Информационно-аналитическое издание

коррупция

Галина Запорожцева: кукловоды киевского режима выстраивают «антикоррупционную» вертикаль власти

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

14.07.2018

Порошенко попросил НАТО прислать судей для антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе 12 июля попросил глав иностранных государств направить в Киев экспертов для помощи в создании Высшего антикоррупционного суда. Об этом он сказал в интервью украинским каналам СТБ, "112 Украина" и "Интер", которое вышло вечером 13 июля. "Вчера я проговорил с лидерами стран НАТО, чтобы они как можно быстрее предоставили нам международных экспертов, которые помогли бы нам сформировать независимый антикоррупционный суд", – сказал глава государства.

 
04.07.2018

У Гройсмана утвердили план создания Высшего антикоррупционного суда

Кабинет министров Украины утвердил план по созданию Высшего антикоррупционного суда. Такое решение сегодня было принято на заседании правительства. "В этом году будем работать над запуском Антикоррупционного суда", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман в начале заседания правительства.

 
21.06.2018

Госдеп потребовал от Киева ускорить создание антикоррупционного суда

Власти Украины должны ускорить процесс создания Антикоррупционного суда. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Как Порошенко пытается обмануть МВФ, Госдеп и Брюссель

Появление порошенковцев вызвало шок даже у признанных антикоррупционеров, привело к возникновению трений и неприязни во вновь созданном органе… Так что Госдепу надо либо давать бабло на следующий антикоррупционный майдан, либо смириться и признать, что коррупция Киева, скажем мягко, его победила.

13.06.2018

Замглавы администрации Порошенко заподозрен в незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование в уголовном деле о незаконном обогащении заместителя главы администрации президента Украины Филатова.

 

Порошенко придумал, как безнаказанно воровать дальше

11.06.2018

Поскольку создание специального антикоррупционного суда, подчиняющегося не Порошенко, а ЕС и США, создавало реальную угрозу ворам при госдолжностях, сопротивлялись они до последнего. Но в конце концов сдались и под жесточайшим давлением на днях приняли закон о создании этого суда. Чем даже заслужили похвалу американского посла на Украине… Впрочем, как оказалось, справиться с украинской коррупцией, как и с сицилийской мафией, не так и просто! В Киеве таки нашли лазейку для того, чтобы и выуженную из мутных бюджетных вод рыбку съесть, и на скамью подсудимых антикоррупционного суда не сесть.

06.06.2018

США призвали Киев к переговорам по созданию антикоррупционного суда

США считают, что Украина обязана соответствовать требованиям Международного валютного фонда по организации антикоррупционного суда, и призывают Киев вести переговоры на этот счет непосредственно с фондом, заявила официальный представитель госдепа Хезер Науэрт.

04.06.2018

Гройсман пригрозил уйти в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Верховная рада не примет закон о создании антикоррупционного суда.

 

Неонацизм + коррупция = евроинтеграция Украины

Неуклюжая попытка Климпуш-Цинцадзе убедить поляков, что это не Украина возрождает пронацистские практики в виде радикального национализма, это Россия всех обманывает, будто Украина их возрождает, вряд ли возымеет действие на польскую публику. В Польше слишком хорошо знают, кто резал поляков на Волыни и в восточной Галиции. 

«Укроборонпром»: кому война, а кому мать родна

В последнее время все чаще в эпицентре коррупционных скандалов оказывается госконцерн «Укроборонпром». Для кураторов киевского режима ОПК страны в деле геополитического противостояния с Россией стал с момента госпереворота вторым по важности объектом приложения своих интересов наряду с энергетикой. 

10.05.2018

В ОПК Украины разоблачили коррупционные схемы на 38 миллионов долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в четверг заявило о разоблачении коррупционных схем в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на сумму более 1 миллиарда гривен (более 38 миллионов долларов).