Информационно-аналитическое издание

неонацизм

Алексей Самойлов: сегодня на Украине есть и неонацизм, и фашизм

В беседе с Ларисой Шеслер политический аналитик Алексей Самойлов отвечает на вопрос, соответствуют ли реалиям утверждения украинских политиков и экспертов о том, что сегодня на Украине нацизма и фашизма нет. Рассматриваются отличительные признаки укореняющейся в украинском обществе при полной поддержке государственных структур неонацистской идеологии. Речь идёт о делении народов и людей на «правильные» и «неправильные», об оправдании применения насилия, об экспансии и внешнем враге. Киевский режим  в полной мере пользуется идеями неонацизма, соответствующими практиками во внутренней политике. Так, в начале февраля в здании Киевского городского совета и Киевской государственной городской администрации состоялись «бандеровские чтения», а на 18 февраля у стен Российского центра науки и культуры намечен очередной шабаш. 

Репрессивная практика киевского режима, вплоть до «эскадронов смерти»

Комплекс неонацистских идей стал доминирующей мировоззренческой позицией всего государственного аппарата майданной Украины и получает значительное распространение в обществе. Все основные институции государственной, административной и гражданской власти, так или иначе, заражены идеей бандеровщины, отрицающей физической право на существование лиц с иной точкой зрения. Ещё в начале 2000-х годов первый вопрос соискателям должностей в силовых структурах непосредственно был связан с противостоянием «москалям». Под идеи украинского неонацизма создавался репрессивно-карательный аппарат. К настоящему времени он охватывает ментально-психологическую, правоохранительную, образовательную, бытовую и иные сферы жизни общества. Особое место в репрессивной системе киевского режима принадлежит СБУ, нацеленной на  сохранение политического режима и его деструктивной идеологии (в том числе методами прямого физического подавления неугодных). Европейцы, с удовольствием подарившие и взращивающие неонацизм на Украине, вряд ли захотят видеть его у себя дома.

Алексей Самойлов: основа неонацизма на Украине – молчаливое согласие обывателей

Помимо активных нацистов, на Украине остаётся огромное количество людей, которых можно отнести к «пассивному большинству». Они либо боятся открыто высказывать свою точку зрения, либо склонны в возрастающей степени воспринимать националистическую пропаганду. В условиях современной Украины открытый вызов националистическим бандам означает непосредственную угрозу здоровью и жизни. Конечно, во многом виноваты и США, и киевская власть. Но если бы открытых противников нацизма были миллионы, то с миллионами и США ничего не могли бы сделать. Основа неонацизма на Украине – молчаливое восприятие этого уродливого явления со стороны десятков миллионов обывателей, придётся жить в самостоятельно сваренном котле ещё довольно долго. Необходимо учиться брать на себя ответственность за содеянное в политике. 

Алексей Самойлов: агрессией против Донбасса Киев готовит фон встречи Путина и Трампа

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Проституирование Европы на неонацизме Украины

Поддерживающие Украину представители новой европейской политической элиты (в частности, Германии) своими действиями легитимизовали государственный переворот на Украине 2014 года, ведущими операторами которого были немцы. Поддерживаемые СМИ и олигархами выскочки, они полностью лишены какой-либо морально-нравственной базы и ценностей. Свои ранее имевшиеся взгляды и убеждения они продают за деньги или иные формы поддержки, занимаясь банальной политической проституцией, что ведёт к возрождению неонацизма не только на Украине, но и в самой Европе. Современным политическим элитам Европы выгодно иметь долгосрочный инструмент воздействия на Россию Русский мир, и таким инструментом как раз и является Украина в её нынешнем виде.

Нацисты у власти – чудовищная деградация Украины

Историки Александр Колпакиди и Максим Вилков рассматривают последствия легализации у власти на Украине националистических и нацистских группировок. США и Украина - две страны в мире, которые проголосовали в ООН против резолюции о недопустимости героизации нацизма, расизма и коллаборационизма. Украина с её интегрированными во власти неонацистскими группировками может рассматриваться в качестве полигона для Восточной и Западной Европы, также переживающей очевидный подъем правого радикализма. Поход украинских националистов во власть создаёт прецедент политической легализации неонацизма в стране – партнёре Европейского союза. В контексте исторических уроков XX века, данный прецедент видится чрезвычайно опасным для России, Европы и прежде всего для самой Украины.

 

Украинское гестапо против организаторов празднования Дня освобождения Киева

07.11.2018

Как ни старались сорвать мероприятие гестаповские прислужники киевского нацистского режима, жители украинской столицы пришли возложить цветы к могиле освободителя города. И не только к ней. В одном из районов Киева горожане отчистили от краски осквернённый неонацистами памятник погибшим при освобождении города советским воинам и подновили на нём имена павших героев. Память об освободителях от фашистских захватчиков живёт, несмотря на все репрессии со стороны идейных наследников нацизма, захвативших сегодня власть на Украине.

Нацистский клич в День защитника Украины

Привязка современных Вооружённых сил Украины к традициям УПА* превращает украинское воинство не в наследников Великой Победы над фашизмом… Нацистский клич в качестве военного приветствия должен напоминать украинским солдатам, что они должны быть не как Матросов, Гастелло и Талалихин, а как каратели украинской дивизии СС «Галичина» и украинского батальона вермахта «Нахтигаль».

