Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

А если Путин выпорет Порошенко?

Молодые красивые журналистки, уютный кабинет, выдрессированная прислуга – что еще нужно для хорошего интервью президента Украины? Но новое у Порошенко было. Это было безудержное хамство на уровне грузчика из магазина «Рошен»… А если Путин выпорет Порошенко? 

Где предел разрушений «шароварваров»?

4 года на Украине разбирались с наследием коммунизма в лице памятников, бюстов и мемориальных досок. Но они закончились, а зуд разрушения, бурлящий в крови «неоевропейцев», никуда не подевался. И вот УИНП подкидывает идею – перейти «от декоммунизации к деколониализации». Теперь начали рушить памятники общерусской истории и культуры.

Заробитчанки. Три истории «счастья»

Я встретила их в разных ситуациях, в разных регионах, с разными историями. Таня – из Кривого Рога, Люда – из Сум, Алина – из Черкасс. Трех разных женщин из некогда одной (или, как её называли, єдиної) страны теперь объединяет Польша, где нашли применение их рукам и головам. На Украине, увы, по их же словам, нужны лишь ноги – чтобы скакать.

Ждут ли Украину 10 лет «офарионивания» и «заницоивания»?

Законы выживания пока не на стороне моноязычников, даже если они прикрываются именем Шевченко. А это значит, что государство, провозглашающее десятилетие необратимой украинизации, будет лишь запрещать и затирать то, что признает чужим. И не исключено, что со временем такую украинизацию назовут антиукраинской деятельностью.

Как «Джавелины» Путина заменили

Так было до тех пор, пока не появился новый объект поклонения. Но им стал не человек, а противотанковый ракетный комплекс американского производства «Джавелин»… Вера в Javelin перманентно тает как весенний снег. И такими темпами, что можно делать прогноз, что на Украине опять придется поклоняться Путину. 

Как уничтожают русскую школу Украины

Русский язык на Украине уничтожают двумя методами – латентно, прикрываясь вуалью украиноязычия, и грубым методом «радикалов»… И уже нет разницы между активистом, директором школы, министром образования, вице-президентом ПАСЕ и журналистом – все делают одну работу: СБУ ждёт сигналов, ПАСЕ принимает резолюции, в ОБСЕ и ООН пишут отчёты о правах человека на Украине…

Как скребут украинцев…

Только лишь за пару десятков дней нового года в СМИ древняя история Украины  пополнилась сразу тремя замечательными фактами. Вы еще не слышали о козаках гетмана Артура, заседавших за круглым столом в Камелотской Сечи?… На Украине с новой силой зашумели политологи, певицы, политики, чтобы скрыть, заболтать, исковеркать исторические факты, связанные с реальной историей Украины и её народов.

Три поезда в Россию. Заметки украинской пассажирки

Так вышло, что за последнее время удалось проехать на трех поездах основных направлений, наблюдая за пассажирами и общаясь с ними. Примечательно, что теперь многие из заробитчан предпочитают ездить с комфортом в купе, а билеты, несмотря на их дороговизну, раскупают заранее.

Новые форматы Арсена «Слобожанского»

А сам Аваков на недавнем военном совете Нацгвардии ориентировал подчиненных на готовность «взять под контроль ситуацию» на территориях республик Донбасса, заверяя, что МВД делает все возможное для привлечения иностранных инструкторов для подготовки войск.

Славка - Украине?

«Проект Славко», кто бы его ни поддерживал – Пинчук, Коломойский, Левочкин или Госдеп, конечно, имеет ряд выигрышных элементов… Пока социологи проводят свои опросы, а эксперты высказывают свои гипотезы, уличный революционный актив Киева уже интересуется, а сколько будут платить за акцию у Вакарчука?