Информационно-аналитическое издание

флот

Киеву нет смысла бряцать чужими кораблями у Керченского пролива

Украина в Азовском море решила поиграть мускулами — только мускулы эти никто не заметил. Но эти игры четко вписываются в звенья общей милитаристской истерии, в которой накануне выборов пребывает президент Украины Петр Порошенко. Сюда же вписываются и заходы американских кораблей в Черное море.

10.02.2019

Порошенко присвоил звания двум морякам, задержанным в Азовском море

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание "лейтенант" двум моряками, задержанным в ноябре прошлого года в ходе инцидента в Керченском проливе за нарушение границы России.
 

Под фанфары томоса прихожан обыскивали с собаками

Радость кучки временщиков и раскольников не разделяли миллионы верующих канонической УПЦ, но разве народ останавливал когда-нибудь поток свидомой политической ереси, начиная с переворота 2014 года. Ересь почувствовали в Ровно, когда при входе в храм, где Порошенко, Денисенко, Зинкевич давали томос-представление, прихожан обыскивали с собаками…

06.01.2019

Десантный корабль ВМС США направляется в Черное море

Десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry в составе 22-й морской экспедиционной группы проходит через Дарданеллы в Черное море, сообщает пресс-служба Шестого флота США в твиттере.

 
04.01.2019

В Крыму назвали условие для прохождения украинских кораблей в Азовское море

Никаких проблем с проходом в Азовское море для украинских кораблей нет, если они будут строго соблюдать международные нормы, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

 
24.12.2018

Киев усилил Мариупольский отряд морской охраны новым катером

Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы пополнился малым пограничным катером проекта UMS-1000 PC 12 M-2. Об этом сообщил Украинский военный портал. По данным журналистов, во время испытаний катер показал максимальную скорость в 45,5 узлов, и при этом он соответствует «высоким стандартам акустического комфорта». В составе отряда катер получил бортовой номер BG 25.

 
21.12.2018

Украина готовит реалити-шоу про Керченский пролив

Следующую свою провокацию Керченском проливе украинские ВМС должны транслировать в прямом эфире. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» (проект “Радио Свобода) заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

 
14.12.2018

Главы ВМС Украины и США проводят переговоры в Вашингтоне

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко 13−14 декабря проводит встречи с американским коллегой адмиралом Джоном Николсоном в Вашингтоне.

 
06.12.2018

Керченская провокация для моряков ВМСУ стала выгодным предприятием

Нынешняя пиар-раскрутка тотальной заботы Порошенко о моряках, совершивших керченскую провокацию, превратилась в серьезный источник дохода и получения материальных ценностей… Примечательно, что постоянно появляющиеся в телеэфире родственники задержанных моряков Украины выглядят вполне удовлетворенными ситуацией, и наверняка надеются на большие бонусы, например, - участок земли или автомобиль. В предвыборную пору надо ковать свое счастье. Может потому, глава ВМС Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на моряков, к судьбе которых он тоже имеет непосредственное отношение.

Итоги недели. Особый режим, суета военных положенцев и томосеков

Военное положение стало стержневым событием недели, на которое нанизывались остальные. Но вышло как в перефразированном анекдоте - «Какое государство, такое и военное положение». Пиночет из Порошенко не вышел. То ли Госдеп не разрешил ему полноценную диктатуру, то ли эту глупость еще раз специально продемонстрировали предвыборной Украине.

Реквием по рейтингу, или Гибель эскадры (трагедия)

Опять приснились выборы и урны,/ И будто я – не я, а бюллетень./ И в щель меня пытаются просунуть,/ Но мне пролезть мешает голова./ Ты снова здесь! И скачешь, скачешь, скачешь!/ И машешь своим рыженьким хвостом!/ Не щекочи, прошу! А знаешь, белка, / Что устарели выборы давно./ Все эти Юльки, Бойки и Гриценки…

27.11.2018

Был ли смысл в порошенковских фелюгах на Азове

Понять всю убогость провокационного замысла киевских и одесских адмиралов, отправивших часть своего флота «под мост», очень просто – на сегодняшний день военной потребности в бронекатерах «Бердянск» и «Никополь» на Азовском море нет. Дело в том, что необходимость наличия хоть «чего-то» в водах Азовского моря наступила, когда Порошенко получил указание разворачивать  тему «военно-морской агрессии» для превращения моря в полигон нового конфликта.

