Информационно-аналитическое издание

СМИ

Алексей Самойлов: Путин сказал, что делать и кто виноват

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Государство Майдан: что случилось с жителями Украины?

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

21.09.2018

Порошенко собирается судиться с Би-би-си

На Украине хорошо помнят, сколько скабрезных шуток вызывали неоднократные попытки украинского «гаранта» встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом и правом сфотографироваться возле стола американского президента. Рассказывали, что Порошенко поджидал Трампа у дверей в туалет, просил передать Дональду, что Киев и лично Пётр готовы выполнить любую прихоть Вашингтона и, разумеется, заплатил за организацию встречи из средств украинского бюджета.

 

Сказки украинских СМИ

На минувшей неделе воображению украинских СМИ было где разгуляться. Привычка выдавать ложь за правду и заметать следы понадобилась при разбирательстве с техногенным инцидентом в крымском Армянске, где с началом сентября возникло происшествие общегородского масштаба… Силовые ведомства тоже присутствовали в СМИ, отговариваясь от претензий России… Военкоры и журналисты республик, а также некоторые российские издания сообщали о событиях в Донбассе…

13.09.2018

Денис Жарких – очередная цель свидомитского неистовства

5 сентября ведущая канала «Еспресо» Марина Данилюк-Ярмолаева сообщила в Facebook, что новый ведущий канала «112 Украина» Денис Жарких ранее работал в сепаратистских медиаресурсах, а потому опасен для самостийной державы.

02.09.2018

Украинские спецслужбы начнут подготовку граждан к ведению информационной войны

Троицкий районный военкомат, расположенный на оккупированной территории Луганской Народной Республики набирает желающих для обучения ведению информационной войны. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

По катакомбам украинских СМИ лето уходит в историю

На закрывавшей лето неделе информационная лента пестрела всеми красками, словно подготавливая нас к бешеному ритму нового политического сезона... Одним из важных аспектов информационной обработки жителей Украины явилось сокрытие количества раненых и убитых боевиков ВСУ, число которых значительно возросло, несмотря на «школьное перемирие»... завершило рабочую неделю убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего 31 августа в результате взрыва в центре Донецка. Взрыв буквально всколыхнул штормовые волны в информационном поле.

Жара в украинских СМИ не заканчивается с летним сезоном

Информационная среда Украины подчинена предвыборной риторике и скандалам. Адекватность лишь изредка навещает головы некоторых, и то не ключевых персон. Надежда и упование остаются лишь на единство внутреннее и историческое огромного числа людей, общего народа, некогда единой Страны с общим прошлым и, очень надеюсь, общим будущим.

Украина: националисты готовятся к избирательным кампаниям

Недовольные нынешним предвыборным раскладом националисты создают структуру, которая под маской внепартийности собирается влиять на президентскую и парламентскую избирательные кампании. По данным «Свободы», в Избирательный совет вошли известные и не очень известные украинские деятели…

06.08.2018

Муравицкого облили зеленкой у здания суда в Житомире

Журналиста Василия Муравицкого, которого на Украине обвиняют в государственной измене за его публикации в СМИ, облили зеленкой на выходе из суда в Житомире, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Доманский.

 
 
02.08.2018

Американское издание призвало украинцев поменять Порошенко на другого президента

Американские журналисты считают, что украинцам необходимо не переизбирать Петра Порошенко на пост президента страны. Журналисты обвинили в происходящем украинскую диаспору за границей, которая старательно рассказывала об «опасности России»

Украина на геополитической карте мира потускнела

Украинские СМИ пристально ловили каждый звук с проведенной обоими лидерами встречи. «Болевой точкой» саммита стали вопросы, так или иначе связанные с Украиной и войной в Донбассе. Неспроста именно на начало недели выпало обострение обстрелов со стороны ВСУ: Докучаевск, пригороды Горловки, село Петровское подверглись массированным атакам.

Украина — антироссийский проект США

Надо понимать, что украинский проект в Соединённых Штатах развивали под следующей идеологемой… В отличие от украинского проекта Австро-Венгрии и того, который создавался в Малороссии, украинский проект в США почти не известен. Хотя должно было быть ровно наоборот. 

Какие проблемы беспокоят жителей Украины: разрывы шаблонов

На Украине обществу стали упорно подсказывать, что же беспокоит жителей страны. Стараются все социологические службы – доморощенные и прикормленные Западом. Хотя разницу между ними определить сложно. По последним опросам, на первый план вышла проблема Донбасса. При этом граждане не доверяют власти, партиям, политикам и «не довольны направлением движения страны» (84%).