Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Пекарня украинского ВПК и его «ВыПеКашки» – ни количества, ни качества

Eсли отбросить в сторону толстый слой пиар-пыли, достижений по-прежнему нет. Но есть 16 млрд гривен на закупки вооружения и техники, есть американские кредиты, крупные поставки из США и Канады, есть движение очень больших средств, а в этих делах компания Порошенко, Гройсмана, Пашинского знает толк. Потому «изобретение лучших, чем у России» видов оружия будет продолжаться, хотя вместо оружия будут образцы для парадов и выставок.

Унылый шорох «Си-Бриза-2018»

По сравнению с прошлогодними учениями нынешние Sea Breeze выглядели действительно скромно, причем в этот раз американцы ничего не пообещали даже в качестве бонуса. Скромность нынешних учений была заметной даже по реакции украинских СМИ, уклонившихся от пафосных репортажей. И если для Украины они имели «успокаивающий эффект», то «потенциального противника» явно не напугали…

Новые повороты украинской гражданской войны: наци системные и внесистемные

Скрутившаяся в пружину политического кризиса Украина ищет варианты снижения напряжения. Потому на алтарь хотя бы мизерной стабильности, возможно, принесут украинских нацистов. Ведь они как политическое явление уже не так привлекательны, а общество и так изрядно заражено латентным нацизмом, а оно управляется и зомбируется куда проще, чем сами нацисты.

НАТО и Украина: армия живых не желает превращаться в армию «двухсотых»

Происходит еще один процесс, который явно не вписывается в планы НАТО и Порошенко. Армия, которую готовят воевать, начинает демонстрировать свое нежелание воевать и гибнуть. Один из «певцов войны», возбудитель «карательного патриотизма» Юрий Бутусов признает, что «самая большая строка потерь сейчас — это увольнения». Массовый уход из армии…  

1941-й вернулся в Донбасс в 2014-м. Наступит ли 1945-й?

Известно, что цикличность истории проклятая, но неизбежная. Дата начала Великой Отечественной войны невольно подталкивает провести параллели межу войной той и нынешней, войной, что идет на территории уже бывшей Украины. Бывшей, потому что именно эта война сделала Украину другой. Та, далекая, война велась долгих и кровавых пять лет и завершилась…

И окажись Наев в плену, или Пока есть чем думать...

Солдатам и офицерам ВСУ, участникам ООС, которых не служившие порохоботы и кайфующие в столичных студиях ведущие FM-радиостанций пытаются возбудить на подвиги, сегодня есть куда отходить, а у Донбасса – некуда. Поэтому котлов будет много. И окажись Наев в плену, он… будет твердить, что бойню устроил Порошенко, Турчинов и их американские господа.

 

Летуны Киева оживились. Что ждет украинские ВВС в Донбассе?

Начало штурмовок и бомбежек Донбасса обернется потерей боевых машин и летчиков. Причем если в начале войны летчиков брали в плен и даже в дальнейшем меняли, теперь их судьбу будет решать очередь из автомата или сук на березе. Это надо понимать экипажам, а не Порошенко.

Украина. День Победы 2018-го. Новые тенденции

На Украине именно 9 Мая является своеобразным годовым этапом, лакмусовой бумажкой общественных настроений и ступенью готовности общества и власти к дальнейшему противостоянию. Праздник прошел по всей Украине, он стал сильнее, он стал масштабнее, он продемонстрировал – жители Украины хотят помнить и помнят свою историю, а не историю… 

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

По ком прозвонит Бубенчик? Если дадут

Арест и суд над майдановским снайпером Иваном Бубенчиком, который признавался в расстреле «беркутовцев» в документальном фильме «Бранці» («Пленники»), свидетельствуют о том, что власть открывает новую страницу в деле расследования гибели «небесной сотни». Но «звон Бубенчика» может касаться не только  организаторов расстрела, но и практических исполнителей.