Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

По ком прозвонит Бубенчик? Если дадут

Арест и суд над майдановским снайпером Иваном Бубенчиком, который признавался в расстреле «беркутовцев» в документальном фильме «Бранці» («Пленники»), свидетельствуют о том, что власть открывает новую страницу в деле расследования гибели «небесной сотни». Но «звон Бубенчика» может касаться не только  организаторов расстрела, но и практических исполнителей.

О гипотезах украинско-венгерской войны

Решение Киева разместить ударный горно-штурмовой батальон в мадьярской столице Закарпатья Берегсасе (Берегово) в разгар украинско-венгерского лингвокультурного противостояния есть провокационная демонстрация мускулов ВСУ. Провокация удалась… «Хлопці, курочка ще в гнізді, а ви вже почали ділити яйця».

Призыв объявлен. Призывники врассыпную

22 марта Кабмин Украины с подачи Минобороны на четверть увеличил число граждан, в апреле-мае подлежащих призыву на военную службу. На службу будет призвано более 15 190 человек… Информацию об уклонистах военкоматы стали скрывать, однако она просачивается в СМИ. И количество нежелающих служить Порошенко и погибать в Донбассе внушительно. 

Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!

«Драка» Норкина и Суворова стала предметом обсуждения не только в России. На Украине все СМИ, сотни порохоботов обмусолили ее в деталях… Один из киевских журналистов, обращаясь к организаторам и участникам российских ток-шоу, отметил: «Вы или бейте бандерлогов по-настоящему, или не приглашайте это фуфло на телевидение».

Пустые ожидания Мюнхена. Решения по миротворцам не будет

А ведь в Киеве забывают или умалчивают еще один вопрос – ввод миротворческих сил должен обеспечить одно из условий Минских соглашений: свободные выборы на территориях с особым статусом. Это принципиальная позиция  России, это условия Парижа и Берлина и с этим согласен Волкер. Для Киева это табу, а потому Мюнхен пройдет впустую, а миротворцы останутся предметом торга.

Закон о «предвыборной агрессии»

В сухом остатке. Депутаты  попытались провоцировать Россию, создали себе плацдарм для новых запретов, поменяли название карательной операции, расширили полномочия «гаранта», напомнили избирателям о своем титаническом патриотизме. Донбасс этим не вернуть. Если переговоры Волкера и Суркова усложнятся, можно не удивляться тому, что принятый закон дополнят поправками.

О чем свидетельствует недобор в военные вузы Украины

Проблемы набора в военные вузы и сержантские школы весьма показательны, ведь порошенковская социология уверяет, что ВСУ остаются самой авторитетной структурой в стране. Только вот цифры демонстрируют сомнительный авторитет, если даже в офицеры украинца силком не затянуть. Куда авторитетнее польские работодатели.

Однажды нацисты придут и к Авакову…

Дело в том, что Аваков контролирует лишь лидеров группировок, а уличных «шакалов» можно перекупить или переубедить, особенно негожими связями «белых воинов света» с «черным армянским торгашом». И тогда нацисты придут к Авакову, требуя его крови. Тем более что полиции они уже не боятся.

Украина: суверенный шатун по-американски

Эскалация «борьбы» Порошенко-Саакашвили пришлась на время «антикоррупционного скандала» и последующей за ним жесткой реакцией Госдепа США. В ночь на 7 декабря на ковер к послу США Мари Йованович вызвали Авакова, Яценюка и Парубия… Будем и дальше кричать СУГС – «Слава Украине! Героям слава!»?