Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Пустые ожидания Мюнхена. Решения по миротворцам не будет

А ведь в Киеве забывают или умалчивают еще один вопрос – ввод миротворческих сил должен обеспечить одно из условий Минских соглашений: свободные выборы на территориях с особым статусом. Это принципиальная позиция  России, это условия Парижа и Берлина и с этим согласен Волкер. Для Киева это табу, а потому Мюнхен пройдет впустую, а миротворцы останутся предметом торга.

Закон о «предвыборной агрессии»

В сухом остатке. Депутаты  попытались провоцировать Россию, создали себе плацдарм для новых запретов, поменяли название карательной операции, расширили полномочия «гаранта», напомнили избирателям о своем титаническом патриотизме. Донбасс этим не вернуть. Если переговоры Волкера и Суркова усложнятся, можно не удивляться тому, что принятый закон дополнят поправками.

О чем свидетельствует недобор в военные вузы Украины

Проблемы набора в военные вузы и сержантские школы весьма показательны, ведь порошенковская социология уверяет, что ВСУ остаются самой авторитетной структурой в стране. Только вот цифры демонстрируют сомнительный авторитет, если даже в офицеры украинца силком не затянуть. Куда авторитетнее польские работодатели.

Однажды нацисты придут и к Авакову…

Дело в том, что Аваков контролирует лишь лидеров группировок, а уличных «шакалов» можно перекупить или переубедить, особенно негожими связями «белых воинов света» с «черным армянским торгашом». И тогда нацисты придут к Авакову, требуя его крови. Тем более что полиции они уже не боятся.

Украина: суверенный шатун по-американски

Эскалация «борьбы» Порошенко-Саакашвили пришлась на время «антикоррупционного скандала» и последующей за ним жесткой реакцией Госдепа США. В ночь на 7 декабря на ковер к послу США Мари Йованович вызвали Авакова, Яценюка и Парубия… Будем и дальше кричать СУГС – «Слава Украине! Героям слава!»?

Для чего Киеву понадобился «телевизионный захват» Верхнеторецкого

Новинкой украинской пропаганды стали массовые статьи и обращения журналистов и волонтеров к жителям ДНР и ЛНР с просьбами «потерпеть, пока придут украинские освободители», что, мол, случится очень скоро. Ранее такие вбросы появлялись, но не являлись системными.

Бесславные дрессировщики беспамятных исполнителей

Порошенко панически боится расширить конфликт, доведя его до горячего состояния с Россией. Боится, потому что не знает, чем он может закончиться для него самого… И потому Порошенко и его окружение совершают максимальное количество провокаций, главная из которых – последовательное наполнение оставшейся территории Украины американским военным присутствием. 

Кто развяжет луганские узлы

События последних двух дней в Луганске настолько запутаны… Очевидно лишь одно: ситуация в Луганске - отличный повод для дискредитации ЛНР и демонстрации Киевом Западу «неконтролируемости ситуации властями ЛНР», что является лишним аргументом в пользу ввода миротворцев.

Для чего Порошенко нужен новый главком АТО?

Дальнейшая карьера американского ставленника будет зависеть не только от его успехов на поприще т. н. АТО и личного расположения Порошенко, но и от того, как он применит свои знания, полученные в США. Вряд ли в военном отношении они будут результативными, а вот в политическом…

Контрразведывательный режим Порошенко. С чем его едят…

Для киевского режима важно вернуть общество в атмосферу 2014 года, когда значительная часть населения просто пребывала в ступоре от происходящего. Для всего этого нужны ресурсы. Американцы подсуетились. В конце сентября посольство США в Киеве дало знать, что Соединенные Штаты предоставят Украине «свыше 5 млн. долл. в рамках новой помощи…»