Информационно-аналитическое издание

Европейский Союз

Запад поощряет двойное правосудие и правовой беспредел на Украине

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о восприятии населением  Украины разрушительных американских «реформ» в правоохранительной сфере. Люди, осознающие подлинную степень их опасности, запуганы репрессиями, вынуждены возмущаться на кухнях. Основной же части граждан свойственен крайне низкий уровень правовой культуры и непонимание, что их ждёт завтра. Поглощенность проблемами каждодневного выживания также не способствует активному выражению протестных настроений в условиях выстраиваемой силовой системы подавления несогласных. Всё это происходит под одобрительные взоры Европы, де-факто закрывающей глаза на беспредел киевского режима до тех пор, пока Украине будет оставаться плацдармом борьбы против России. Порошенко же,  по всей видимости, в Европе ищет "запасной аэродром".

Максим Сытенков: Русофобская политика Украины ударит по Европе бумерангом

Руководитель всеукраинской общественной организации «Народный приговор», правозащитник Максим Сытенков рассказывает об общественном резонансе от скандального украинского закона «Об образовании», лишающего национальные меньшинства ряда прав. Киевский режим всячески пытается загладить возникшие противоречия с Венгрией, Румынией, Польшей. В более широком контексте, шум вокруг небольших языковых общин на Украине призван убрать из фокуса общественного внимания проблемы русскоязычных и русских граждан Украины, стремящихся к получению образования на родном языке. Со своей стороны, проамериканская верхушка ЕС пытается сгладить проблемы, порожденные деструктивными действиями патронируемого Западом режима в Киеве. В жертву своей русофобской политике Брюссель готов принести меньшинства восточноевропейских народов на подконтрольных Киеву территориях.

Разногласия между США и ЕС по Украине всё явственнее

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Проституирование Европы на неонацизме Украины

Поддерживающие Украину представители новой европейской политической элиты (в частности, Германии) своими действиями легитимизовали государственный переворот на Украине 2014 года, ведущими операторами которого были немцы. Поддерживаемые СМИ и олигархами выскочки, они полностью лишены какой-либо морально-нравственной базы и ценностей. Свои ранее имевшиеся взгляды и убеждения они продают за деньги или иные формы поддержки, занимаясь банальной политической проституцией, что ведёт к возрождению неонацизма не только на Украине, но и в самой Европе. Современным политическим элитам Европы выгодно иметь долгосрочный инструмент воздействия на Россию Русский мир, и таким инструментом как раз и является Украина в её нынешнем виде.

11.12.2017

В Киеве читают решение Венецианской комиссии иначе, чем в Будапеште

Венецианская комиссия (ВК), рассмотревшая принятый Верховной радой и подписанный президентом Порошенко дискриминационный закон об образовании сделала вывод о том, что «новый закон не предоставляет никаких решений для языков, не являющихся официальными языками ЕС, в частности для русского, наиболее используемого негосударственного языка. Менее благоприятное отношение к этим языкам трудно оправдать, и поэтому возникает вопрос дискриминации». ВК рекомендовала пересмотреть языковую статью закона: «Вопрос дискриминации языков других меньшинств, языки которых не являются официальными в ЕС, также должен быть решен во время такого пересмотра… Обеспечить, чтобы выполнение Закона не угрожало сохранению культурного наследия меньшинств и непрерывности изучения языков меньшинств в традиционных школах».

Венгры на Украине: ассимилироваться или убежать

Присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ позволит Венгрии интернационализировать венгерский вопрос в Закарпатье. Подняв его на международный уровень, Венгрия переведёт диалог с Украиной из формата «один на один» в формат «одна против всех», когда Украине придётся разговаривать с европейским сообществом как целым, а не с Венгрией отдельно. 

Украинцы Европе: уйди с глаз моих!

28.11.2017

По данным социологических служб СОЦИС, КМИС, «Рейтинг» и Центра Разумкова, около 40% граждан Украины выступают за то, чтобы Украина шла собственным путем, не рассчитывая ни на ЕС, ни на Таможенный союз, который ныне называется Евразийским. Неужто украинские социологи об этом три предыдущие года не догадывались? Любопытно, что количество «самостийныков» еще в июне 2017 г. составляло всего 25,5%. Красноречиво, нечего сказать. Еще пару «успешных» саммитов ЕС и украинские кухарки побегут изучать конституцию Швейцарской Конфедерации в части ее вечного нейтралитета.

27.11.2017

Украинские политики шантажируют Европу и обвиняют её в подлости

«Европа задумалась о новой подлости против Украины», - такими заголовками незалежные медийщики «украсили» новость о позиции генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, высказанной им изданию Financial Times. Генсек поделился своими мыслями относительно возможного выхода России из Совета Европы. Однако главным источником, спровоцировавшим истерику, стала информация, что в Совете Европы рассматривают вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены в 2014 году, и восстановление участия России в работе ПАСЕ.

