Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется

И не выглядит чем-то странным то, что в СМИ Украины говорят о возможной «войне Украины против России». Договорились до полного абсурда. Им один хрен, что «российская агрессия», что «война Украины против России». Но и этого мало. Оказывается, так думают в СНБОУ: Россия готовится к мировой войне, планирует полностью захватить Украину, чтобы двигаться через Белоруссию на страны Балтии и Польшу…

 

Приступы свидомой среды синхронизируются с провокациями киевского режима

В пылу гнева украинские СМИ совершенно упустили из виду обнародованные данные социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы им. И. Кучерива»… Опрос показал, что 45% респондентов решительно отказались оправдывать военные преступления ВСУ и добровольческих группировок, совершаемых ими на территории Донбасса с апреля 2014 года.

Украину погрузили в состояние психологической войны

Тема украинской провокации в Черном море давала о себе знать в каждом событии недели. Украину погрузили в состояние психологической войны.  «Свадьба»  пошла такая шумная, что стало понятно: провокация была намеренной и имела под собой множество причин. Потом катера и буксир оказались в порту Керчи, часть команд уже размещена в «кубриках» в Лефортово.

Следы «исторических юбилеев» в украинских СМИ

Удобный повод напоминать о недавнем евромайдановском шабаше, обставляя его в качестве «большого достижения», зато не надо сообщать о насущных бедах и горестях настоящего времени, хотя к ним привели именно те злосчастные события, ставшие точкой отсчета разрухе в стране и обществе.

Мистификаторы Киева творят новую реальность, но боятся РЕВАНША

На неделе в украинских СМИ практически не осветили реакцию Порошенко на решение Архиерейского собора УПЦ от 13 ноября. Видимо, было наложено табу на тему кампании «Стоп. Реванш», начатой украинской диаспорой Канады и США. Даже в БПП заговорили о возможном реванше на Украине. И в украинских СМИ было фактически полное молчание по поводу соцопроса КМИС, Центра Разумкова и группы «Рейтинг», что страна идет не туда.

 

Если Киев клятвы нарушит, то будет ответка от дяди Трампа

К концу недели экономические проблемы настолько поглотили незалежную, что премьер Гройсман стал клясться всем сущим, что если ему увеличат полномочия, то буквально через 3 месяца все проблемы украинской экономической «черной дыры» будут решены. Осадила полет его мысли американский посол на Украине. Мари Йованович требует… 

Политический шабаш на Украине на фоне конца осени

Отзвуками отдавало в понедельник празднование 74-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, приходящейся на 28 октября. Поздравители резонировали ещё несколько дней после славной даты. Уже не раз отмечалось, что Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом на побегушках УИНП.

Кабала украинских СМИ в интересах киевского режима

И что Киеву до доклада, а докладчикам IREX до Киева, если на скамье подсудимых в Житомире по-прежнему Василий Муравицкий, а Житомирский облсовет запрещает «русскоязычный культурный продукт» на территории области. В это же время вице-премьер Зубко на украинско-белорусском форуме регионов  призывает отказаться от выступлений на русском языке. 

Ожидание раскола на Украине лишь усиливается

Оттенок скандальности носят и начавшиеся в понедельник в Хмельницкой и Винницкой областях учения «Чистое небо - 2018». С особым рвением специалисты украинской оборонки принимали делегации США и Израиля, которым были представлены тактические и технические свойства стратегического вооружения Украины, в частности аналоги С-300.

 

Приливы осеннего обострения сотрясают СМИ Украины

Неделя прошла под эгидой осеннего обострения в среде радикальных «патриотов» и политиков на Украине… Из обновок старого двора отмечали не только переход на СУГС вместо «Здравия желаю», но и смену обращения «товарищ» на «пан». Наверное, чтоб в ряды официальной армии шли и «титульные» бойцы, а кадровые военные быстрее по добровольческим бандам разбегались.