Информационно-аналитическое издание

СМИ

Алексей Самойлов: Путин сказал, что делать и кто виноват

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Государство Майдан: что случилось с жителями Украины?

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

«Винницкий синдром» на почве русофобии

12.01.2018

Казалось бы, курьёзная ситуация: на днях в славном городе Винница, являющемся вотчиной действующего украинского президента и родиной действующего премьер-министра Украины, некий гражданин, ради того чтобы не пользоваться российским газом, разобрал газовый котёл, отапливающий его дом. За что угодил в местную психиатрическую лечебницу имени Ющенко. Вот такие удивительные совпадения: жертва русофобии (ключевое слово – «фобия») из города, связанного с высшими должностными лицами Украины, избравшими русофобию основой государственной политики страны, оказался в больнице, намекающей своим названием на человека, который начал газовые войны с Россией и открыл дорогу политике ненависти к России.

09.01.2018

Диалог жителей Украины с премьер-министром Гройсманом

Увлекательнейшее это занятие – читать сообщения украинских политиков и чиновников в социальных сетях и комментарии к ним простых граждан. Это в официальных сообщениях пресс-службы или в украинских СМИ всё можно пригладить и преподнести в красивой обёртке, а вот в Facebook люди пишут то, что думают, хотя и рискуют за это получить статус «агентов Кремля». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил похвастать на своей странице достижениями возглавляемого им правительства за 2017 год. В свою очередь, украинские граждане решили их прокомментировать. Интересный диалог вышел у премьера с народом!

09.01.2018

«Украина – Южная Африка со скамеечками для белых»: за что композитор Быстряков попал на сайт «Миротворец»

Сразу после Нового Года на одном из украинских телеканалов состоялся разговор телеведущей с известным украинским композитором, пианистом, шоуменом, заслуженным артистом УССР Владимиром Быстряковым. После этого интервью он попал в базу данных сайта «Миротворец» как сепаратист и враг украинской нации.

 
06.01.2018

Кот Пампух как свидетель обвинения

В свежем отчёте Индекса физической безопасности журналистов, обнародованном 4 января, Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) сообщает, что в 2017 году зафиксировано 90 случаев физической агрессии в отношении работников СМИ. Больше всего инцидентов – 12 – произошло в июне, 11 в сентябре, по 10 в мае и июле 2017 года. Среди регионов, где журналисты страдают больше всего, в лидерах – Киев и Киевская область – 29 инцидентов, Одесская область – 10, Донецкая и Николаевская – по 6, Житомирская – 5 инцидентов. В 14 случаях нападающими были чиновники, должностные лица или депутаты, в 8 – правоохранители, 3 инцидента произошли с применением оружия». В 66 случаях жертвами агрессии были мужчины, в 24 – женщины.

 
29.12.2017

Журналист Муравицкий всё ещё за решёткой

Верховный суд Украины 28 декабря отказал адвокатам Муравицкого в удовлетворении ходатайства о перенесении слушания дела из Житомирской области в любой другой суд. 21 декабря Королёвский районный суд Житомира продлил содержание под стражей Муравицкому ещё на 60 дней. Само судебное разбирательство, по сути, не состоялось, поскольку защитники подали ходатайство в Верховный Суд о смене подсудности.

Безвиз Украины: последнее брюссельское предупреждение

Если безвизом с ЕС воспользовалось всего 355 тыс. граждан, то в Россию за девять месяцев 2017 г. выехало 5,7 млн. украинцев. Эта цифра говорит о многом. И о том, какая из стран ближе жителям Украины, и о том, где их на самом деле ждут с открытым сердцем. Ведь… Москва так и не ответила ужесточением миграционного режима, прекрасно понимая, что народ не в ответе за своих горе-правителей.

20.12.2017

Суд на Украине продлил арест журналисту Муравицкому на два месяца

Королёвский районный суд Житомира продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту Василию Муравицкому, обвиняемому на Украине в государственной измене за свои публикации в СМИ, сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Гожый.

 

 

27.11.2017

Украинские политики шантажируют Европу и обвиняют её в подлости

«Европа задумалась о новой подлости против Украины», - такими заголовками незалежные медийщики «украсили» новость о позиции генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, высказанной им изданию Financial Times. Генсек поделился своими мыслями относительно возможного выхода России из Совета Европы. Однако главным источником, спровоцировавшим истерику, стала информация, что в Совете Европы рассматривают вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены в 2014 году, и восстановление участия России в работе ПАСЕ.

Украина: псевдовоенный камуфляж

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила антипорошенковскую статью «Президент на двух стульях». Украинские националисты во все времена воевали друг с другом, нередко доходя до взаимного истребления, потому что их идеология завязана на ненависти. Так было всегда, и так происходит сейчас - благодаря людоедской их сущности. 

10.11.2017

Мовная истерия окончательно расколет Украину

Есть в социальной сети Facebook страница, которая называется «Мова». Здесь собираются «патриоты», требующие полного запрета русского языка не только в теле- и радиоэфире, но и любых сообщений и разговоров на русском языке. По их мнению, как только все вокруг заговорят по-украински,  страна сразу расцветёт и все проблемы будут решены. Не надо работать, не надо прекращать гражданскую войну – главное, чтобы все балакали на мове.

04.11.2017

Це - колония: Гордон хочет внешнее управление уже официально

Спасти Украину может только внешнее управление со стороны США. Такое мнение в эфире программы «Вечерний прайм» телеканала «112 Украина» высказал журналист Дмитрий Гордон.

 
04.11.2017

На защитников журналиста Муравицкого началось давление

Судебный процесс по делу журналиста Василия Муравицкого, обвиненного СБУ в «государственной измене», продолжают искусственно затягивать. Более того, члены националистических организаций при прямой поддержке местной администрации без стеснения высказывают прямые угрозы в адрес адвокатов, защищающих Муравицкого.