Провокация Украины накануне резолюции СБ ООН по Азовскому морю

27.11.2018

«Удивительным» образом попытка прорыва двух украинских катеров и буксира через пролив «случайно совпала» с подготовкой резолюции СБ ООН по ситуации в Азовском море. И данные для её подготовки предоставил, разумеется, Киев. Помимо сугубо внутренних проблем, которые собирался решить Порошенко, не пожалевший жизней и здоровья экипажей, он намеревался в очередной раз добиться осуждения «российского агрессора», вечно «обижающего» Украину. Но вся его задумка, как и организация самой операции, была настолько шита белыми нитками, что перемога в очередной раз обернулась зрадой.

 

26.11.2018

Провокации ВМС Украины координировали сотрудники СБУ

Провокации ВМС Украины в Черном море координировали два сотрудника СБУ, которые находились на кораблях, их вторжение осуществлялось по прямому указанию киевских властей, сообщает ЦОС ФСБ.

 

Провокация ВМСУ и военное положение на Украине: кому выгодно?

26.11.2018

Провокацию украинских военно-морских сил в Керченском проливе смело можно назвать первым боестолкновением с российскими военными, произошедшим на выдуманной киевским режимом «войне с Россией». Три украинских военных корабля, не уведомив российскую сторону, пытались пройти под Крымским мостом, создав угрозу для движения судов в Керченском проливе. По заявлению ФСБ РФ, таким образом Украина нарушила положения статей 19 и 21 Конвенции по морскому праву. Киев ожидаемо обвинил в инциденте Россию, которая якобы «проявила агрессию» к мирным украинским военным кораблям.

23.11.2018

Азовская возня Киева

Не справившись с задачей эскалации конфликта на Азовском море и проведения комплекса провокаций, Киев упорно пытается увеличить военное присутствие в регионе. 20 ноября  замминистра обороны Украины по европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко и командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко были допущены на военно-морскую базу Королевского флота Великобритании в городе Портсмут, где настаивали  на усилении военной помощи Украине. Мол, в связи с «агрессией России в Азовском море».

Чудо «Ольха» и охранный корабль «Донбасс»

22.10.2018

…Только за последние полтора года во время трёх пожаров на военных складах Украины было потеряно 210 тысяч тонн, или 40% имевшихся боеприпасов. Это в три раза больше, чем было потрачено в ходе почти пятилетних боевых действий в Донбассе и всевозможных учений. На фоне потерь заявления о принятии на вооружение новых единичных образцов оружия и боеприпасов выглядят хорошей миной при плохой игре. 

Итоги недели. Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство

Раскол церкви, керченская трагедия и подорожание тарифов на газ для населения – вот что волновало Украину на неделе более всего. Российский президент Владимир Путин высказался по Украине, а Госдума России приняла жесткое заявление «Об обострении ситуации на Украине». Порохоботы и прочие скакуны не осмыслили, но уже осмеяли. 

19.10.2018

Теперь б/у фрегат. Порошенко продолжает сбор корабельного металлолома США

После покупки Киевом в США б/у катеров береговой охраны «Айленд» американцы через военного атташе посольства в Киеве предложили Украине приобрести в рамках программы с чудным названием «Избыточное армейское имущество» (Excess Defense Article) фрегаты управляемой ракетной обороны (УРО) типа Oliver Hazard Perry. Как оказалось, фрегат USS Klakring (FFG-42) заходил в Севастополь в марте 2009 года. И уже в то время велись переговоры о возможной продаже его Украине.

17.10.2018

Главком ВМС Украины погрузился в Азовское море

Активность Киева в Азовском море подогревается информационными вбросами, в том числе интервью главкома ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко. На протяжении интервью Воронченко неоднократно говорит, что готов применять против России силу. Адмирал признал «соотношение сил один к двадцати. А по качеству - еще больше», но заявил, что «второго Крыма не будет, и ситуация не повторится». Доказательством этого стала новая стратегия развития ВМС до 2035 года, в том числе и при поддержке Великобритании и США.