Информационно-аналитическое издание

колониализм

Украинцы России против идеологии ненависти официального Киева

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказывает об отношении украинской диаспоры России (около 2 млн. чел.) к проповедуемой киевским режимом идеологии ненависти. Украинское сообщество России неоднородно, включая как старожилов, так и новоприбывших заробитчан, политических мигрантов и т.д. Значительная часть людей, являющихся гражданами России, записывающихся украинцами при переписи населения, относятся к политике Киева негативно. Высоко ценя собственное этнокультурное своеобычие, они отвергают войну на Донбассе и пропаганду национальной исключительности. Но среди украинцев России есть активное и более сплочённое меньшинство, которое разделяет националистическую идеологию официального Киева, используя культурное поле как инструмент борьбы. В то же время понятие «украинец» становится скорее политико-идеологическим, а «профессиональные украинцы» становятся инструментом реализации агрессивных устремлений киевского режима.  Если соотечественники не вписываются в идеологические рамки националистов – они объявляются врагами. В противовес большинству украинцев, проживающих в России, отношение Киева к ассимилированным на Западе потомкам националистической эмиграции – подчёркнуто подобострастное.  

На Украине создан офис контроля интеграции в НАТО

Кабмин Украины принял решение о создании Офиса европейской и евроатлантической интеграции. Западных советников хватает, но это координирующий и контролирующий орган всех структур исполнительной власти. Предстоит создание широкой сети подразделений и объектов по формированию прозападных управленческих кадров различного уровня. Результаты евроинтеграции по-восточноевропейски могут оказаться для Украины ещё более плачевными, чем для Прибалтики, Болгарии. Бизнес-менеджеры киевского режима не мыслят категориями государственного строительства либо социальной ответственности. Создаются условия для массовой эмиграции наиболее активных граждан, в то время как внутри страны поощряются наиболее низкопробные и дикие представления о месте Украины в мире и о внешних и внутренних «врагах».

В Киеве Мэттис возрождал «Междуморье», вербовал боевиков в Афганистан

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Пенсионная реформа Украины: все свободны

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Украина: удушающие американские объятия (II)

На примере украинской энергетики можно еще раз убедиться, что экономическая политика Штатов относительно Украины ничем не отличается от общей стратегии – воевать с Россией до последнего украинца. И самое печальное состоит в том, что на Украине всё больше и больше людей это понимают, но ничего не могут противопоставить.

АТО – псина на поводке США

Сегодня, когда Порошенко «мутит» с законопроектами по Донбассу, будет не лишним вспомнить, как и кто начал эту позорную и наверняка проигрышную для Украины войну, которую назвали АТО. Три года политико-информационного интенсива изрядно зачистили память украинцев… 

Украина: удушающие американские объятия (I)

Доля прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику со стороны США едва составила 1,4 % ($ 537,1 млн.) всего объема ПИИ. Россия, несмотря на экономическую политику Киева, инвестировала $4,4 млрд.,  что составляет 11,4%  всех капиталовложений по этому показателю. Однако такое положение дел не должно вводить в обман: реально американцы… 

Реформы: гражданам Украины пора готовиться к земле

04.10.2017

Вслед за коммунальной, медицинской и образовательной реформами, в результате которых исчезают «коммуналка», медицина и образование, настал черед пенсионной и судебной. Лишение пенсий многих граждан Украины, о которых так долго говорил МВФ, свершилось… Как отметил Д.Трамп, встречаясь со «своим сукиным сыном» П.Порошенко, украинцы с каждым днем живут все лучше и лучше. Зажрались, можно сказать. Потому, по мнению посла США в Киеве, самое время снова поднять им цену на газ. Темпы вымирания и бегства населения все еще не удовлетворяют вашингтонский обком. Вы еще верите в реформы?

Все будет «Польша»! Как Варшава питается Украиной

Помимо гастарбайтеров, поляки хотят получить и высококвалифицированную миграцию… Прямые польские инвестиции в украинскую экономику составляют всего $0,8 млрд. Только за прошлый год заробитчане официально перевели из Польши домой в три раза большую сумму ($2,2 млрд.). Варшава вытягивает из украинской экономики…