Информационно-аналитическое издание

книги

30.05.2018

Украина продолжает запрещать российские книги

Под запрет попали книги Сергея Васильева «На разломе двух времен», Тима Скоренка «Изобретено в России: История русской изобретательной мысли от Петра I до Николая II» и Алексея Волкова «Шаги Командора». Как считают эксперты, эти произведения «содержат материалы, пропагандирующие государство-агрессора, имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, господствующей религиозной конфессии». Характерно, что члены экспертного совета возмущенно указывают, что рецензии на книги давали авторитетные преподаватели из Киево-Могилянской академии.

16.04.2018

На Украине запретили к ввозу еще 7 российских книг

Список изданий, в содержании которых усматривается направленность на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигания религиозной вражды, совершение терактов и так далее, был расширен до 172 книг. Соответствующее решение было принято Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, говорится на их официальном сайте.

 
05.03.2018

На Украине запретили еще 18 книг из России

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну еще 18 книг из России.

23.02.2018

Украина запретила ввозить российские книги. Теперь из-за «географических ошибок»

Пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания сообщила, что отказано во ввозе на территорию Украины девять книг, изданных в Российской Федерации. В контролирующей структуре отмечают, что с 22 мая 2017 года с территории России на Украину было запрещено ввозить 39 наименований изданий из-за негативных заключений экспертной комиссии. При этом сообщается, что с прошлого года Госкомитет позволил ввезти на Украину более 11 тысяч изданий из России.

О книгах, запрещенных на Украине

Эти книги как раз против пропаганды насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательств на права и свободы человека на Украине. Этот запрет книг совпал с появлением в СМИ резких и внятных оценок ряда экспертов-очевидцев того, что творится сегодня на Украине... 

13.02.2018

Киев продолжает запрещать неугодные книги

Госкомитет теле- и радиовещания Украины внес более 130 российских книг в перечень изданий, содержание которых, по мнению властей, направлено на "ликвидацию независимости" страны. Среди авторов, чьи книги попали в список: Захар Прилепин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Анатолий Вассерман и Наталья Поклонская.

 
 
06.02.2018

На Украине запретили еще несколько российских книг

Три очередные книги российского "Издательства АСТ" - "По ту сторону вдохновения" Юрия Поляка, "Патриот" Андрея Рубанова и "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки" - запрещены для ввоза на Украину.

 
16.12.2017

«Но всё-таки богатыри – русские». Российские сказки о богатырях запретили на Украине

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко отчитался в очередной «перемоге» Украины. «После введения разрешительной системы только 7,7 тысяч наименований российских книг получили разрешения на ввоз в Украину, тогда как в прошлом году в Украину было ввезено около 50 тысяч.

15.12.2017

Украина рапортует об успехах в уничтожении русских книг

Если в книжных магазинах или на рынках будут нелегально продаваться книги из России, их будут изымать, а тому, кто их распространял, грозит штраф. Об этом, как сообщает издание «Життя», заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

 
27.01.2017

Запрет на ввоз книг из России лишает граждан Украины выбора

В Украину на три месяца официально запретили ввоз книг из России, в том числе для личного пользования. Издание "Вести" решило узнать, как обстоят дела с российскими книгами у книжников столицы. Так, продавцы на знаменитом рынке "Петровка" признались, что книги на русском языке в Киеве покупают чаще.

08.11.2016

От Харькова до Львова киевский режим создает структуры пропагандистской войны против украинского народа

В Харькове появится подразделение Института национальной памяти, об этом в пресс-центре KHARKIV Today заявил руководитель группы «Информационное сопротивление – Харьков» А. Копытько. По его словам,  региональное подразделение Института национальной памяти должно заниматься изучением проблемных вопросов исторического характера, на которых может спекулировать российская пропаганда.  В частности, в Харькове две трети жителей не воспринимают замену термина «Великая Отечественная Война» на «Вторую Мировую». Примерно половина населения не поддерживает введение Дня памяти и примирения 8 мая.

02.11.2016

Политика "деградирующего интеллекта" убьет книжный рынок Украины

Принятие закона, ограничивающего ввоз книг из России, разрушит остатки украинского книжного рынка, уничтожит остатки книжной сети, считают в Украинской ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей.

В Киеве факелы и «зиги», в Донецке балет и книги

И «Книгоморье», и фестиваль «Звезды мирового балета», и состоявшийся ранее фестиваль авторской песни «Большой Донбасс» - не мираж, не показушное мероприятие…

05.10.2016

Профильный комитет Рады одобрил закон о запрете ввоза российских книг

Профильный комитет Верховной рады одобрил законопроект о защите украинского книжного рынка от российской продукции «антиукраинского содержания», сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в своем твиттере.

01.04.2016

Минкульт Украины намерен законодательно запретить ввоз российских книг в страну

Министерство культуры Украины совместно с государственным комитетом телевидения и радиовещания готовит закон о прекращении ввоза в страну произведенной в России книжной и другой печатной продукции.

16.08.2013

В Крыму пройдет фестиваль украинской книги

С 19 по 24 августа 2013 года в Феодосии пройдет XIII Всеукраинский фестиваль украинской книги «Феодосий-2013».

Львовский форум и перспективы украинской книги

С 12 по 16 сентября прошел уже традиционный «Форум издателей во Львове». По словам его организаторов, это мероприятие является «наибольшей украинской книжной ярмаркой и одним из наиболее массовых мероприятий такого типа в Восточной Европе». В общем-то, сложно отрицать, что Львовский форум из года в год собирает значительное количество как издателей, так и различных авторов, которые пользуются возможностью представить свои произведения перед заинтересованной аудиторией и наладить деловые отношения с коллегами по цеху. Однако прослеживается интересная тенденция – практически каждый раз на Форуме представлены только украиноязычные издательства и писатели, а само мероприятие нередко превращается в очередное собрание национально-озабоченных граждан, которые во всех своих бедах и неудачах винят действующую власть или Россию.