 

МИД Украины: Третий рейх под вывеской евроинтеграции?

Крайне, скажем так, специфическая идеология украинского внешнеполитического ведомства была бы невозможной без следования заветам своих идейных наставников. Министр пропаганды Третьего рейха Й. Геббельс произнес фразу «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят» словно специально для МИД Украины. Чудовищная ложь стала визитной карточкой украинской дипломатии.

10.05.2018

ОБСЕ осудила нападение украинский нацистов на телеканал «Интер»

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил угрозы украинских нацистов в адрес телеканала «Интер» и его руководства. Об этом сообщили в пресс-служба управления ОБСЕ. «Я осуждаю вчерашнюю попытку поджога телеканала «Интер» в Киеве. Полиция смогла предотвратить повреждения и травмы. Насилие неприемлемо», — говорится в сообщении.

О Дне Победы и украинском нацизме

На Украине 9 мая, в очередную годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов будут чтить память павших, будут встречи с ветеранами, будут шествия «Бессмертного полка»… Этот день станет неким Рубиконом: если Порошенко позволит радикалам помешать движению «Бессмертного полка», значит, президент фактически поддерживает  идеологию и практику украинского нацизма. 

И хочется и боязно: опасные для украинских националистов вопросы истории

Историю украинские националисты переиначивают на свой лад. Но они не хотят извлекать уроков даже тогда, когда уроки преподносят Польша, Израиль и другие страны, которых считали своими союзниками. Вот и 57 конгрессменов США увидели на Украине искажение истории холокоста и почитание нацистских коллаборационистов.

30.04.2018

СБУ приказала СМИ реабилитировать Гитлера и стереть память о Победе

Департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне. Соответствующий документ появился в распоряжении ИА «Новороссия».

22.02.2018

Лавров: На Украине происходит возрождение неонацизма

В Европе не могут не видеть опасного роста ксенофобских и неонацистских настроений на Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции в Словении заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

 

Киевский режим все глубже скатывается в пропасть нацизма

09.01.2018

Конец декабря и начало января во всем христианском мире является праздничным периодом. Новый год, светлый праздник Рождества Христова, который разные религиозные конфессии празднуют в разные дни, долгие зимние каникулы, «старый Новый год», Крещение. Сложно назвать другое столь же религиозное время года. В эти дни мир становится немного добрее. Везде, кроме Украины.

Алексей Самойлов: Порошенко снял пропагандистскую шелуху с разрушающего Украину майдана

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов обращает внимание на истинную цель киевского майдана, озвученную в его четвертую годовщину президентом-олигархом Порошенко: не дать России восстановить своё влияние на постсоветском пространстве. Откровения Порошенко подтвердили то, о чем было известно ранее: майдан – это заимствованная и привнесённая извне технология свержения и смещения ставших неугодными властных групп с опорой на небольшое количество активных людей. Посредством технологий манипулятивного воздействия майдану приписывается субъектность выразителя воли большинства населения. С помощью определённой части элиты, нацистски заряженных активистов и при поддержке СМИ реализуются цели тотального противостояния России. Майдан разрушил предпосылки к формированию в границах бывшей Украинской ССР гражданской общности. Нацистская идеология становится на Украине доминирующей, а это ведет к распаду государственности в ближней или более отдалённой перспективе. Несмотря на пресловутый «безвиз», перед украинскими гражданами закрыты ворота не только ЕС и НАТО, но и в какое-либо осмысленное будущее в принципе.

Конец украинской евроинтеграции близок?

Идею евроинтеграции гражданам Украины политические проходимцы и популисты навязывают уже даже не первое десятилетие… А уж если германские политики, чутко реагирующие на настроения избирателей, откажут Киеву в поддержке евроинтеграционных устремлений, то на «европейской мечте» Украины уже точно можно будет поставить жирный крест.

11.11.2017

Украинский чиновник-нацист пригрозил полякам новой Волынской резней

Украине не следует делать трагедии из-за нынешних антибандеровских заявлений польских политиков, а нужно помнить, что ОУН и УПА неоднократно «приводили поляков в чувство». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию Богдан Червак.

11.11.2017

Истерика бандеровцев и последнее предупреждение Польши киевскому режиму

После жестких высказываний президента Польши Анджея Дуды и министра иностранных дел Витольда Ващиковского с требованием прекратить бандеризацию Украины и  уволить государственных чиновников, занимающих националистические позиции, в среде украинских национал-радикалов началась антипольская истерия. На заявление Ващиковского о том, что те, «кто одевает мундиры дивизии СС «Галичина» в Польшу не въедут», ответил руководитель ОУН и первый заместитель главы Госкомитета по теле и радиовещанию Богдан Червак.

Бандеровщина и нацизм против территориальной целостности Украины

11.11.2017

Причиной череды «зрад» является избранная Киевом после государственного переворота 2014 г. идеология украинского интегрального национализма. Современные последователи С.Бандеры упорно строят государство по рецептам членов ОУН 30-40 гг. прошлого века, в котором нет места ни национальным меньшинствам, ни демократическим свободам, ни добрососедству с другими народами… Объявляя всему миру войну ради прославления С.Бандеры, киевский режим готов принести в жертву даже свою страну. Нацизм дороже Крыма, Донбасса, Буковины, Закарпатья и даже Европы.