Информационно-аналитическое издание

Александр МОСКАЛЬ

Аватар пользователя Александр МОСКАЛЬ

Материалы пользователя

Кибер-диверсанты на Украине как предвестники прокси-войны

На Украине без скандала не проходит ни дня. Скандально буквально всё, что связано с этой страной, включая её взаимодействие с государствами НАТО. Например, недавно выяснилось, что сверхсекретная британская 77-я бригада кибер-операций направила несколько групп кибер-диверсантов для создания на Украине своего нового центра.

Выборы в Донбассе: вопреки войне

Пока мировые лидеры праздновали во Франции столетие окончания Первой мировой войны, на другом краю Европы, в Донбассе, продолжали грохотать орудия. Это украинские вояки пытались сорвать проходившие сразу в двух республиках Донбасса выборы глав республик и республиканских парламентов. Результаты как явки, так и волеизъявления настолько убедительные, что уже можно говорить о провале усилий Киева…

Кыця идёт на войну

О том, что Тимошенко врёт, как дышит, известно ещё с 2004 года, когда она перед телекамерами требовала огородить Донбасс колючей проволокой и залить напалмом, а потом отрицала собственные слова. Врёт и говоря, что войну начал не Киев. Какими бы ни были её слова, вина за десятки тысяч жертв конфликта на востоке Украины лежит именно на украинском руководстве и на ней лично…

Освобождение Украины от нацистов в прошлом и будущем

28 октября жители Украины будут отмечать 74-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Именно в этот день в 1944 году 1-й Украинский фронт, 4-й Украинский фронт и 1-й Чехословацкий корпус завершили Восточно-Карпатскую наступательную операцию и полностью освободили территорию Украинской ССР… И нынешней власти Украины, взявшей за образец идеологию украинского интегрального национализма, не следует…  

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.

О войне на Украине. Почему Луценко защищает уголовников-нацистов?

…И ещё небольшой штришок, который говорит о том, что война против жителей Донбасса была отнюдь не «борьбой против российской агрессии». Уже 3 марта 2014 года в Дании после призыва к чеченским «побратимам» лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша было объявлено о создании «Батальона имени Джохара Дудаева» «для участия в вооружённом конфликте на востоке Украины».

Отказ от «Большого договора» – провокация Порошенко

Отказ от «Большого договора» выглядит как минимум провокацией. Похоже, Порошенко перед президентскими выборами на Украине решил сразить решительностью радикальную часть электората, громко крикнув «остаточне-е-е-е прощава-а-а-а-ай» России, а его вашингтонские хозяева живут надеждой на новые санкции, повод для которых Запад будет активно искать после 1 апреля 2019 года. Или создавать.

Годовщина Соглашения об ассоциации с ЕС. Достижения? Нет, предвыборная пропаганда

1 сентября исполнился год с момента полного вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. «Европейская правда» опубликовала серию интервью с украинскими послами и чиновниками, хвастающимися «достижениями» Украины на поприще сотрудничества с другими странами. Вся деятельность украинских диппредставителей подчинена изысканию новых «палок в колёса», которые можно было бы ещё вставить в отношения между Европой и Россией.

Украина готова к войне с Россией?

24 августа в Киеве состоится грандиозный (в сравнении с предыдущими годами) военный парад. Таким способом – демонстрацией боевой мощи ВСУ – украинские власти намерены доказать, что «броня крепка, танки быстры», «российско-оккупационные агрессоры» со дня на день будут разбиты и отброшены, если не до Урала, то уж точно за Москву. Главный военный тезис нынешнего руководства страны – Украина ведёт войну с Россией и «коварному Кремлю» её никогда не захватить из-за того, что он боится украинской боевой мощи.

Удастся ли Киеву запугать Венгрию?

Конфликт, источником которого стала нацистская политика нынешней украинской власти, подошёл к стадии, когда он может разрешиться либо отказом Киева от притеснения национальных меньшинств, либо потерей ещё одного куска страны. И, как показывает опыт Крыма и Донбасса, изменения политики ждать не стоит.