Информационно-аналитическое издание

пропаганда

Государство Майдан: что случилось с жителями Украины?

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Ложью об «иловайском котле» киевский режим подтверждает курс на войну

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о причинах и подоплёке растиражированного конторой Луценко «доклада» о причинах «иловайского котла» августа 2014 года, в котором ВСУ и националистические карательные батальоны понесли значительные потери. Большая часть документа якобы «засекречена», однако большинство украинских депутатов уже давно потеряло интерес к событиям трёхлетней давности и документами, связанными со стремлением киевского режима спрятать концы в воду и одновременно сконструировать политико-идеологический миф о самоотверженной борьбе украинского народа против «российской агрессии». Момент появления бумаги не случаен – на фоне продолжающихся дипломатических попыток урегулировать ситуацию на Донбассе Киев вновь чётко подтверждает свой неизменный курс на подрыв Минских соглашений и эскалацию полномасштабных военных действий.

Русофобия на Украине – праздник для Запада

Журналист Руслан Мармазов – о взаимоотношениях украинского и российского обществ, подвергающихся серьёзному испытанию на прочность. Русофобская политика киевского режима является достижением не только майданных властей, но и их западных покровителей. Однако она постепенно наталкивается на волну встречного отчуждения. Демонстративная антироссийская риторика и нацистская символика отражает настроения наглого, циничного, горластого, бессовестного и опьянённого безнаказанностью, но всё же пока меньшинства. Большинство российских граждан пока отделяет режим от большинства украинского народа. Клика Порошенко, последовательно нарушающая основные права и свободы человека, целенаправленно одурманивает подконтрольное население, и прежде всего детей и подростков, ядом национализма и русофобии. Политические, социально-экономические и иные последствия для российско-украинских отношений, к которым может привести исходящая от Киева русофобия, осознаются значительной частью украинских граждан, по большей части задавленных прессом националистического террора.

Порошенко ведёт с Западом торги на крови

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Украина: стратегия разжигания вражды имеет конкретные цели

Юго-восток Украины крайне медленно меняет своё отношение к майдану, России и причинам войны на Донбассе. Социологические данные свидетельствуют о том, что на юго-востоке Украины отношение к России иное, нежели в Киеве, в центре страны и особенно на западе. Украинские националисты и стоящие за ними внешние силы стремятся сделать всё возможное для закрепления в общественном создании образа Украины как «антиРоссии». Набирает обороты агитация за вступление Украины в НАТО и создание на её территории военных баз Альянса, что усугубляет гражданский раскол, которого нет среди россиян по вопросу об отношении к украинскому кризису. Гражданская война регионального уровня в случае неблагоприятного стечения ряда факторов может перейти в более острые формы, к чему постоянно подталкивают враги наших стран с запада, де-факто работающие на раскол Украины.

Александр Колпакиди разоблачает ложь националистов про УПА

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Александр Колпакиди: ложь националистов про УПА беспрецедентна

Историк спецслужб Александр Колпакиди развенчивает пропагандистские мифы о событиях периода Второй мировой войны, в создании которых украинские националисты превзошли своих «коллег» из других стран. В то же время партизанское движение на оккупированной немцами территории Советской Украины остаётся во многом забытым и оболганным. Между тем на Украине действовало как минимум 250-260 тысяч партизан, абсолютное большинство которых было украинцами. Он внесли значительный вклад в Великую Победу, понеся большие жертвы. Характерно, что очень многие руководители партизанского движения на Украине были казнены немцами, чего никак не скажешь о главарях ОУН-УПА.

Александр Колпакиди: историческая правда ломит всё

Историк спецслужб Александр Колпакиди – о современном этапе развития украинского национализма, берущего начало в начале 1990-х годов, со сменой, по инициативе кругов диаспоры, школьных учебников. Это привело к кардинальному изменению сознания молодых людей, воюющих сегодня на Донбассе и выкрикивающих фашистские лозунги. Между тем, лживый и русофобский характер постсоветской концепции украинской истории виден невооружённым глазом. Особенно абсурдны заявления об украинцах как об оккупированном народе», в контексте их выдающейся роли в политико-правовой, экономической, культурной истории России и СССР. Например, количество изданий на украинском языке в советское время было выше, чем сейчас. Между тем, сегодняшняя бандеризация в корне противоречит как национальному характеру, так пройденному украинским народом историческому пути.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?

После мощного трехлетнего потрясения Украины украинский национализм сельского образца, который пропагандирует Ярош, устарел. Гройсман и Порошенко стали нацистами больше, чем он… Но националисты приводят козла к посольству Словакии, а не на Банковую.

Под шарманку Порошенко: сон Эрдогана перед пробуждением ПАСЕ

На днях Украину постигло новое достижение. Лидеру украинской державы удалось не только усыпить президента Турции в Киеве, но и навеять сладкие грёзы участникам заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

Параноидальное стремление киевского режима максимально оградить жителей Украины от жителей России и украинцев от русских в частности достигает крайних пределов. Если нардепы хотят запретить выезжать в Россию государственным служащим, политикам и общественным деятелям, то глава СБУ Василий Грицак предлагает запретить выезд украинцам на заработки.