успеет получить транш от Международного валютного фонда (МВФ) в первом квартале 2018 года. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Сологуб. «Наш официальный прогноз, который мы делали еще в октябре, – что Украина получит в 2018 году два транша. В первом и в третьем квартале. Но сейчас говорить о первом квартале – уже не реалистично даже с технической точки зрения. Там очень серьезные процедуры», — подчеркнул он.
 
30.01.2018

Гриценко предложил брать у США напрокат военную технику

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил обновить устаревшую военную технику ВСУ за счет арендованного у США вооружения. 

 

 

10.01.2018

Украине предстоит заплатить по долгам огромную сумму

Процентные выплаты по существующим долгам правительства Украины в 2018 г. составят 130 млрд грн. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко в интервью изданию Лига. Кроме того, 170 грн. предстоит выплатить в рамках возврата ранее взятых кредитов и займов. 
 

Мыколайчик принёс дырку в кармане

17.12.2017

Естественно, на Украине при таком широком выборе зрелищ почти никто из зрителей и не заметил, что совокупный государственный долг Украины превысил 90% ВВП. А про пани Джаресько и ее пресловутую реструктуризацию вообще мало кто помнит… А пока что жители Украины получили от властей очередной новогодний подарочек. Мыколайчик, пардон, европейский Санта-Клаус, положил им под елочку резкое падение гривны, о котором финансовые аналитики говорят, что оно уже становится необратимым. Поздравляю, граждане, пока вы, раскрыв рот, пялились на зрелища в центре Киева, ваши карманы в очередной раз обчистили жулики!

13.12.2017

Арбузов назвал реальную сумму госдолга Украины

Экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов назвал официальную информацию украинского Минфина о сумме госдолга страны недостоверной и обвинил власти в "неприкрытой лжи".

 
 

 

04.12.2017

Депутат рады: МВФ ничего не принес Украине, кроме долгов

Экономика Украины продолжает падать несмотря на международную финансовую поддержку, в результате которой лишь растет долговое бремя страны. Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины заявил Виктор Бондарь (группа «Возрождение»).