Информационно-аналитическое издание

Коломойский

Алексей Самойлов: Майдан Саакашвили – площадка для политических торгов

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

«Одесская Хатынь» и пожар в лагере «Виктория»: по единым лекалам?

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Антисемитизм на Украине: кто виноват и что делать?

Поднятая и поддержанная Западом кампания по борьбе с украинским антисемитизмом крайне удобна для того, чтобы замаскировать суть происходящего. Спонсорам неонацистского переворота, среди которых присутствуют как украинские, так и зарубежные евреи, сподручно сосредоточиться на проявлениях антисемитизма, чтобы продолжать не замечать настоящий геноцид, развернутый режимом против всего населения…

Украинские националисты обвинили Порошенко в тайных антинатовских устремлениях

Газета украинских националистов в США «Свобода» тоже ведёт борьбу против Порошенко. Борьбу давнюю. С самого его избрания. И очень упорную. Причём обвиняет президента Украины в том, что он якобы тайный противник НАТО и тайный сторонник Виктора Медведчука, а значит, и тайный сторонник России. 

25.01.2018

Лондонский суд продлил арест активов Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Лондона по итогам заседания 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев «ПриватБанка» Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего указа суда, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.
 

Украина: к госдеповской «сэндвич»-модели колониального контроля

Для власть имущих коррупция станет едва ли не единственным источником обогащения. Только она не должна затрагивать интересы США на Украине… Но попробуй только запустить свои щупальца в проекты, имеющие стратегическое значение в деле геополитического противостояния с Россией, – будешь битый. В случае же несговорчивости – запустят очередной майдан. 

08.05.2017

ПриватБанк привлечёт Ротшильдов для переговоров с бывшими владельцами

ПриватБанк планирует в мае подписать договор с консорциумом в составе финансово-холдинговой компании Rothschild & Co, независимой инвестиционно-банковской компании FinPoint и аудиторско-консалтинговой компании EY (Ernst & Young) о переговорах по реструктуризации кредитов бывших владельцев банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

22.04.2017

Украинцы заплатят еще 30 млрд грн. за долги Коломойского

Государству придется вложить колоссальные деньги из бюджета в национализированный Приватбанк, ранее принадлежавший олигарху Игорю Коломойскому.

Блокада Донбасса: неконтролируемый нацистский анклав в Европе

Весь этот беспредел – лишь последствия установления в стране марионеточного националистического режима. И пока он будет существовать, распространяя во все поры украинского общества националистическую заразу, ситуация кардинально не поменяется.

Украина: «днепропетровские» проигрывают «киевским» и «донецким», «львовские» в засаде

Ахметову, поделившему «Оппозиционный блок» на сферы влияния, не нужен третий и влиятельный игрок в этой силе. Лёвочкин пока остается в тени. Позволят ли ему сделать очередные шаги к власти Порошенко, Ахметов, Бойко, покажет время. В «засаде» ведь ещё и мэр Львова Садовый, пугающий экономической автономией в отношениях с Польшей, ЕС…

27.12.2016

Коломойский закрывает телеканал Ukraine Today

С 1 января 2017 года холдинг "1+1 медиа" прекратит работу своего англоязычного телеканала "Ukraine Today". Об этом говорится в специальном сообщении на официальном сайте "1+1 медиа".

ПРИВАТный разводняк ударит по всем

Национализация «ПриватБанка» носит черты оксюморона: финансовое учреждение, называющееся «Частный банк», станет государственным. Потребности в докапитализации … будет покрывать Нацбанк, уже получивший ради этого разрешение МВФ на денежную эмиссию в размере 166 млрд. грн.

20.12.2016

Порошенко и Гонтарева навесили на граждан 5 млрд долл. долгов Коломойского

Государственный долг Украины вырос на 5 млрд долл. после решения Совета по финансовой стабильности во главе с президентом Петром Порошенко о национализации Приватбанка, принадлежавшего олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

19.12.2016

Вкладчики "Приватбанка" штурмуют банкоматы по всей Украине

По всей Украине люди выстраиваются в огромные очереди для того, чтобы снять свои средства со счетов в национализированном Приватбанке. Об этом пишут "Украинские новости".

Зачем Порошенко создаёт на Украине управляемый хаос

…Как утверждают в некоторых кругах киевского политикума, одна из крупнейших политических сил Украины на пути к президентской власти готова идти на самое радикальное обострение, вплоть до дальнейшего распада государства, чтобы её лидер стал президентом пусть и той части Украины, которая от неё останется.

16.04.2016

«ПриватБанк» готовится «свалить»?

«Священна корова» банковской системы Украины – «ПриватБанк» в пятницу 15 апреля спровоцировала панику — банкоматы финучреждения отказались выдавать деньги. День выпал удачный – именно тогда происходит выплата авансов бюджетникам, именно они стали первыми жертвами «ПриватБанка».

29.03.2016

Международный телеканал Коломойского прекратит эфирное вещание

Международный телеканал Ukraine Today, освещающий события на востоке Украины, с 1 апреля прекращает телевизионное вещание, чтобы сконцентрироваться на развитии сайта, сообщается на сайте группы «1+1 Media» олигарха Игоря Коломойского.

22.12.2015

Коломойский пообещал "достать и раздавить" Саакашвили

Украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пригрозил "разбить лицо" экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили за "предательство". Об этом бизнесмен рассказал в интервью американскому изданию Politico.