Информационно-аналитическое издание

Андрей САЕНКО

Аватар пользователя Андрей САЕНКО
Биография: 
Родился 10 октября (22 н.с.) в Воронеже в дворянской семье. Детские годы...

Материалы пользователя

С днём рождения, Олесь!

Олесь Бузина

Ну что ж, Олесь, ты добился, быть может, большего, чем хотел. Твоё имя, твоя судьба стали фактами жизни твоей Родины. Ты присутствуешь в нашем сознании, в нашем духовном пространстве. Присутствует твоя жизнь, твои статьи и книги. Но особенно твоя смерть. Обществу кровью Олеся было предписано: не сопротивляйтесь, кто не с нами, может быть так же убит.

 

Распахнутое окно Овертона: заметки об украинском телевидении

Украинское телевидение распахивает окна Овертона

Несомненно, нанесён вред и государству Украина. В результате телевизионной промывки мозгов граждане впали в ненависть и разобщение. Телепропаганда разделила граждан на «своих» и «чужих», на «побратимов» и «ворогив», агентов Кремля и патриотов (тех, кто за начальство и за хозяев телеканалов). Откровенное зло предложено обществу в качестве добродетели…

 

Территория бесчестья: заметки об украинском телевидении

Украинское телевидение

Украинское телевидение стало в период майдана и в последующие пять лет главным разносчиком ненависти (не только к Москве и русским, но и ко всякому, кто этой ненависти не имеет, кто отказывается повторять и признавать правильными навязываемые телешаблоны). Ненависть, как духовная болезнь, на время захватила миллионы людей.

Лжецеркви Украины, американские дядюшки, раскол и наша верность

Храм Иверского монастыря в Донецке

Народ не пошел в ПЦУ. Захваченные храмы пусты. А народ, изгнанный сотнями и тысячами, вместе со своими священниками продолжает молиться на улице или на квартирах. То есть Церковь (а Она – это люди, крещённые во Христа на земле и на Небе) живёт, как жила. Народ в массе своей новый углублённый раскол не принял.

 

Церковный корабль Украины и бурные волны за бортом

Киево-Печерская Лавра, Киев.

Ни один из президентов Украины не сделал столько зла Церкви, как Пётр Порошенко. Избитые во время захватов храмов люди, погибшие священники и миряне Донбасса, замороченные, церковно неграмотные граждане – всё это на его совести. Поэтому его уход воспринимается православными христианами Украины как милость Божья (дарованная по молитвам сохранивших верность) и как несомненное благо. 

Опасные миражи в красно-чёрном тумане

Опасные миражи в красно-чёрном тумане

Именно  ложь разделения, ложь о враждебности русских и украинцев является препятствием для нравственного прозрения и выздоровления людей, для духовного и фактического воссоединения России и Украины, для создания планетарного катехона (удерживающего) как оплота сопротивления мировому сатанинскому злу. Именно к этой миссии призвана Богом Историческая Русь. И потому так боится нашего прозрения и воссоединения мировая закулиса. 

Народ Украины перед лицом Пасхи Христовой

Киев православный

Воскрешение Исторической Руси и единого, неразделённого народа в том качестве, в каком он был задуман и призван Богом к земному служению – верующим во Христа, верующим в Его Пасху, – возможно только с осознанием большинством народа глубинного смысла Праздника Воскресения Христова. Начало этого осознания и будут знаком того, что подлинные перемены начались.

Президентские выборы и судьба Церкви Украины

Крестный ход. Альт. Крестный ход на Украине, Киев.

Спиленные замки церквей, проломленные головы, ненависть, злоба и ложь – вот, что такое режим Порошенко для Церкви Христовой. Режим человека, ради наживы предавшего свою веру и Церковь, бегающего «причащаться» то к униатам, то к расстриге Денисенко. Режим безумца. Имея перед собой такой лик власти, можем ли мы сегодня рисковать и отмолчаться?

Фальшивый томос и общий экзамен на верность Православию (заметки православного киевлянина)

И может так случиться, что, вопреки скептическим замечаниям, именно на земле Украины будет проявлена та верность Православию и Исторической Руси, которая станет примером для наших братьев за рубежом и положит начало для будущего возрождения не демократической (по западному образчику), а единой русской державы. 

О том, что мы, чада УПЦ, чувствуем сейчас (заметки православного киевлянина)

…Именно так воспринимаем мы, православные христиане Украины, своё нынешнее положение. Кто был не наш, а только притворялся, тот уйдёт. Кто любит Христа, получает и ещё получит повод явить Ему свою любовь. Но в любом случае Церковь наша выйдет из сегодняшних испытаний не только живой, но и окрепшей и обновлённой.

создание сайта: drupal-service.ru