Информационно-аналитическое издание

Свобода

Предвыборная риторика или очередное обострение в мозгах украинских националистов?

А вот тем националистам, которые пребывают у власти, приходится вертеться, как ужам на сковородке. С одной стороны, демонстрировать зверскую риторику, чтоб не потерять симпатии националистического электората, с другой – объяснять, почему они до сих пор не ведут на Москву свою «лучшую в Европе армию». 

Украина: за серыми всегда приходят черные

Если сейчас Украина оказалась на грани неприкрыто нацистского переворота, винить в этом испугавшаяся такого поворота событий власть может исключительно себя. В течение четверти века в попытках уничтожить левые и пророссийские силы именно государство заботливо взращивало украинский нацизм.

Украинские националисты крымско-татарским — не товарищи

Украинские и крымско-татарские националисты начинают постепенно привыкать к мысли о том, что Россия Крым им не отдаст, несмотря ни на какие санкции… И самое главное – изданием такой карты украинские националисты показали, что они не признают права крымских татар на то, чтобы называться коренным народом Крыма. 

29.12.2017

Подконтрольный Киеву Славянск выступил против бандеровцев

Славянский городской совет судился с ВО «Свобода», чтоб запретить факельное шествие националистов в честь Бандеры. Однако местный суд не увидел противоправных действий в данном мероприятии и разрешил шествие.

 

Однажды нацисты придут и к Авакову…

Дело в том, что Аваков контролирует лишь лидеров группировок, а уличных «шакалов» можно перекупить или переубедить, особенно негожими связями «белых воинов света» с «черным армянским торгашом». И тогда нацисты придут к Авакову, требуя его крови. Тем более что полиции они уже не боятся.

В Киеве агент на агенте сидит и агентом погоняет

Запад, заявляя о своём мировом господстве, о том, что всякий сопротивляющийся ему повторит судьбу Чаушеску, Хусейна, Милошевича или Каддафи, то есть будет уничтожен, давал гарантию своим служителям, чтоб не боялись… Такие субъекты, как Саакашвили, Порошенко, Луценко, всегда были там, где это было выгодно.

Домайданились. Война русофобов...

Едва пройдя рубеж четвёртой годовщины начала так называемого евромайдана, нацистская Украина всё больше и больше оказывается во «вражеском кольце». К главному «врагу» Киева, коим украинские националисты традиционно называют Россию, добавляются новые - Польша и Венгрия, а также Беларусь, Сербия, Румыния. 

Украина: псевдовоенный камуфляж

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила антипорошенковскую статью «Президент на двух стульях». Украинские националисты во все времена воевали друг с другом, нередко доходя до взаимного истребления, потому что их идеология завязана на ненависти. Так было всегда, и так происходит сейчас - благодаря людоедской их сущности. 

Украинские националисты учредили языковую полицию

Хотя заявленная аналитиками горячая политическая осень так и не наступила, сентябрь на Украине прошел без серьезных акций протеста, накал боев на языково-культурном фронте нарастает изо дня в день. Киевсовет инициировал украинизацию сферы услуг. 

Украина: новый нацлагерь, шантаж украинских националистов

В настоящее время мы можем наблюдать серьезный внутренний кризис украинского национализма, который связан с уходом с исторической сцены его галицийских адептов. ОУН, КУН, УНА-УНСО и даже «Свобода» превратились в маргиналов и задвинуты в глубокое подполье, а новый нацлагерь…

Одесса: трагедия, мужество и подвиг, сволота и гопота

Беспримерное и совсем не детское мужество, даже героизм, проявили двое подростков. 13-летний Максим Тихончук вынес из пяти комнат 15 спящих детей.  Катя Ной вынесла из огня восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет… Увы, подобные пожары не редкость, они случаются во многих  странах. Но, кроме Украины, нигде не устраивают политическое шоу на гибели детей.

Летняя паника в украинской диаспоре США и на Украине

Во многом это характеризует ситуацию в украинском информационном пространстве, где звучат бесконечные мантры о минских соглашениях, заявления о полной невозможности вооруженного освобождения оккупированных территорий. Американские украинцы подчеркивают, что потихоньку и постепенно «воспитывается комплекс военно-политической неполноценности украинского народа».

Бандеризацию Украины осуждает весь мир

Что касается украинских националистов, захвативших власть на Украине, то они получают плоды своих кровавых деяний… Газета украинской диаспоры в США «Свобода» разместила статью «Кто распространяет мифы об украинском национализме». В мире всё больше и больше появляется неприятной для украинских националистов правды об их движении.

Две встречи Трампа в фашиствующей «Свободе» США

Встреча Путина с Трампом 7 июля в Гамбурге ещё больше подчеркнула положение  украинского президента. Встреча на полях саммита G20 продлилась 2 часа 17 минут вместо запланированных 40 минут. Причём в обход Украины Трамп согласился назначить представителя, который будет заниматься украинским вопросом. 

О невесёлых для украинских националистов США итогах

Кто бы сомневался, что советник главы МВД Украины Арсена Авакова обнаружит российский след в атаке на посольство США в Киеве. Но молчок о том, что украинские националисты задумали лишить американского финансирования проамериканскую оппозицию в Российской Федерации. 

Украинско-польская проблема европейской безопасности

Украинско-польское взаимопонимание не прошло испытание европейским либерализмом. Судя по величине отверстия в крыше консульства Польши в Луцке, после 1991 года польско-украинские отношения испытывают самые трудные времена. Консул Кшиштоф Савицки даже вынужден был сообщить…

17.03.2017

Украинские национал-радикалы подписали объединительный манифест

Украинские националистические партии «Свобода», «Национальный корпус» и запрещенный в России «Правый сектор» (ПС) объявили об объединении для достижения общих целей, сформулированных в так называемом «Национальном манифесте».

Февраль 1917 года: загадочное положение Украины

Великобритания, Франция, Германия, Австро-Венгрия имели свои запросы и интересы в отношении России. Но проектируемая в ходе Первой мировой войны автономия Галиции - это нечто иное, чем формирование нового государства. Современный украинский национализм рождался именно в США! 8 апреля (21 по н.ст.) 1917 года в США впервые отмечался Украинский день в Америке.

Кровавый майдан и лицемерие европейских друзей Украины

Варшава, Вильнюс, Рига и Таллинн толкали Украину в пучину гражданской войны и экономической разрухи. И прекрасно это понимали. Причём прибалтийские страны, как несамостоятельная сила, поначалу выжидали, куда подует ветер. Позицию поляков и прибалтов по отношению к Украине можно охарактеризовать одним словом: лицемерие.

Оскопление националистами цивилизационного достоинства украинцев

За упадком и деградацией следовали деформация и потеря идентичности, разрушение архетипов культуры и ментальности, которые означают для свившего осиное гнездо в США так называемого мирового украинства не только утрату Украиной своего геополитического лица, но и оскопление украинцев на предмет цивилизационного достоинства.