Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

В краю безумных новостей, или По ком грустит Оруэлл

В халатах, будто строгие врачи, –/ Павленко, Стець, Турчинов и Вятрович –/ Куда-то шлют особые лучи./ – Тут речь идёт совсем не о леченьи,/ А закрепленьи всех духовных пут, –/ Сказал писатель, – Этим облученьем/ Здесь украинца нового куют./ И скоро всю накроют Украину,/ Как смог, как веселящий газ,/ Бредовые, безумные картины,/ И, может быть, коснётся смог и вас…/ Тут я проснулся, выйдя из тумана…

Реквием по рейтингу, или Гибель эскадры (трагедия)

Опять приснились выборы и урны,/ И будто я – не я, а бюллетень./ И в щель меня пытаются просунуть,/ Но мне пролезть мешает голова./ Ты снова здесь! И скачешь, скачешь, скачешь!/ И машешь своим рыженьким хвостом!/ Не щекочи, прошу! А знаешь, белка, / Что устарели выборы давно./ Все эти Юльки, Бойки и Гриценки…

Дума о наблюдателях, или Кому на Украине жить весело

В стране, где для Некрасова/ Теперь уж места нет,/ Где правит нам на горюшко/ Шпана послемайданная/ (Турчиновы да Гройсманы),/ Возник такой сюжет./ Сошлися возле Киева,/ На Окружной дороженьке/ Семь знатных политологов,/ Семь евронаблюдателей,/ И разгорелся спор:/ Кому живётся весело,/ Вольготно, припеваючи/ На Украине нынешней?

 

Шоу фантазёров, или Всеукраинский конкурс «Брехло-2019»

Сцена ярко украшена. Повсюду фейерверки, искусственный дым и разноцветные огни. Обстановка напоминает телевизионное шоу «Україна має талант». На сцене появляется блестящий ведущий, одновременно напоминающий Андрея Малахова, Ивана Урганта и Богдана Бенюка… На сцене вспыхивает надпись: «Всеукраинский конкурс "Брехло-2019"». Сверху, словно с небес, в зал спускаются Трамп, Меркель и Макрон.

Внуки Голохвастова, или Подарок папе Варфоломею

И всё как будто не тревожно,/ И Киев мирно возлежит./ Но ощущенье это ложно – / Страна полна гнуснейшей лжи./ Вот церковь. Русскою царицей/ Была построена она./ А ныне Петей-кровопийцей/ Чужому дяде отдана./ Вчера служили «самосвяты»,/ Теперь велят у них отнять./ Негласный циркуляр из Штатов:/ «Сейчас Стамбул вам будет мать!»

 

Дума про педагога, или Полёты мовного инспектора

Случилось это в Украине,/ Где, сбросив маску, правит зло./ Да и нигде такое ныне/ Случиться больше не могло… А путь Учителя, хоть труден,/ Опять казался лучшим ей./ И были – Днепр снова чуден,/ И к Пушкину любовь сильней./ Возможно, кто-то удивится/ И скажет: «Выдумка иль сон»./ Нет, было. В Киеве, в столице,/ Где «мовный» приняли закон.

Осквернитель договора, или Театр одного кондитера

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией», заключённый 31 мая 1997 года.

 

Два демократа, или Разговор спикера Парубия с канцлером Гитлером

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию». При этом Парубий дал понять, что в данном вопросе их взгяды с фюрером совпадают, и призвал не забывать вклад Гитлера в развитие демократии.

В объятьях «незалежности», или Необыкновенный парад

24 августа 2018 года в Киеве прошёл военный парад, посвящённый 27-й годовщине независимости Украины. Парад принимал президент Пётр Порошенко, а рядом с ним находился советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. В параде также приняли участие партнёры и военные союзники Украины из Литвы, Эстонии, Румынии, Польши, Молдавии и других стран. 

Гулливер в стране «бандерлогов», или Письмо Александру Усику

Антироссийские и пронацистские СМИ Украины продолжают травлю чемпиона мира по боксу Александра Усика. Спортсмену ставится в вину его православная вера, дружественное отношение к России, отсутствие «свидомости» и отказ кричать после поединка в Москве: «Слава Украине!» Одним словом, главная «вина» Усика в его адекватности.