Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Перенос укро-американского маразма в Грузию или банальный слив оппонентов?

Экспорт революции, затеянный одной из фракций майданного сообщества, не получился. При этом наглядно видно, насколько раздроблено изнутри это сообщество, если одни силы отправляют сомнительных личностей поднимать на дыбы союзную страну, а другие силы (или те же самые?) разоблачают заговорщиков.

Как бы Порошенко не заигрался в военное положение

Военное положение, на которое рассчитывал Порошенко, явно не получилось, а потому к новому формату он и его люди явно не готовы. Это весьма важно, так как история с введением «кастрированного» военного положения впервые так обнажила стратегическую и тактическую слабость Порошенко и его команды.

В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

Удивительно, но спасти этих филаретоверующих может лишь православный украинский люд, который с запада и востока страны шел КРЕСТНЫМИ ХОДАМИ. Те, кто отстаивает свои храмы стойче, чем свои дома…  Они верят, что в этой очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ, а не стамбульское бесовство и геополитику Госдепа. 

Достоинство Украины накануне праздника приобретенного достоинства

Но мы о том, что праздничная годовщина - повод подвести итоги пятилетнего правления достойных и свободных, определив современные масштабы национального достоинства и свободы. Начнем с приобретенного базового достоинства – управления государством по телефону из кабинетов посольства США в Киеве или посредством приездов в Киев Волкера, Болтона, Перри…  

Самоубийство Гандзюк и зрадопереможное продолжение

Машина смерти запущена, и смерть Гандзюк - это приговор не только тем, кто скакал и призывал убивать. Как оказалось, это приговор той Украине, в которой опасно жить не только стороннику русского языка или дружбы с Россией, не только каноническому православному или аполитичному гражданину, но и вполне себе упоротому патриоту, даже с кастрюлей на голове.

Почем нынче всеукраинское оболванивание?

Пропаганда – это фундамент режима, больше у Порошенко, кроме долгов, ничего нет. Киев осознает, что манипулировать представлением о реальности куда проще и дешевле, чем менять саму реальность. Киев активно инвестируют в ненависть и русофобию. Их делают доступнее, опуская на уровень школы, где в процесс погружена половина населения страны.

«Кому еще продать Украину?»: надоест ли украинцам тотальное проституирование государства

«Кому еще продать Украину?» - с этим вопросом главсутенер Украины с фамилией Порошенко носится по всей планете, предлагая страну кому угодно… Проверено историей. Как только возникала идея незалежности – мгновенно появлялся клиент-иностранец. У Мазепы был шведский Карл, у Пылыпа Орлика – турецкий султан, у Грушевского – кайзер Вильгельм, у Петлюры – много клиентуры. Незалежную пробовали поляки и австрийцы… 

Операция «Проход»: как украинские суда, «которые не жалко», проплыли под Крымским мостом

Нет сомнения в том, что переброшенные в Азов украинские катера будут пытаться демонстрировать готовность обеспечивать сопровождение в Керченском проливе торговых судов и провоцировать Россию на какую-либо реакцию. Киевский режим не остановится, если для этого придётся погубить какое-нибудь судно, главное – раздуть конфликт с Россией ещё и на море.

Вирус национальной ущербности, или Стереотип «коммунисты и русские против украинцев»

В обойме политического украинства осталось лишь одно – трагедии, масштабы которых порой гипертрофировались до невиданных величин. Список унижений и катастроф в десятки раз опередил список достижений и побед. Голодоморы и репрессии, Валуевский указ и ссылка Шевченко, батуринский погром и застреленные Петлюра и Бандера преследовали «маленького украинца» почти с детского сада. Теперь уже не почти.

Болтон в Киеве

Официально было объявлено, что советник Трампа обсудил с Порошенко и Гройсманом «вопросы сотрудничества в контексте сотрудничества с международными финансовыми организациями, ужесточения санкционного давления на РФ и противодействия реализации проекта «Северный поток - 2». Обсудили и что? Какой прок от Украины в том противоборстве, которое США затеяли с Европой по Nord Stream - 2? Правильно – никакого. Просто Болтону нужно найти рынок реализации американского СПГ.