Информационно-аналитическое издание

Адам НИЩИМЕНКО

Аватар пользователя Адам НИЩИМЕНКО

Материалы пользователя

Что кроется за взлётом внешнеполитической активности ЛНР?

Плотницкий дал серию интервью российским телеканалам, в которых достаточно полно выразил своё видение политических и экономических перспектив ЛНР как самостоятельного государства. А 15 и 16 октября  в Луганске прошли далеко не обычные медийные акции. Общественный совет при главе ЛНР распространил  «Обращение общественных организаций и профсоюзов Луганщины к общественным организациям, профсоюзам и гражданам Украины», а участники митинга, посвященного памяти луганчан - жертв киевской хунты, приняли обращение к руководителям  России, США и Великобритании…

Луганск: 9 и 11 мая – два Дня Победы!

Для луганчан ожидание великого всенародного праздника «со слезами на глазах» ещё никогда не было таким тревожным, как в этом году. Но празднование Дня Победы в Луганске получилось массовым… Весь праздник прошёл под знаком георгиевский ленточки. Именно она соединяла контуры Луганской, Донецкой и Харьковской областей на огромном белом щите, который возвышался над сценой. А на самом верху было написано: «Вместе победим фашизм!» Очевидно, 11 мая благодаря активности неравнодушных людей станет для Луганской и Донецкой областей новым Днём Победы. 

Луганская народная республика: первые шаги

Хороший пример Луганска вдохновил других. Похожие события произошли в Красном Луче, Станично-Луганском, Алчевске, Антраците, Свердловске. Этот список пополняется непрерывно. Свой первый и самый смелый шаг Луганская народная республика успешно сделала. Теперь предстоят самые трудные шаги: разумно и справедливо распорядиться властью. Уже, как мухи на мёд, стали липнуть к народному движению всякие проходимцы… Поэтому, в самом деле, луганчане, хватит страдать диванной и дачной болезнью! В эти часы решается, каким станет наше будущее. 

Луганск борется четвёртые сутки

9 апреля пошли четвёртые сутки, как группа активистов гражданского общества Луганска удерживает здание областного управления Службы безопасности Украины (СБУ). Происходящее там – ответ возмущённых горожан на похищения участников  мирных и разрешённых местными властями митингов, проходивших  в рамках фольклорного фестиваля «Русская весна».  В тёмное время людей хватали неизвестные в масках, без всяких объяснений бросали в фургоны и увозили в неизвестном направлении.  Семьи похищенных безуспешно искали их в милиции, больницах, моргах…