Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

Зеленопольский разгром

Адекватным свидетелям и наблюдателям гражданской войны очевидно, что «успешные операции ВСУ по освобождению украинской территории» 2014 года – всего лишь миф, хотя часть мятежной территории Киев действительно вернул под свой контроль. «Перемоги» ВСУ длились недолго, а после начались позорные котлы, массовые похороны воинствующих свидомитов и нескрываемая паника в армии и в тылу.

Масштабные хищения американской оптики в ВСУ

Американская военная оптика.

Напомним, что в 2018 году США оказали Украине военной помощи на 250 миллионов долларов. Из них почти 50 миллионов ушло на оплату 5000 приборов ночного видения и тепловизоров для 10 бригад ВСУ, а их стали разворовывать, причём даже в «элитных» подразделениях. Кому, для чего и зачем необходимо американское военное снаряжение?

Украинский автопром на костылях

Производство автомобилей ЗАЗ в УССР

Производители автомобилей иронично относятся к объяснению катастрофы киевскими властями – мол, агрессия и так далее. Автопромовцы называют свои причины: отсутствие государственной поддержки национального автопрома, беспошлинный ввоз так называемых «евроблях», многократная девальвация гривны и, главное, – разрушение деловых связей с Россией, потеря российского рынка вследствие политической конъюнктуры.

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь

НАТО в Украине

Воюющая Украина – отменный полигон, позволяющий натовцам осваиваться на перспективном ТВД, знакомиться с «российской» тактикой ополчения, проводить разведку и даже испытывать некие приёмы или виды оружия. Компенсируют же эти большие возможности выделением средств на поддержку Украины, передачей ей неких видов вооружений и оборудования и обучением личного состава.

После Прозорова. Грядут ли перемены в работе СБУ?

Василий Прозоров

Признаем, что московская пресс-конференция перешедшего на сторону России эксперта антитеррористического центра СБУ подполковника Василия Прозорова была очень неприятным сюрпризом для Порошенко и его охранки, тем паче её приурочили к официальному Дню СБУ.

Аваков vs Порошенко. Будет ли продолжение драки?

Порошенко и Аваков

Междоусобица набирает обороты. Но нельзя забывать, кто контролирует 90% украинской политической жизни, а «контролёры» могут с лёгкостью натянуть вожжи любому президенту, министру или местечковому фюреру. Что и случилось в Житомире 11 марта: «Национальный корпус» пришёл протестовать на митинг Порошенко, но вёл себя относительно корректно. 

Ответит ли Новороссия на беспредел Сил специальных операций?

Диверсионная война в Донбассе

Очевидно, что среди форм отпора украинским ДРГ является не только противодействие их проникновению на территорию республик. Необходимо совершенствование расследований преступлений и главное – наказание виновных. Наказания не только задержанных исполнителей или тех, кто готовил теракты. Израиль, российские и другие спецслужбы наказывают убийц и вне своих территорий.

Супрунгейт как иллюстрация реальности Украины

Естественно, засуетились и кураторы, по сути, обеспечивающие саму реформу и приславшие в Киев «чуму Ульяну». Свою обеспокоенность решением суда и дальнейшими процессами выразила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. Разволновались из-за судьбы реформы послы Франции, Швейцарии, непонятно почему молчат дипломаты Зимбабве, Брунея и Буркина-Фасо.

ВСУ не дернутся. Уровень Волкера не война, он провокатор

Последние дни в информпространство усиленно проталкивают неизбежность военной эскалации конфликта на Украине. 18 декабря в Киеве побывал Курт Волкер, встретился с Полтораком, Парубием, представителями парламентских фракций, с Порошенко. Уровень Волкера не война, он провокатор. А потому готовиться надо к войне, но ждать провокации, не более.

создание сайта: drupal-service.ru