Информационно-аналитическое издание

приватизация

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

16.02.2018

МВФ поторопил Киев с приватизацией государственных предприятий

Украине необходимо начать продажу государственных предприятий. Об этом заявил руководитель миссии МВФ на Украине Рон Ван Роден на встрече с председателем Верховной Рады Парубием, сообщается на официальном сайте парламента.

 

МВФ – Киеву: игрушки кончились

Ради новых кредитов МВФ президент Украины Петр Порошенко согласился создать антикоррупционный суд и повысить цену на газ для населения. «Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ», - заявил он.  Избавляться от долгов Киев не планирует, более того, в этом году НБУ хочет начать переговоры о новых заимствованиях…

03.02.2018

Порошенко судится за краденый советский бренд «Киевский торт» с «Ашаном»

Главный кондитер Украины, исполняющий по совместительству функции президента, Пётр Порошенко начал судебную войну с торговой сетью «Ашан» за право использовать названия «Киевский торт» и торт «Киевский» для своей продукции. В иске компании «Roshen» говорится, что торговая сеть нарушает права интеллектуальной собственности, так покупатель может спутать упаковку продукции магазина с «Киевским тортом», который выпускает «Roshen». «Запретить… осуществлять использование обозначения, состоящего из словесного элемента «Киевский торт» и/или «Киевский» и графических элементов, выполненных в виде листьев каштана», - указывается в судебном иске. При этом сам Порошенко скромно умалчивает, как ему достались советские бренды, в том числе «Киевский торт». Порошенко каким-то чудесным образом стал владельцем таких известных советских брендов, как «Киевский» торт, конфет «Вечерний Киев», шоколада «Чайка» и «Алёнка».

19.01.2018

Новая волна приватизации: на Украине распродадут школы, больницы и детские садики

Самая масштабная приватизация за всю историю независимости ожидает Украину. Верховная Рада проголосовала за закон о приватизации, которая повлечет за собой продажу всего того, что еще осталось в государственной собственности.

17.01.2018

Стало известно, что пустят с молотка в 2018 году

Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных украинских предприятий.

 
21.11.2017

Обанкротившуюся Украину пускают с молотка за бесценок

Из-за обесценивания государственного имущества на Украине сегодня практически невозможно ничего приватизировать за реальную стоимость. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава ФГИУ Александр Бондарь.

10.11.2017

Предвыборная приватизация: Порошенко нужны деньги для сохранения власти

Как и ожидалось, киевский режим подошёл к очередному витку перераспределения собственности и новому этапу приватизации. 8 ноября Верховная рада в первом чтении 258 голосами одобрила законопроект № 7066 «О приватизации государственного имущества». В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Учитывая, что более 90% государственных активов введено в эксплуатацию 50-150 лет назад, задержка с приватизацией этих объектов приводит к их дальнейшему разрушению, снижению инвестиционной привлекательности».

01.11.2017

Порошенко предложил Саудовской Аравии скупить госимущество

Украина заинтересована в привлечении инвестиций из Саудовской Аравии, говорится в сообщении пресс-службы президента Порошенко. Президент пригласил саудовские компании принять участие в приватизации в Украине.

 

Американский кнут для киевского режима и олигархов (II)

И как бы ни сопротивлялись Порошенки и Гройсманы, их всё равно будут заставлять делать то, что нужно американцам. Такова уж доля всех подмандатных режимов! При этом для нормального будущего Украины альтернативы, кроме смены режима и внешнеполитических ориентиров, практически не существует.

14.08.2017

Киностудия имени Довженко выставлена на продажу среди прочих объектов

Национальный цирк Украины, Национальная киностудия им. Александра Довженко и другие объекты культуры вошли в список по приватизации на 2017-2020 годы, передаёт Интерфакс.

 

Киевский режим отдает облэнерго в «хорошие руки»

Киев собрался подзаработать на продаже своей энергосистемы. Скорее всего, государственные активы за очень скромные деньги получат отечественные олигархи. Владельцы облэнерго фактически будут получать деньги за то, что у них находится собственность и быстро компенсируют затраты на приватизацию за счет повышения тарифов для населения и промышленности.

31.07.2017

На Украине разрешат продажу земель площадью до 1 тыс. гектар

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не исключает внесения в проект закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" нормы о предоставлении юридическим лицам права покупки до 1 тыс. га земли. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Мартынюк заявил, что Министерство агрополитики и продовольствия практически завершило работу над законопроектом об обороте сельхозземель и, возможно, уже в сентябре документ будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

24.07.2017

Порошенко выставил на продажу Западу предприятия в ЛДНР

Украинские власти заявили о планах по продаже в частные руки 7 энергетических компаний. Интересно, что в списке выставленных на аукцион предприятий оказались и объекты, что находятся на неконтролируемой Киевом территории. Фонд госимущества объявил о торгах, в том числе, акциями ПАО «Донецкоблэнерго», а также ПАО «Донбассэнерго».

 

Гройсман будет жить по английскому праву?

В последнее время украинский премьер В. Гройсман все чаще выступает с различными инициативами, которые якобы обещают народу рай и процветание… Всё свидетельствует о том, что В. Гройсман начинает собственную раскрутку как политика. Для отвода глаз он пока говорит, что не имеет никаких президентских амбиций.

23.07.2017

Украина начала массовую распродажу предприятий

Министерство экономического развития и торговли Украины озвучило план приватизации предприятий страны в течение 2017-2020 годов. В указанный период власти планируют продать 893 предприятия.

22.07.2017

У Гройсмана планируют приватизировать почти 900 госпредприятий, в том числе крупные банки

Почти 900 государственных компаний будут приватизированы на Украине до конца 2020 года, в том числе крупные банки, три киностудии, предприятия "Артемсоль" и "Аэросвит". Их перечень обнародовало министерство экономического развития и торговли страны. 

 
22.07.2017

Культуру - с молотка: киевляне решили продать цирк и киностудию Довженко

Национальный цирк Украины и еще шесть отечественных цирков, а также три киностудии, включая «Киностудию художественных фильмов им. А.Довженко», будут приватизирован в этом году. Об этом свидетельствует перечень государственных предприятий, выставленных для приватизации, сообщает сайт Фонда госимущества Украины.

 
15.07.2017

Уйдут ли украинские предприятия по-английски?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова объявил о старте приватизации крупных государственных предприятий. Все заводы и фабрики впервые в истории страны будут продаваться по нормам английского права. Приватизация станет альтернативой земельной реформе, которую правительство не смогло утвердить, из-за чего МВФ отложил выделение Украине пятого транша в $1,9 млрд.