Информационно-аналитическое издание

СМИ

Алексей Самойлов: Путин сказал, что делать и кто виноват

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Государство Майдан: что случилось с жителями Украины?

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

02.04.2018

Союз журналистов заявил о 10 случаях нападения на журналистов в марте на Украине

Десять случаев применения физической агрессии по отношению к журналистам зафиксировано на Украине в марте, сообщила в понедельник пресс-служба Союза журналистов Украины. Ранее Союз журналистов Украины заявил, что за первые два месяца 2018 года зафиксировано десять случаев применения физического насилия по отношению к журналистам, восемь из них — в феврале.

 
29.03.2018

Украинцы обратились к россиянам в связи с трагедией в Кемерово (видео)

Украинцы выразили соболезнования россиянам, подчеркнув, что такое горе не бывает чужим. К россиянам обратились журналисты, студенты, политологи, бывшие депутаты и правозащитники.

 
29.03.2018

В Раде рассказали о "геноциде" на Украине из-за советов Вашингтона и МВФ

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что на Украине "происходит геноцид", поскольку Киев при принятии законов советуется с Вашингтоном и Международным валютным фондом. Об этом парламентарий говорил в эфире передачи "Украинский формат" на NewsOne.

 
25.03.2018

Националистические группировки угрожают свободе слова в Украине - ООН

Деятельность националистов из С14, партий "Свобода" и "Правый сектор" (запрещены в России), а также "национальных дружин" партии "Национальный корпус" угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине, заявила в интервью ZN.UA глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

 
21.03.2018

Украинско-британский союз нацистов не состоялся из-за неявки последних

Интерес британских СМИ к украинским фашистам связан с активизацией британских ультраправых, с которыми пытаются найти взаимодействие украинские нацисты под управлением Авакова. The Guardian указывает, что контакты британских и украинских нацистов были раскрыты британской контртеррористической службой, а её глава Марк Роули сообщил, что в 2017 году были раскрыты четыре ультраправых террористических заговора и что праворадикальные группировки пытаются выстраивать международные сети.

20.03.2018

Доклад ООН о нарушении свободы слова и репрессиях против журналистов на Украине

В 21-м докладе о ситуации с правами человека в Украине, опубликованном Управлением Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека (УВКПЧ), особое внимание обращается на преследование журналистов, цензуру и репрессии против оппозиционных СМИ.

18.03.2018

Буйная фантазия президента Порошенко вновь разгулялась

Интервью Петра Порошенко немецкой медиагруппе Funke было очень нескромным и очень напоминало поведение человека, страдающего манией величия. Причём лайт-версия, размещённая на президентском сайте, значительно отличалась от полной версии, опубликованной немецким изданием Westdeutsche Zeitung. Из украинской публикации удалили все острые вопросы, поставленные журналистом, и выклянчивание Порошенко денег у Германии.

 
17.03.2018

Свобода слова по-украински: из страны депортировали российскую журналистку

Накануне выборов президента РФ и обещания бандеровцев совместно с полицией заблокировать все российские дипломатические ведомства и не допустить голосования граждан России, Служба безопасности Украины (СБУ) депортировала из страны журналистку телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову.

 

Максим Сытенков: киевский режим проводит репрессии, но проигрывает войну за умы

Юрист и правозащитник Максим Сытенков рассказывает о латентных протестах против политики киевского режима, пока неартикулированных и политически неорганизованных. Власти, чувствуя неуверенное положение, идут на массовые репрессии, стремясь запугать всех тех, кто может бросить им вызов. Даже после поднятого правозащитниками шума не прекратила работу тайная тюрьма СБУ в Харькове. Врагов ищут даже среди идеологически близких, таких как Надежда Савченко и Владимир Рубан, из которых усиленно лепится группа мифических «заговорщиков», фабрикуются иные фейковые события, чтобы решить тактические задачи Порошенко и его подельников по политическому выживанию. Латентное неприятие русофобской политики официального Киева по-прежнему не находит понимания в умах и сердцах запуганных людей, что отражается в росте рейтинга оппозиционных средств массовой информации, таких как NewsOne, Strana.ua и Вести.

Без предела: украинские СМИ кидает между скандалами и арестами

Однозначно можно сказать, что нагнетание обстановки до точки кипения на Украине продолжается. Ни одна политическая или общественная сила, имеющая непосредственное отношение к власти на данной территории не стремится к созиданию. Создается такое впечатление, что понимание нынешней украинской государственности состоит в крупных и мелких… 

13.03.2018

Новая волна репрессий Службы безопасности Украины

Украина всё больше напоминает страну из антиутопии Оруэлла «1984». Видимо, представители киевского режима прочитали роман и восприняли его как методичку к действиям.

Венгрия ждёт наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заговорил о миссии ОБСЕ в Закарпатье как о свершившемся факте, тревожно сообщила украинская пресса. На встрече с руководителем Общества венгерской культуры в Закарпатье Ласло Брензовичем венгерский министр заявил: «Мы ожидаем, что украинская власть будет гарантировать безопасность венгров в Закарпатье, и мы приветствуем расширение присутствия наблюдателей ОБСЕ…»