Информационно-аналитическое издание

криминал

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Порошенко поручил провести расследование возможных поставок ракетных двигателей производства днепропетровского «Южмаша» в Северную Корею; раздаются в Киеве и дежурные обвинения в адрес России. Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о подоплёке скандальной публикации The New York Times, в том числе – в контексте укрепления влияния США на территории этой страны. Скорее всего, целью многоходовки, о которой американские спецслужбы, работающие на Украине в режиме наибольшего благоприятствования, изначально не могли не знать, является создание определённых условий существования политического режима в Киеве. Внешние кураторы заботливо подпирают Порошенко с тем, чтобы он ни в коем случае не совершил такого кульбита, который сделал в своё время турецкий лидер Эрдоган. После неудавшейся попытки военного переворота в июле 2016 года турецкое руководство активизировало внешнеполитические и экономические контакты с Россией. Несмотря на то, что команда Трампа, возможно, не заинтересована в открытом военном столкновении Украины с Россией, американскому лидеру-миллиардеру, провозгласившему лозунг America First, надо сделать так, чтобы всё, что есть на Украине, работало бы на величие его страны.

Ухудшающаяся криминальная ситуация на Украине связана с военными действиями на Донбассе, резкой радикализацией настроений и безумием националистических банд. На протяжении более чем трёх лет длится военное преступление, обусловленные нарушением базовых конституционных норм, в частности – о запрете использования армии против мирного населения. Начиная с момента стояния майдана, ещё до госпереворота, сам переворот, а затем объявление т.н. «АТО» и многое другое – все это не нашло должной судебной оценки. Ненаказуемость, вседозволенность порождает безудержный рост преступности, которая становится кратно более дерзкой и циничной. «Донбасский синдром» разрушает психику т.н. «ветеранов АТО», стремящихся крушить всё и убивать всех вокруг, включая членов собственных семей. Деструктивные инстинкты будут только нарастать и в конечном итоге приведут к краху государства или того, что от него осталось.

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

Украинские неонацисты целятся в Европу

«Азов»

Европейские правозащитники установили, что в международной социальной сети Discord, куда можно зайти только по приглашению модератора, ведутся разговоры о национал-социалисткой революции, которая должна начаться с Украины, и о потребностях в боевиках для войны в Донбассе. Discord объединяет белых расистов и неонацистов из западных стран. 

Украинские пешки в энергетической схватке США с Россией

Илья Пономарёв

Среди выдвинутых Украиной условий потенциальному инвестору «Дельфина» оказались 1,5 млрд грн. на дальнейшую разведку месторождения, пять и больше пробуренных скважин за первые пять лет после подписания инвестсоглашения и всего 11% углеводородов – украинскому государству по соглашению о распределении продукции. А всё остальное – за бугор. Вот и весь «патриотизм» борцов за Украину вроде Пономарёва.

создание сайта: drupal-service.ru