Информационно-аналитическое издание

спецслужбы

Александр Колпакиди: Британия и США спасали украинских нацистов от Нюрнберга

Историк Александр Колпакиди рассказывает о малоизвестной странице британской политики заключительного периода Второй мировой войны, связанной с выводом украинских националистов из-под юрисдикции Нюрнбергского процесса. Во многих странах Европы и Азии местные коллаборационисты стали опорой зашедших туда англичан и американцев. Ставка на предателей в полной мере проявила себя и в отношении украинских националистов-бандеровцев. Часть из них работала на американцев, а «закордонные части» – на англичан. Ключевой фигурой в их среде был некто Богдан Пидгайний, подельник небезызвестного Шухевича, после войны – сотрудник английской разведки. М. Лебедя вывезли и в полной мере использовали американцы. Лица, служившие в годы Второй мировой войны немецким оккупантам, оказались весьма востребованы в ходе «холодной войны» против СССР.

 

Украинские спецслужбы в перекошенных реалиях Украины

Политолог Алексей Самойлов – о задачах украинских спецслужб в перекошенных реалиях победившего майдана. Заявления того же главы СБУ Грицака готовят базу для будущих обвинений в его же адрес. Порошенко стремится поставить силовые структуры страны на службу личным политическим и бизнес-интересам. По законодательству Украины запрещается деятельность разведки страны в интересах политических партий. Порошенко сориентировал СВР, обладающую значительными техническими средствами и аналитическими ресурсами, на внутренние проблемы. А 70 процентов рабочего времени СБУ, если верить Грицаку, тратит на борьбу с «российской агрессией».  Основной удар СБУ направлен на инакомыслящих в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской областях – поближе к российскому Крыму и республикам Донбасса.

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

Александр Колпакиди: истоки и волны бандеровщины

Историк спецслужб Александр Колпакиди – об истории украинского национализма, его вдохновителях, адептах и структурах. Перед Первой мировой войной по заказу австро-венгерских властей Грушевский создаёт матрицу украинской псевдоистории, подхваченную националистами-«сечевиками». В 1920-х-1930-х годах создается ряд украинских националистических организаций, вступивших в активное сотрудничество с множеством иностранных спецслужб. Второй отличительной чертой «бандеровского» движения является обилие среди его активистов выходцев из семей униатских священников. Всё бандеровское движение и его история основаны на разномастной клевете и лжи. На конкретных фактах историк разоблачает распространяемые националистами мифы, в том числе по вопросам политики советских властей на Западной Украине.

Кибер-диверсанты на Украине как предвестники прокси-войны

На Украине без скандала не проходит ни дня. Скандально буквально всё, что связано с этой страной, включая её взаимодействие с государствами НАТО. Например, недавно выяснилось, что сверхсекретная британская 77-я бригада кибер-операций направила несколько групп кибер-диверсантов для создания на Украине своего нового центра.

Следы «исторических юбилеев» в украинских СМИ

Удобный повод напоминать о недавнем евромайдановском шабаше, обставляя его в качестве «большого достижения», зато не надо сообщать о насущных бедах и горестях настоящего времени, хотя к ним привели именно те злосчастные события, ставшие точкой отсчета разрухе в стране и обществе.

08.11.2018

ФБР арестовало друзей украинских нацистов и обвинило «Азов» в тренировке расистов из США

Федеральное бюро расследований объявило об аресте членов ультраправого движения США Rise Above Movement, которые посещали нацистов в Европе, в том числе и на Украине, где имели встречи с руководством «Национального корпуса»

Официально об аресте объявили еще 24 октября, однако СМИ продолжают замалчивать произошедшее, заявил канадский профессор политологии Иван Качановский.

Казус Гечи характеризует политику восточного папизма Варфоломея

Так откуда же взялся этот Геча? Правильно, из Канады. Происходит он из украинских эмигрантов, причем  самосвятов т. н. УАПЦ. Из этой же самосвятской среды США и Канады происходят  и  «экзархи» Фанара, направленные на Украину для формирования  т. н. поместной церкви из раскольников-филаретовцев и самосвятов. 

Об украинских националистах из резидентуры абвера в США

О сотрудничестве ОУН, силы антисоветской и антирусской, с гитлеровцами известно давно, но немцы использовали бандеровцев и в войне с Америкой. Одной из главных фигур в этой войне был Омелян Сеник... В США шла активная публичная пропаганда Третьего рейха... Украинские националисты остаются «полезными подопечными» спецслужб США и по сей день. Опытные террористы и убийцы, служившие Гитлеру, потребовались американцам.

14.08.2018

Украина ужесточит контроль на границе с республиками Донбасса с 22 августа

В связи с проведением мероприятий к дню независимости МВД Украины переходит на усиленный режим работы с 22 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Спецслужбы Украины: наперсточные ротации, чиновники-щипачи, предвыборные ловкачи

Украинские СМИ пестрят сообщениями о том, что находящиеся в прямом подчинении Порошенко спецслужбы сегодня выполняют две основные задачи. Сохранение атмосферы «военной агрессии России» и обеспечение безопасного существования группировки Порошенко. Кроме того, сохраняется функция снабжения разведывательной информацией спецслужб США.

Как Британия провоцирует гражданскую войну на Украине

Огромная антироссийская информационная работа ведется Британией и на самой Украине. Как сообщил в конце июня 2018 г. британский МИД, Великобритания выделит Украине 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам…

Украинские националисты США продолжают бороться с памятью о Великой Отечественной войне

Аскольд Лозинский, несмотря на то что является гражданином США и проживает всю жизнь в Нью-Йорке, выступил в газете «Свобода» с апологетической статьёй по отношению к эсэсовской дивизии. Примечательно, что, говоря о дивизии СС «Галиция», Лозинский называет её просто «дивизия», не добавляя при этом, что она была эсэсовской.

Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250

К середине лета 1945 года военная разведка США через организацию Гелена черпала свои данные по Украине из расположенного в Мюнхене заграничного центра ОУН, которым руководил Степан Бандера… А в сентябре 1945 года в оккупационной зоне США CIC впервые заинтересовался Степаном Бандерой, когда допрашивал боевиков УПА…

Войны спецслужб США вокруг коррупции на Украине

05.12.2017

Реакция Вашингтона на возникшую войну силовиков легко укладывается в формулу: «Мальчики, не ссорьтесь». По заявлению посла Украины в США В. Чалого, ГПУ, САПУ и НАБУ легко помирятся в США: «Сейчас у нас, кстати, приезжают [в Вашингтон], и с сегодняшнего дня уже здесь руководитель НАБУ Артем Сытник, Назар Холодницкий приедет, приедут руководители правоохранительных структур, Генеральной прокуратуры. Думаю, мы здесь в посольстве объединим». И правда ведь, марионетки разных спецслужб США одно дело делают.

28.06.2017

Германская спецслужба считает Украину источником недавней кибератаки

В ведомстве полагают, что страна пострадала от программы, которая оттуда же и начала "путешествие" по миру. Международная атака хакеров, предпринятая в последние дни в разных странах, исходила с территории Украины. Такое мнение выразили в Федеральном ведомстве по безопасности информационной техники Германии (BSI).