Информационно-аналитическое издание

приватизация

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

12.10.2018

ВБ: чтобы догнать Польшу, Украине понадобится 100 лет, а землю надо продавать сейчас

Региональный директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен дала унылые прогнозы нынешнему состоянию экономики Украины и ее безрадостному будущему. Еще один источник раздражения МВФ - это мораторий на продажу земли.

 

02.08.2018

Порошенко начал тотальную распродажу Украины

На Украине проходит беспрецедентная акция – власть предержащие распродают ее частным лавочкам, народ нищает, и все это называется «приватизация».

 
24.07.2018

Гройсман рассказал, как будет продавать украинское госимущество

Распродажа принадлежащих государству объектов, которые признаны не стратегическими для украинской экономики, стартует на этой неделе на платформе ProZorro. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения офиса ProZorro в Киеве. 
 

«Турбоатом»: первый из большой распродажи

Как раз на примере харьковского «Турбоатома» можно увидеть, что начинает происходить со стабильно работающим предприятием из-за тесной «дружбы» с американскими хозяевами нынешней Украины… «Турбоатом» в ФГИ со старта оценивают в $ 277,3 млн., а «Электротяжмаш» почти в два раза меньше.

22.06.2018

Гройсман объяснил, кто и как сможет купить украинскую землю

Рынок сельхозземель в Украине может быть запущен только при условии ряда жестких ограничений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде. 

 
22.06.2018

Киев продаст 49 % «Турбоатома»

Государство сохранит 51% «Трубоатома» в своей собственности при приватизации предприятия, сказал премьер-министр Украины  Гройсман.

 
11.06.2018

Фонд госимущества одобрил продажу 22 госпредприятий в рамках приватизации

Руководство Фонда государственного имущества Украины подписало приказы о приватизации 22 объектов большой приватизации, которые планируется продать в этом году. «Фонд подписал 22 приказа о приватизации объектов большой приватизации. Это первый большой перечень предприятий для продажи за последние как минимум 10 лет. В ближайшее время начинаем объявление конкурсов на отбор советников, чтобы уже осенью выйти на финишную прямую», — заявил исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров.

 
04.06.2018

Одесский припортовый завод приватизируют по новому закону

Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону, который предусматривает привлечение советника Минэкономразвития для подготовки продажи пакета акций. На сегодня продолжается подготовка конкурса по отбору советника, сообщает и.о. председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.
 
11.05.2018

ЕС потребовал от Киева ускорить приватизацию госпредприятий

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что процесс приватизации государственных предприятий в Украине необходимо ускорить. Он напомнил, что ранее Верховная Рада приняла закон о приватизации.

 
02.05.2018

«Малая приватизация» на Украине начнется в июне

Премьер-министр Украины Гройсман анонсировал начало малой приватизации с июня 2018 года. «Закон принят, он вступил в действие с 1 марта, и я думаю, что до конца мая мы запустим эту работу достаточно серьезно и системно», — сказал он. Вместе с этим премьер-министр утверждает, что предприятия могут оказывать сопротивление этому процессу.

 
26.04.2018

Киев пустит "с молотка" завод, строивший авианосцы

Здания и земельный участок Николаевского судостроительного завода выставлены на торги. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины. Отмечается, что собственником имущества является государство в лице концерна "Укроборонпром". Причиной продажи стала задолженность предприятия по выплате заработной платы своим работникам в размере 30,2 миллиона гривен.

 
16.02.2018

МВФ поторопил Киев с приватизацией государственных предприятий

Украине необходимо начать продажу государственных предприятий. Об этом заявил руководитель миссии МВФ на Украине Рон Ван Роден на встрече с председателем Верховной Рады Парубием, сообщается на официальном сайте парламента.

 

МВФ – Киеву: игрушки кончились

Ради новых кредитов МВФ президент Украины Петр Порошенко согласился создать антикоррупционный суд и повысить цену на газ для населения. «Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ», - заявил он.  Избавляться от долгов Киев не планирует, более того, в этом году НБУ хочет начать переговоры о новых заимствованиях…

03.02.2018

Порошенко судится за краденый советский бренд «Киевский торт» с «Ашаном»

Главный кондитер Украины, исполняющий по совместительству функции президента, Пётр Порошенко начал судебную войну с торговой сетью «Ашан» за право использовать названия «Киевский торт» и торт «Киевский» для своей продукции. В иске компании «Roshen» говорится, что торговая сеть нарушает права интеллектуальной собственности, так покупатель может спутать упаковку продукции магазина с «Киевским тортом», который выпускает «Roshen». «Запретить… осуществлять использование обозначения, состоящего из словесного элемента «Киевский торт» и/или «Киевский» и графических элементов, выполненных в виде листьев каштана», - указывается в судебном иске. При этом сам Порошенко скромно умалчивает, как ему достались советские бренды, в том числе «Киевский торт». Порошенко каким-то чудесным образом стал владельцем таких известных советских брендов, как «Киевский» торт, конфет «Вечерний Киев», шоколада «Чайка» и «Алёнка».

19.01.2018

Новая волна приватизации: на Украине распродадут школы, больницы и детские садики

Самая масштабная приватизация за всю историю независимости ожидает Украину. Верховная Рада проголосовала за закон о приватизации, которая повлечет за собой продажу всего того, что еще осталось в государственной собственности.

17.01.2018

Стало известно, что пустят с молотка в 2018 году

Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных украинских предприятий.

 
21.11.2017

Обанкротившуюся Украину пускают с молотка за бесценок

Из-за обесценивания государственного имущества на Украине сегодня практически невозможно ничего приватизировать за реальную стоимость. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава ФГИУ Александр Бондарь.

10.11.2017

Предвыборная приватизация: Порошенко нужны деньги для сохранения власти

Как и ожидалось, киевский режим подошёл к очередному витку перераспределения собственности и новому этапу приватизации. 8 ноября Верховная рада в первом чтении 258 голосами одобрила законопроект № 7066 «О приватизации государственного имущества». В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Учитывая, что более 90% государственных активов введено в эксплуатацию 50-150 лет назад, задержка с приватизацией этих объектов приводит к их дальнейшему разрушению, снижению инвестиционной привлекательности».