27.11.2017

Евросоюз получил пощёчину от Лукашенко, а Порошенко – фигу от Брюсселя

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз отказался посетить саммит «Восточного партнёрства». Вместо этого он поехал в Буда-Кошелевскую центральную районную больницу, где обсуждал с местными врачами насущные вопросы медицины своей страны.

Итоги недели Украины. Может, в консерватории нужно что-то менять?

Впервые за постмайданный период Киев вступил в форменную дипломатическую войну с Минском. Отчего-то у Порошенко сочли возможным размещать у себя штабы белорусской оппозиции, постоянно обливать помоями российско-белорусские отношения, заявлять о предательстве Минска и открыто призывать… 

Украине иного не дано: итоги саммита «Восточного партнёрства»

Завершившийся в Брюсселе саммит стран «Восточного партнёрства» (ВП) стал очередным провалом и сигналом для украинской дипломатии. Оба тезиса, предложенные Петром Порошенко (признать Россию страной-агрессором и пообещать Украине членство в ЕС), были отвергнуты европейскими партнёрами.

25.11.2017

Порошенко – попрошайка в Брюсселе

Накануне своего вояжа в Брюссель на саммит «Восточного партнёрства» президент Украины заявил о том, что главная цель его визита – «окончательное возвращение Украины в европейский дом». На самом деле Порошенко отправился в столицу Евросоюза для того, чтобы выпросить денег. Поведение Главного кондитера нации больше всего напоминало «великого слепого» Паниковского, который бегал за товарищем Корейко и клянчил «дай мильон, дай мильон». Порошенко заискивающе улыбался членам саммита, фотографировался с президентами и европейскими чиновниками и у каждого встречного выпрашивал помощь Украине. Президентский сайт заполнен десятками фотографий с саммита, но итог визита получился нулевым.

25.11.2017

Киевский режим получил двойку за «домашнее задание» на саммите «Восточного партнёрства»

Ещё накануне начала саммита «Восточного партнёрства» в Брюсселе, посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли предупредил, что Украина не выполнила четыре требования ЕС: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ, проверка информации о бенефициарных владельцах компаний. Мингаарелли пригрозил, что из-за этого Украина может лишиться 600 млн. евро транша макрофинансовой помощи от Евросоюза. По его словам, крайний срок выполнения ультиматума Евросоюза «истекает в ближайшие несколько дней». И этот срок не может быть продлён. Если через несколько дней Европейская комиссия констатирует, что эти требования не выполнены, - деньги будут потеряны для Украины».

Жестокий романс с «Восточным партнерством»

Если не все читали пьесу А.Островского «Бесприданница», то фильм «Жестокий романс»… Обманутая Лариса Огудалова, сбежавшая из-под венца к любимому купцу-сердцееду, наутро была им жестоко брошена. Приблизительно так же развиваются и отношения Украины с «Восточным партнерством» - от завлекательных обещаний ассоциации до холодного душа, который готовит Евросоюз Киеву в Брюсселе 24 ноября.

23.11.2017

Порошенко отправился на очередной поклон в Брюссель

Президент Украины Пётр Порошенко сегодня утром вылетел на саммит «Восточного партнёрства», который проходит в Брюсселе. Накануне своего визита он рассказал, зачем собирается в столицу Евросоюза: «Послезавтра я отправляюсь на Саммит Восточного партнёрства, чтобы определить новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Но конечную цель мы с вами, дорогие друзья, чётко знаем – полноправное членство в престижном союзе мира, окончательное возвращение Украины в европейский дом. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, дорожная карта реформ приблизят нас к этой перспективе».

 

Конец украинской евроинтеграции близок?

Идею евроинтеграции гражданам Украины политические проходимцы и популисты навязывают уже даже не первое десятилетие… А уж если германские политики, чутко реагирующие на настроения избирателей, откажут Киеву в поддержке евроинтеграционных устремлений, то на «европейской мечте» Украины уже точно можно будет поставить жирный крест.

«Революция гидности»: боевые действия по свержению законной власти

Автор настаивает на том, что были они инициированным извне путчем, заранее подготовленным, спланированным и профинансированным. А потом пришло время и горящих заживо у стадиона «Динамо» людей, и кровавых событий 18-20 февраля 2014 года, и неонацистского вооружённого государственного переворота, и десятков тысяч убитых и раненых в Донбассе.

Украина: псевдовоенный камуфляж

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила антипорошенковскую статью «Президент на двух стульях». Украинские националисты во все времена воевали друг с другом, нередко доходя до взаимного истребления, потому что их идеология завязана на ненависти. Так было всегда, и так происходит сейчас - благодаря людоедской их сущности. 

Без России Украина не станет транспортным узлом между ЕС и Азией

Любые вложения в строительство инфраструктуры для внутриукраинских нужд не окупятся, а потому оно вряд ли заинтересует иностранных инвесторов. Правда, проведению переговоров, круглых столов и конференций превращение Украины в транспортный аппендикс Европы никак не помешает.