Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Время натуралистов. Сумерки культуры

Пользуясь тем, что в рамках тотальной деруссификации из школьных программ вычеркнуты Лермонтов, Платонов, Зощенко, Булгаков и Куприн, бездарные «пысьменныкы»-графоманы пытаются всучить детям Украины свои ничтожные поделки. На днях на премию Кабмина выдвигалась книга «Сказки и Азбука натуралиста»…

Когда предаются мертвые, или Молчание слепых

Накануне 29-го сентября, Дня памяти трагедии Бабьего Яра,  многие обозреватели вновь отмечают странное равнодушие, с которым различные еврейские и правозащитные общественные организации в Киеве, на Украине и в Европе относятся к возрождению нацизма. И хотя факельные марши с фашистской атрибутикой, откровенное подражание гитлеровцам…

Исповедь активиста, или Дух Майдана

Знаковое событие произошло на днях в Киеве. Радикалы-нацисты устроили погром и терроризировали владельца магазина за то, что он стёр надписи и рисунки времён Майдана. Это было расценено как посягательство на святыню. Погромщики, снова поджигавшие шины, оказались защитниками национального достояния и не были задержаны полицией.

Не плачь, грантоед, или Письмо от Нэньки

Сначала с бандой тусовались/ И чай носили ей в мороз./ А нынче давите на жалость/ Трусами мокрыми от слёз./ И вдруг, наивные, как «здрасте»,/ Забыть хотите поскорей,/ Как не заметили вы свастик/ И трупный запах лагерей./ Не верю! Вся печаль фальшива./ Собрались, милая мадам?/ Езжайте в свой Нью-Йорк паршивый!/ Я сала вам в дорогу дам.

Подлая болезнь, или Тайный недуг Украины

Где веселит чужая смерть,/ Где мать хоронит дочь иль сына,/ Где пахнет лагерем и псиной,/ Где доброй жизни свет померк,/ Там ходит (скажем откровенно)/ Такая мерзкая чума –/ УКРОНАЦИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ./ Он в души сходит точно тьма./ И горький яд своих «идей»/ Вливая в сердце Украины,/ Он строит Вечную Руину/… 

Вы нас не так поняли, или Письмишко Трампу самому

Президент Дональд Трамп обвиняет украинское руководство во вмешательстве в американские выборы. А Сенат США требует привлечь к ответственности правящую верхушку Украины за посягательство на суверенитет Америки. Как стало известно, высшие чиновники в Киеве уже пишут в Вашингтон покаянные письма и доносы друг на друга.

Парубийщина, или Сказание о чёрной туче

Хотя всем известно, что глава Верховной рады Андрей Парубий, фактически второе лицо во власти Украины, является членом партии нацистского толка, политики Европы и США охотно принимают его на самом высоком уровне. Тем самым в награду за пещерную русофобию, Запад легализует откровенного нациста.

О немытости, или Письмо одному гаранту

В мусор всё! Пускай пылится/ То, чем Бог нас наградил./ Вот теперь Богдан Хмельницкий/ Чем-то вам не угодил./ А хотя, Петро, мы знаем –/ Ненавидите не зря./ Он принёс родному краю/ Силу русского царя./ Верим, Хмеля булавою / Будешь бит и ты, сынок./ И ответишь головою./ Знаем, Петя! Дай лишь срок./ Как когда-то, при Богдане…

О потерянной вменяемости, правдивом Несторе и празднике Троицы

Молился Нестор и святые/ (Вот где ты маху дал, Арсен!),/ Чтоб сгинул, точно плен Батыя,/ Духовный украинский плен./ И Дух Святый, преграды руша/ И очищая нас от лжи,/ Вошёл, как Праздник, в наши души./ Тех, кто надеждою был жив./ И Троицын День был снова с нами,/ Как Свет, что светит впереди/ Нам, не «киянам» – киевлянам./ Гряди же, Господи, гряди!

Необыкновенные приключения Грача и Двулычко накануне Дня славянской письменности

Они увидели парад,/ Не ясно, в Киеве, в Москве ли./ Вокруг все радовались, пели./ Икон святых светлейший ряд/ Парил высо́ко при народе./ Среди святых – Кирилл, Мефодий./ И голос (будто Левитан)/ Чеканил с мощностью орлиной:/ «Друзья! Свободна Украина!/ Великий сокрушён обман,/ Последний сгинул укрофюрер,/ Закончился фашистский плен,/ В единстве Русь встаёт с колен,/ А с нею письменность, культура...»