Информационно-аналитическое издание

Украина-НАТО

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

14.04.2019

Штаб Зеленского: Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях

Вступление в НАТО – это безальтернативный выбор Киева, а республики Донбасса будут возвращены в состав Украины исключительно на ее условиях. Об этом заявил член штаба кандидата в президенты Украины Зеленского политолог Разумков.

 
06.04.2019

Спецы HALO Trust прибыли в Донбасс: ждать помощи или диверсий

Посольство США на Украине неоднократно заявляло о своей готовности финансировать разминирование территории Донбасса при одном условии – деньги должны идти не на нужды ВСУ, а конкретно на разминирование.

 

Украину накрыло выборами

Зленский и Поошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украину

Что принесёт следующая неделя, сказать трудно. Известно, что Порошенко поедет к Меркель за поддержкой, а что придумает Зеленский, пока неясно. Зато ясно, что страну накрывает синдром выборного ожидания. Ну а тех, кто в силу должности заинтересован в победе одного или другого кандидата, просто трясёт.

 

НАТО усиленно метит Чёрное море

04.04.2019
Военный корабль НАТО зашёл в порт Одессы. Колонка Ольги Сухаревской

Поводом для гонки вооружений в Черноморском регионе стала украинская провокация в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда украинские военные корабли попытались без согласования прорваться в Азовское море, создав угрозу мирному судоходству. Естественно, произошло это не без ведома НАТО, который сейчас «отыгрывает» ситуацию. 

24.03.2019

В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО

23 марта, в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 "Capricorne", с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX, сообщили в Генеральный штаб ВСУ.

 
14.03.2019

НАТО прорабатывает проекты помощи Украине по кибербезопасности

НАТО прорабатывает ряд проектов помощи Украине, в том числе в сфере кибербезопасности и хранению боеприпасов, говорится в ежегодном докладе генсека альянса Йенса Столтенберга.

 

Как журналисты перемогу у Порошенко украли

10.03.2019
Ярина Борщ

Похоже, у Порошенко придумали сценарий, как превратить чудовищную зраду в оглушительную перемогу: оказывается, надо в телевизоре заявить, что перемога эта буквально сорвалась с крючка по вине скандальных журналистов, которые взяли и объявили её зрадой. Скандалисты! Провокаторы!

Войска НАТО уже развёрнуты на Украине

Fearless Guardian – 2015, так начиналось…

Постоянное присутствие войск НАТО на украинской территории прикрыли звучным названием Fearless Guardian – 2015 («Бесстрашный страж – 2015»). А теперь просто называют многонациональными учениями. Излишне говорить, что с 2015 года киевский режим и лично Пётр Порошенко нарушают Конституцию Украины, основанную на Декларации о государственном суверенитете, где провозглашено намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством.

Ответит ли Новороссия на беспредел Сил специальных операций?

Диверсионная война в Донбассе

Очевидно, что среди форм отпора украинским ДРГ является не только противодействие их проникновению на территорию республик. Необходимо совершенствование расследований преступлений и главное – наказание виновных. Наказания не только задержанных исполнителей или тех, кто готовил теракты. Израиль, российские и другие спецслужбы наказывают убийц и вне своих территорий.

21.02.2019

Лавров: Киев готовит провокацию в Керченском проливе с участием НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинские власти готовят новую провокацию в районе Керченского пролива. Глава российского МИД пояснил, что Киев планирует очередной прорыв с нарушением правил прохода в этой акватории. При этом, по словам Лаврова, в провокации могут принять участие и представители стран НАТО.

 
20.02.2019

Закон о закреплении курса Киева в НАТО и ЕС вступает в силу

Закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО И ЕС, опубликован в среду в официальной газете Верховной рады "Голос Украины", он вступит в силу на следующий день после публикации.

 
19.02.2019

Порошенко попросил Верховную раду разрешить допуск войск НАТО на Украину

Президент Украины Порошенко попросил Верховную раду разрешить допуск войск НАТО на территорию Украины в 2019 году с целью проведения совместных военных учений. Соответствующий законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях» зарегистрирован и опубликован на сайте украинского парламента во вторник, 19 февраля.

 

Украинцы не хотят быть пушечным мясом для НАТО

Самым же интересным в последнем исследовании является опрос граждан относительно внешнеполитической ориентации Украины. Сторонников прозападной ориентации Украины сейчас 38,8%. Наибольшее же число респондентов (48,5%) выступили за «собственный путь развития с опорой на собственные ресурсы». По сути, за этой эзоповской формулировкой кроется стремление народа к нейтральному статусу Украины. 

Предвыборные гротески Киева качества выборов не улучшают

А что надо делать, когда твой липовый трон шатается на одной козявке лжи? Правильно, надо пугать внешним врагом, надо задалбливать потерями от «северного агрессора», чтобы даже мысли об ответственности власть имущих не возникло. Чтобы не приходить в уныние от собственных достижений, информеры предпочли уйти в домыслы.

Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

07.02.2019

Только вот одна неувязочка вышла. Конституция, как сказано в её тексте, исходит из Акта о независимости Украины от 24 августа 1991 года, а этот документ основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина «торжественно провозглашает о намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках»… Конечно, нет никаких сомнений в том, что 334 депутата и один Порошенко, изменившие Конституцию Украины, сделают вид, что Акт и Декларация ни при чём, но вот ведь какая штука: чем глубже Украина погружается в пучину полнейшего беззакония, тем больше заявляет о себе угроза полной потери государственности этой страны. На взорванном фундаменте дом не устоит. А произошло 7 февраля 2019 года именно это…

04.02.2019

Верховная рада рассмотрит поправки в Конституцию 7 февраля

Председатель Верховной рады Украины Парубий предлагает 7 февраля рассмотреть изменения в Конституцию относительно курса Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора. Об этом он сказал во время Согласительного совета.

 
03.02.2019

Британские инструкторы готовят морпехов ВСУ

Обещания британского министра обороны Гэвина Уильямсона активизировать военное присутствие британцев на Украине получают практическое воплощение. Украинское военное ведомство усиливает подготовку ВСУ для активизации военной фазы конфликта на Донбассе, привлекая к их обучению иностранцев.

 

«От Крут до Брюсселя». Или до канадской границы?

30.01.2019

А посему спрашивается: если порошенковская говорильня про сорок бочек арестантов не сработает и нынешний «гарант», занимающий в рейтингах лишь пятое место, так и не сможет выйти во второй тур, будет ли это значить, что украинские избиратели предпочли его В. Путину? И успеет ли он после объявления результатов голосования пробежать свой путь – хоть от Крут до Брюсселя, хоть за десять минут до канадской границы, как два киношных коллеги Порошенко - жулики из фильма «Вождь краснокожих»?

Украинская дипломатия: ломать – не строить

Дипломатия бывает мирной, военной, челночной, тонкой, бездарной, агрессивной и… украинской. Отличительная черта последней – полная неадекватность и умение разрушить даже те отношения, которые казались незыблемыми. Иногда возникает впечатление, что киевские внешнеполитические деятели, пытаясь принудить Запад напасть на Россию, вообще забыли о существовании Украины как страны…