Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Фокус с разоружением, которого не было

10 тонн боеприпасов изъято у УДА, батальона «ОУН» и «ичкерийцев»

Но вот ведь в чём дело: никакого разоружения не было! Официальные документы свидетельствуют, что в районе села Юрьевка под Мариуполем, где гнездились остатки «Правого сектора», сохранившие верность Ярошу, и ичкерийцы, состоялась процедура «передачи оружия» при участии руководства Национальной полиции и её местного управления, Службы безопасности Украины, командования бандитских подразделений.

 

Три «переможных» рейда ВСУ: ложь, мифы и фантазии

Танкисты 17-й бригады ВСУ пополняют боекомплект на одном из блок-постов в районе Мариуполя

Тактические судорожные операции вроде «переможных» рейдов ВСУ и карбатов –  это всего лишь пропагандистские шаги, которые были призваны хоть в какой-то мере сохранить репутацию руководства и армии, начавших гражданскую бойню в Донбассе. А что до гибели солдатиков, так у Порошенко и его зарубежных кураторов человеческие жертвы для пропаганды тоже сгодились.

Иловайский котёл: правда остаётся неизвестной

Иловайский котёл

Когда масштабы катастрофы стали очевидными, информационная гвардия Порошенко заголосила о прямом российском вторжении. Необходимость оправдания катастрофы возбудила ложь… Кто начал операцию без проведения разведки, кто отказывал перебросить резервы, кто не хотел сбрасывать с воздуха продукты и боеприпасы, кто приказал нарушить соглашение о «коридоре» и прорываться с боем, так и осталось неизвестным.

Пакт 1939-го: 80 лет геополитической бомбе Европы

Пакт Молотова – Риббентропа

Главным документом был не сам пакт, а секретный протокол «о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе». Советская сфера интересов – страны Прибалтики, Бессарабия и Восточная Польша, значительной частью которой являлись Галиция, Лемковщина, Западная Волынь, которые в сентябре 1939 года вошли в состав УССР. То, что подарил полякам Петлюра в 1920 году без пафосных «актов злуки», возвращал Сталин.

Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

Зеленопольский разгром

Адекватным свидетелям и наблюдателям гражданской войны очевидно, что «успешные операции ВСУ по освобождению украинской территории» 2014 года – всего лишь миф, хотя часть мятежной территории Киев действительно вернул под свой контроль. «Перемоги» ВСУ длились недолго, а после начались позорные котлы, массовые похороны воинствующих свидомитов и нескрываемая паника в армии и в тылу.

Масштабные хищения американской оптики в ВСУ

Американская военная оптика.

Напомним, что в 2018 году США оказали Украине военной помощи на 250 миллионов долларов. Из них почти 50 миллионов ушло на оплату 5000 приборов ночного видения и тепловизоров для 10 бригад ВСУ, а их стали разворовывать, причём даже в «элитных» подразделениях. Кому, для чего и зачем необходимо американское военное снаряжение?

Украинский автопром на костылях

Производство автомобилей ЗАЗ в УССР

Производители автомобилей иронично относятся к объяснению катастрофы киевскими властями – мол, агрессия и так далее. Автопромовцы называют свои причины: отсутствие государственной поддержки национального автопрома, беспошлинный ввоз так называемых «евроблях», многократная девальвация гривны и, главное, – разрушение деловых связей с Россией, потеря российского рынка вследствие политической конъюнктуры.

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь

НАТО в Украине

Воюющая Украина – отменный полигон, позволяющий натовцам осваиваться на перспективном ТВД, знакомиться с «российской» тактикой ополчения, проводить разведку и даже испытывать некие приёмы или виды оружия. Компенсируют же эти большие возможности выделением средств на поддержку Украины, передачей ей неких видов вооружений и оборудования и обучением личного состава.

После Прозорова. Грядут ли перемены в работе СБУ?

Василий Прозоров

Признаем, что московская пресс-конференция перешедшего на сторону России эксперта антитеррористического центра СБУ подполковника Василия Прозорова была очень неприятным сюрпризом для Порошенко и его охранки, тем паче её приурочили к официальному Дню СБУ.

создание сайта: drupal-service.ru