Информационно-аналитическое издание

Алёна КУБАРЕВА

Аватар пользователя Алёна КУБАРЕВА

Материалы пользователя

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Кернес – прагматичный, умный и не без хитрости человек с увлекательным прошлым. История с именем маршала Жукова – это чистой воды его предвыборная «фишка». Идёт борьба за избирателя. Нужен русскоязычный электорат, которому очень близки темы исторической памяти, Великой Отечественной войны, общерусской истории. На этих чувствах харьковчан градоначальник играет умело. 

Приграничье: сообща спасти Северский Донец

Северский Донец, Святогорская лавра

Речь идет о реке Северский Донец, живой организм которой стал заложником разделённого единства России и Украины. Эта река начинается с чистых родников на окраине села Подольхи Белгородской области России, течёт через территорию Украины, затем – по границе Луганской области и ЛНР, а после вновь возвращается в Россию, чтобы стать правым и наибольшим притоком Дона.

 

Слёзы об одной Родине. Пограничье

Граница между Украиной и Россией в Чертково до 2014 года

Но и сейчас, в это смутное время, люди по обе стороны границы одинаково плачут, слыша первые аккорды музыки, проникающей в наш культурный код, пробуждающей нашу ментальность, вынужденную застыть в латентном состоянии, погрузиться, словно в летаргический сон. Застыть, чтобы однажды проснуться и начать жить заново. Разлиться радостью жизни на родной земле…

Пограничье – одна земля, одна кровь

Нынешняя граница в Меловом-Чертково

Российско-украинская граница обрела статус межгосударственной в 1991 году. Но спустя десятилетия, учитывая многовековую ментальность и сложившиеся семейные и экономические связи, граждане обоих государств далеко не все и не до конца осознавали новые реалии и приспособились к ним, воспринимая границу как ненужный барьер, препятствующий нормальному течению жизни.

Еврорегиональный вирус на западе и востоке Украины

…Несмотря на все нынешние сложности в российско-украинских отношениях, межрегиональное и приграничное сотрудничество есть и будет, его невозможно прекратить, поскольку этого требует сама жизнь. И, как отмечают эксперты, в свое время лишь применение термина «еврорегион» позволило преодолеть политические препоны и создать «Слобожанщину», «Ярославну», «Донбасс», ориентированные вовсе не на Европу, а на развитие крупных экономических районов, опираясь на отечественный исторический опыт. Сегодня Киев находится в антироссийском угаре, инфицирован санкциями против России. Но всякая болезнь лечится… Отпадут и еврорегионы.

Тотальная зависимость незалежной Украины

Когда единое Отечество разделили на 15 самостоятельных государств, в бывшей Украинской ССР вошло в моду словосочетание «незалежная Украина»... Даже из беглого обзора ясно, что от повторений магического заклинания «незалежная Украина» бывшая советская республика не стала экономически самостоятельным государством. Зависимость тотальная – всюду и во всём! Поэтому абсолютно логичным выглядит предложение Петра Порошенко депутатам Рады нового созыва принять такие законы, которые позволяли бы привлекать на государственную службу иностранцев, «включно аж до членства в Уряді». Видимо, именно этого сегодня еще не хватает… 

создание сайта: drupal-service.ru