Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Демократия по-киевски, или Кто гаранта выбирал, тот в цирке не смеётся

В центре сцены установлен цирковой шатёр с надписью: «Аттракцион “Кандидатские бега”». Оркестр начинает играть увертюру «Ще не вмерла…», сбивается и начинает сначала «Ще не вмерла…». Снова заминка. Шипение фонограммы. Наконец, появляется Распорядитель из Центральной избирательной комиссии.

Размышления о Петлюрах, или Тайна руины Украины

Кто будет честен хоть немного,/ Исток признает лишь один:/ Противно украинство Богу./ Причина в этом всех руин./ Бесплоден дьявол, сын развала,/ И разрушенья, и оков./ Судьба такая же спіткала/ Его укра̀инских сынов./ Пройдут года, вновь будем вместе –/  Народ-творец, а не манкурт./ Тогда искупим час бесчестья,/ Час Порошенок и Петлюр.

Награда за измену, или «Герои» одного ряда

Мазепа, кстати, клялся тоже/ И целовал при этом Крест./ Но был обоим им дороже/ Всегда свой шкурный интерес./ Иудин орден им награда./ «Герой» Михайло ещё тот!/ Россию, Церковь, верных стадо,/ Всё, что ни видит, предаёт./ Предатель родины – Донбасса,/ Ведь он там жил, когда был мал…

Гарант под ёлочкой, или Разговор начистоту (новогодняя сказка)

Ну что, народ, пора, пора/ Мне подготовить поздравленье./ Спичрайтеры известны ленью,/ Где-то зависли до утра,/ Наверное, во тьме кабацкой./ Но я и сам хлопчина хвацкий./ Вот начинаю…/ Часы вот-вот пробьют двенадцать, И ты, народ, уж извини,/ Должна кампания начаться/ Ещё невиданной брехни!

В краю безумных новостей, или По ком грустит Оруэлл

В халатах, будто строгие врачи, –/ Павленко, Стець, Турчинов и Вятрович –/ Куда-то шлют особые лучи./ – Тут речь идёт совсем не о леченьи,/ А закрепленьи всех духовных пут, –/ Сказал писатель, – Этим облученьем/ Здесь украинца нового куют./ И скоро всю накроют Украину,/ Как смог, как веселящий газ,/ Бредовые, безумные картины,/ И, может быть, коснётся смог и вас…/ Тут я проснулся, выйдя из тумана…

Реквием по рейтингу, или Гибель эскадры (трагедия)

Опять приснились выборы и урны,/ И будто я – не я, а бюллетень./ И в щель меня пытаются просунуть,/ Но мне пролезть мешает голова./ Ты снова здесь! И скачешь, скачешь, скачешь!/ И машешь своим рыженьким хвостом!/ Не щекочи, прошу! А знаешь, белка, / Что устарели выборы давно./ Все эти Юльки, Бойки и Гриценки…

Дума о наблюдателях, или Кому на Украине жить весело

В стране, где для Некрасова/ Теперь уж места нет,/ Где правит нам на горюшко/ Шпана послемайданная/ (Турчиновы да Гройсманы),/ Возник такой сюжет./ Сошлися возле Киева,/ На Окружной дороженьке/ Семь знатных политологов,/ Семь евронаблюдателей,/ И разгорелся спор:/ Кому живётся весело,/ Вольготно, припеваючи/ На Украине нынешней?

 

Шоу фантазёров, или Всеукраинский конкурс «Брехло-2019»

Сцена ярко украшена. Повсюду фейерверки, искусственный дым и разноцветные огни. Обстановка напоминает телевизионное шоу «Україна має талант». На сцене появляется блестящий ведущий, одновременно напоминающий Андрея Малахова, Ивана Урганта и Богдана Бенюка… На сцене вспыхивает надпись: «Всеукраинский конкурс "Брехло-2019"». Сверху, словно с небес, в зал спускаются Трамп, Меркель и Макрон.

Внуки Голохвастова, или Подарок папе Варфоломею

И всё как будто не тревожно,/ И Киев мирно возлежит./ Но ощущенье это ложно – / Страна полна гнуснейшей лжи./ Вот церковь. Русскою царицей/ Была построена она./ А ныне Петей-кровопийцей/ Чужому дяде отдана./ Вчера служили «самосвяты»,/ Теперь велят у них отнять./ Негласный циркуляр из Штатов:/ «Сейчас Стамбул вам будет мать!»

 

Дума про педагога, или Полёты мовного инспектора

Случилось это в Украине,/ Где, сбросив маску, правит зло./ Да и нигде такое ныне/ Случиться больше не могло… А путь Учителя, хоть труден,/ Опять казался лучшим ей./ И были – Днепр снова чуден,/ И к Пушкину любовь сильней./ Возможно, кто-то удивится/ И скажет: «Выдумка иль сон»./ Нет, было. В Киеве, в столице,/ Где «мовный» приняли закон.