Информационно-аналитическое издание

спецслужбы

Александр Колпакиди: Британия и США спасали украинских нацистов от Нюрнберга

Историк Александр Колпакиди рассказывает о малоизвестной странице британской политики заключительного периода Второй мировой войны, связанной с выводом украинских националистов из-под юрисдикции Нюрнбергского процесса. Во многих странах Европы и Азии местные коллаборационисты стали опорой зашедших туда англичан и американцев. Ставка на предателей в полной мере проявила себя и в отношении украинских националистов-бандеровцев. Часть из них работала на американцев, а «закордонные части» – на англичан. Ключевой фигурой в их среде был некто Богдан Пидгайний, подельник небезызвестного Шухевича, после войны – сотрудник английской разведки. М. Лебедя вывезли и в полной мере использовали американцы. Лица, служившие в годы Второй мировой войны немецким оккупантам, оказались весьма востребованы в ходе «холодной войны» против СССР.

 

Украинские спецслужбы в перекошенных реалиях Украины

Политолог Алексей Самойлов – о задачах украинских спецслужб в перекошенных реалиях победившего майдана. Заявления того же главы СБУ Грицака готовят базу для будущих обвинений в его же адрес. Порошенко стремится поставить силовые структуры страны на службу личным политическим и бизнес-интересам. По законодательству Украины запрещается деятельность разведки страны в интересах политических партий. Порошенко сориентировал СВР, обладающую значительными техническими средствами и аналитическими ресурсами, на внутренние проблемы. А 70 процентов рабочего времени СБУ, если верить Грицаку, тратит на борьбу с «российской агрессией».  Основной удар СБУ направлен на инакомыслящих в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской областях – поближе к российскому Крыму и республикам Донбасса.

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

Александр Колпакиди: истоки и волны бандеровщины

Историк спецслужб Александр Колпакиди – об истории украинского национализма, его вдохновителях, адептах и структурах. Перед Первой мировой войной по заказу австро-венгерских властей Грушевский создаёт матрицу украинской псевдоистории, подхваченную националистами-«сечевиками». В 1920-х-1930-х годах создается ряд украинских националистических организаций, вступивших в активное сотрудничество с множеством иностранных спецслужб. Второй отличительной чертой «бандеровского» движения является обилие среди его активистов выходцев из семей униатских священников. Всё бандеровское движение и его история основаны на разномастной клевете и лжи. На конкретных фактах историк разоблачает распространяемые националистами мифы, в том числе по вопросам политики советских властей на Западной Украине.

Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250

К середине лета 1945 года военная разведка США через организацию Гелена черпала свои данные по Украине из расположенного в Мюнхене заграничного центра ОУН, которым руководил Степан Бандера… А в сентябре 1945 года в оккупационной зоне США CIC впервые заинтересовался Степаном Бандерой, когда допрашивал боевиков УПА…

Войны спецслужб США вокруг коррупции на Украине

05.12.2017

Реакция Вашингтона на возникшую войну силовиков легко укладывается в формулу: «Мальчики, не ссорьтесь». По заявлению посла Украины в США В. Чалого, ГПУ, САПУ и НАБУ легко помирятся в США: «Сейчас у нас, кстати, приезжают [в Вашингтон], и с сегодняшнего дня уже здесь руководитель НАБУ Артем Сытник, Назар Холодницкий приедет, приедут руководители правоохранительных структур, Генеральной прокуратуры. Думаю, мы здесь в посольстве объединим». И правда ведь, марионетки разных спецслужб США одно дело делают.

28.06.2017

Германская спецслужба считает Украину источником недавней кибератаки

В ведомстве полагают, что страна пострадала от программы, которая оттуда же и начала "путешествие" по миру. Международная атака хакеров, предпринятая в последние дни в разных странах, исходила с территории Украины. Такое мнение выразили в Федеральном ведомстве по безопасности информационной техники Германии (BSI).