Информационно-аналитическое издание

Порошенко

Украина: миротворцы ООН или война с самим собой

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов оценивает перспективы миротворческой миссии на Донбассе в соответствии с предложениями российской стороны, демонстрирующей гибкость в подходах к решению сложных вопросов. Однако инициатива Москвы встретила вполне предсказуемую негативную реакцию со стороны киевского режима. Лживость политики Киева и его основного союзника по отношению к России заранее обусловлена целями их военно-политической игры, предполагающей создание и поддержание в длительном и тлеющем состоянии военного конфликта рядом с границами РФ. Предложение Москвы о введении на Донбасс миротворцев в целях охраны миссии ОБСЕ ни Киевом, ни Вашингтоном не будут приняты никогда. Война с самим собой разрушает Украину.

Киев провоцирует НАТО на участие в военном конфликте на Донбассе

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о логике киевского режима, сделавшего в обучении и подготовке ВСУ ставку на военных советников США и других стран НАТО. Высшее и среднее командные звенья так называемой «сильнейшей армии Европы» неспособны осуществлять военное строительство и вести боевые действия. Акцентирование военного присутствия натовцев на  Украине обусловлено попытками вовлечь западные страны, прежде всего США, в военный конфликт с ДНР, ЛНР и Россией. В случае серьёзных провокаций по типу той, на которую пошёл в 2008 году Саакашвили, могут быть задеты жизни западных военных специалистов, и Киев полагает, что он сможет на этом сыграть. Вменяемые люди, оставшиеся в украинских военных структурах, пока ещё осознают все возможные печальные последствия войны с Россией. Настоящие военные действия (и это в полной мере продемонстрировала операция ВКС России в Сирии) предполагают не вялые перестрелки, но безусловное уничтожение центров принятия решений, штабов, стратегических объектов, арсеналы, склады, скопления живой силы и техники противника. Российская армия имеет все возможности поражения указанных целей дистанционно, быстро и в очень короткий период времени. Но никому не нужны огромные человеческие потери.

Зачем США накачивают вооружениями украинскую армию

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассматривает динамику политики США на украинском направлении, сулящей продолжение конфликта на Донбассе. Вся речь Трампа в ООН соткана из противоречий, однако в ней важен факт определения зоны национальных интересов США в Евразии от Украины до Южно-Китайского моря. Военно-политическая активность США и дальше будет сосредоточена на Российской Федерации и на её ближайших соседях. Восторги Порошенко в связи с возможным выделением в рамках бюджета Пентагона 500 млн. долл. на вооружение Украины должно вызвать внимание психиатров. Суммы и назначение выделяемых средств могут меняться в процессе рассмотрения американским Конгрессом. В любом случае, киевский режим может на эти деньги не рассчитывать – они достанутся американским поставщикам оружия (зачастую некачественного), инструкторам и т.д. Указанная сумма не изменит баланс сил на востоке Украины, и можно предположить, что если только пресловутые «Джевелины» попадут в распоряжение ВСУ, то через короткое время окажутся также и у Донецкой и Луганской народных республик.

В Киеве Мэттис возрождал «Междуморье», вербовал боевиков в Афганистан

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Дипломатия Волкера подстёгивает экспансию Киева, срывает Минск-2

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов комментирует переговоры спецредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова по Украине. Встреча состоялась на фоне агрессивной риторики официального Киева и Вашингтона, что нашло отражение в заявлениях Волкера в Вильнюсе о "территориальной целостности Украины" и в радикальной антироссийской риторике главы Пентагона Дж. Мэттиса, принимавшего 24 августа в Киеве парад ВСУ. Требования киевского режима о приоритетной задаче контроля над границей с Россией означают уничтожение ДНР и ЛНР, для чего Киевом готовятся значительные военные силы. В то же время киевские "рафинированные идиоты" пугают жителей страны вторжением РФ на территорию Украины в ходе учений "Запад-2017", на которые приглашены международные наблюдатели из семи стран, включая Украину, Польшу. Вероятная эскалация войны на Донбассе полностью противоречит духу и букве Минских соглашений, приведёт к распространению войны на всю территорию нынешней Украины.

Ложью об «иловайском котле» киевский режим подтверждает курс на войну

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о причинах и подоплёке растиражированного конторой Луценко «доклада» о причинах «иловайского котла» августа 2014 года, в котором ВСУ и националистические карательные батальоны понесли значительные потери. Большая часть документа якобы «засекречена», однако большинство украинских депутатов уже давно потеряло интерес к событиям трёхлетней давности и документами, связанными со стремлением киевского режима спрятать концы в воду и одновременно сконструировать политико-идеологический миф о самоотверженной борьбе украинского народа против «российской агрессии». Момент появления бумаги не случаен – на фоне продолжающихся дипломатических попыток урегулировать ситуацию на Донбассе Киев вновь чётко подтверждает свой неизменный курс на подрыв Минских соглашений и эскалацию полномасштабных военных действий.

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Киеву нужна война, о победе он даже не говорит

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Порошенко ведёт с Западом торги на крови

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Эскалация военного и религиозного конфликтов на Украине

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Украина - неонацистское государство?

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о формировании на современной Украине государства нового типа, доселе невиданного в истории. Идеология правящего киевского режима состоит в использовании националистических настроений в ущерб собственному народу, который рассматривается в качестве холопов. Не случайно высказываются предложения о возведении на Бессарабской площади вместо снесённого памятника Ленину памятника Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. Резко сократившееся население «независимой»  Украины в представлениях её правителей – не более чем расходный материал в достижении целей личного обогащения и окончательного превращения страны в колонию Запада.

Дело Вороненкова против Порошенко

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

19.10.2017

Порошенко отказался встречаться с митингующими депутатами "Михомайдана"

Встреча депутатов, которые являются организаторами митинга возле Верховной рады, с президентом Украины Петром Порошенко не состоялась, сообщил депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем.