Информационно-аналитическое издание

СБУ

Украинские спецслужбы в перекошенных реалиях Украины

Политолог Алексей Самойлов – о задачах украинских спецслужб в перекошенных реалиях победившего майдана. Заявления того же главы СБУ Грицака готовят базу для будущих обвинений в его же адрес. Порошенко стремится поставить силовые структуры страны на службу личным политическим и бизнес-интересам. По законодательству Украины запрещается деятельность разведки страны в интересах политических партий. Порошенко сориентировал СВР, обладающую значительными техническими средствами и аналитическими ресурсами, на внутренние проблемы. А 70 процентов рабочего времени СБУ, если верить Грицаку, тратит на борьбу с «российской агрессией».  Основной удар СБУ направлен на инакомыслящих в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской областях – поближе к российскому Крыму и республикам Донбасса.

Алексей Самойлов: Агентурные щупальца из Киева протягиваются на сопредельные страны

Киевский режим пока не обладает должным ресурсом информационного воздействия на соседей. Будучи в напряжённых отношениях практически со всеми соседями, официальный Киев стремится заразить своим ядом, прежде всего, Россию. В 2016-2017 гг. диверсионные группы и агентурные сети спецслужб Украины были вскрыты в Крыму. В октябре в Белоруссии (страна, где продолжаются вялотекущие переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе) был арестован полковник ГУР Украины. В причастности к работе на спецслужбы Украины подозреваются люди из окружения бывшего главы ЛНР Плотницкого. Диверсионно-агентурная сеть Киева вскрыта и в Донецке. И даже на столь безрадостном фоне большинство украинских граждан высказывается за восстановление отношений с Россией, что признают даже прозападные социологические центры. Более двух третей населения Украины задумываются о том, что она должна измениться, ибо нынешний путь тотального национализма и нацизма – это дорога в пропасть.

Репрессивная практика киевского режима, вплоть до «эскадронов смерти»

Комплекс неонацистских идей стал доминирующей мировоззренческой позицией всего государственного аппарата майданной Украины и получает значительное распространение в обществе. Все основные институции государственной, административной и гражданской власти, так или иначе, заражены идеей бандеровщины, отрицающей физической право на существование лиц с иной точкой зрения. Ещё в начале 2000-х годов первый вопрос соискателям должностей в силовых структурах непосредственно был связан с противостоянием «москалям». Под идеи украинского неонацизма создавался репрессивно-карательный аппарат. К настоящему времени он охватывает ментально-психологическую, правоохранительную, образовательную, бытовую и иные сферы жизни общества. Особое место в репрессивной системе киевского режима принадлежит СБУ, нацеленной на  сохранение политического режима и его деструктивной идеологии (в том числе методами прямого физического подавления неугодных). Европейцы, с удовольствием подарившие и взращивающие неонацизм на Украине, вряд ли захотят видеть его у себя дома.

Алексей Самойлов: Майдан Саакашвили – площадка для политических торгов

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Насилие государства над православными Украины

Вся комбинация с установлением автокефалии на Украине задумана иезуитски хитро и пока что хоть и медленно, и через пень-колоду, похоже, продавливается к исполнению. Причём продавливается всей силой государственной машины. И когда в обществе попытались узнать, в чем же суть соглашения сотрудничества Порошенко с Варфоломеем, то натолкнулись…

10.12.2018

Борец с мафией комиссар Каттани - тоже угроза безопасности Украины

Минкульт на основании обращения Службы безопасности Украины дополнил еще одной фамилией перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности. Согласно обновленному списку Минкультуры от 10 декабря, опубликованному на сайте ведомства, в этот перечень вошел итальянский актер и кинорежиссер Микеле Плачидо.

 

Перенос укро-американского маразма в Грузию или банальный слив оппонентов?

Экспорт революции, затеянный одной из фракций майданного сообщества, не получился. При этом наглядно видно, насколько раздроблено изнутри это сообщество, если одни силы отправляют сомнительных личностей поднимать на дыбы союзную страну, а другие силы (или те же самые?) разоблачают заговорщиков.

05.12.2018

В СБУ обвинили священников УПЦ в госизмене

УСБУ Ровенской области обвинило священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий в государственной измене и разжигании религиозной вражды. На данный момент священнослужители, которых вызвали на допрос в СБУ 5 декабря, привлечены в качестве свидетелей.

 
26.11.2018

Провокации ВМС Украины координировали сотрудники СБУ

Провокации ВМС Украины в Черном море координировали два сотрудника СБУ, которые находились на кораблях, их вторжение осуществлялось по прямому указанию киевских властей, сообщает ЦОС ФСБ.

 

Доклад представителя ОБСЕ о свободе СМИ – очередной «подарок» киевскому режиму

24.11.2018

Очередным «подарком» киевскому режиму стал опубликованный доклад представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира. Из него следует, что за период с 6 июля по 21 ноября 2018 года Дезир передал властям Украины более 20 заявлений и обращений, касающихся свободы слова и прав журналистов на Украине. Как бы ни пыжились украинские власти доказать миру, что государственный переворот, пятилетний юбилей начала которого праздновался 21 ноября, принёс Украине «свободу и достоинство», факты говорят о другом. И доклад Арлема Дезира – наглядное подтверждение тому. 

По УПЦ наносят удар, пытаясь внести раскол

УПЦ в принятом 13 ноября заявлении изложила свою позицию  в отношении Константинопольского патриархата, томоса и автокефалии, «объединительного собора». Прекращено евхаристическое общение с Константинопольским  патриархатом. В этой связи, как верно было отмечено людьми небезразличными, можно было ожидать жестких действий демонических сил режима Порошенко.

21.11.2018

В Донецке задержан диверсант СБУ

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики предотвратило диверсию СБУ, направленную на срыв выборов в ДНР. Детали спецоперации сегодня раскрыл пресс-офицер ведомства Михаил Попов.

18.11.2018

Днепронацисты С14 наткнулись на «пропаганду коммунистического режима»

Между тем в администрации отеля нарушения закона не видят и отмечают, что это музейная выставка соцреализма, как вида искусства. Действия нацистов в городе восприняты как «разгул сбушных бездельников», а комментаторы соцсетей убеждены, что «патриоты такого рода просто зачищают свою историю, а жить собираются по правилам, установленным Вятровичем. Только в этих правилах они все равно останутся «схидняками» - низшим сортом украинства».

 

Мистификаторы Киева творят новую реальность, но боятся РЕВАНША

На неделе в украинских СМИ практически не осветили реакцию Порошенко на решение Архиерейского собора УПЦ от 13 ноября. Видимо, было наложено табу на тему кампании «Стоп. Реванш», начатой украинской диаспорой Канады и США. Даже в БПП заговорили о возможном реванше на Украине. И в украинских СМИ было фактически полное молчание по поводу соцопроса КМИС, Центра Разумкова и группы «Рейтинг», что страна идет не туда.

 

16.11.2018

Порошенковщина штурмует церковь, отделенную от государства

Предвыборная затея Порошенко наделить Украину некой национально-государственной церковью, для чего привлекли Госдеп и поклоняющихся ему священников Фанара, явно забуксовала, в результате чего государство пошло на штурм церкви, отделенной от государства.

 

Итоги недели. Киевское шапито работает без перерыва

О том, что киевский цирк не прекращает гастролей уже который год, знают зрители по всему миру. На минувшей неделе он, что называется,  дал жару. Отработали все: от шпрехшталмейстера до дрессировщика банды С14. С отдельным оригинальным номером выступил Юрий Луценко, сочетающий таланты напёрсточника, клоуна и заклинателя бандерлогов. 

09.11.2018

СБУ проводит обыски у участников акции в честь освобождения Киева

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в квартирах руководителей общественной организации "Братья", которые принимали участие в акции в честь 75-летия освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, сообщает сайт украинской газеты "Вести" со ссылкой на лидера организации Александра Сухарского.