Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Долой Рошенца, или Послание к братьям-избирателям

Порошенко и Зеленский, карикатура.

Делаются судорожные попытки новых подкупов, «договорняков» и внедрения в ход выборов очередных фальсификаций. В этих условиях для избирателя важно не поддаться победной эйфории, а прийти и с помощью голосования положить конец тяжелейшему периоду в жизни своей страны. «Конфетный босс, душитель Церкви, в войне первейший мародёр нам всем ещё подпортит нервы, чтоб свой отсрочить приговор».

 

Привет, электорат, или Театр одной актрисы

Юлия Тимошенко. Карикатура

На сцене Юлия Тимошенко. При свечах, в домашнем халате она пишет письмо украинскому народу: «Короче, друг мой, стань на старт, сомнений не имея тени. Явись же к урне с бюллетенем, как будет на исходе март. Надеюсь на твой чистый мозг, на то, что ждёшь от Юли рая…»

Разрушители памяти, или Письмо заокеанскому другу

Во Львове украинскими неонацистами разрушена стела Монумента Славы – в честь советских солдат, павших на полях Великой Отечественной войны. В Черниговской области молочный комбинат выпускает сгущённое молоко с портретами жён Бандеры и Шухевича на этикетках. А 5 марта – день ликвидации Шухевича, в Киеве отмечается как скорбная дата.
 

Горе от ума, или Пролетая над гнездом элиты

На днях спикер Верховной рады Андрей Парубий и председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Раде,  и президент Украины Пётр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН, почти одновременно устроили антироссийскую истерику. Обращает на себя внимание нервозность выступлений и странная частота повторений слов «Россия» и «Путин»…

Демократия по-киевски, или Кто гаранта выбирал, тот в цирке не смеётся

В центре сцены установлен цирковой шатёр с надписью: «Аттракцион “Кандидатские бега”». Оркестр начинает играть увертюру «Ще не вмерла…», сбивается и начинает сначала «Ще не вмерла…». Снова заминка. Шипение фонограммы. Наконец, появляется Распорядитель из Центральной избирательной комиссии.

Размышления о Петлюрах, или Тайна руины Украины

Кто будет честен хоть немного,/ Исток признает лишь один:/ Противно украинство Богу./ Причина в этом всех руин./ Бесплоден дьявол, сын развала,/ И разрушенья, и оков./ Судьба такая же спіткала/ Его укра̀инских сынов./ Пройдут года, вновь будем вместе –/  Народ-творец, а не манкурт./ Тогда искупим час бесчестья,/ Час Порошенок и Петлюр.

Награда за измену, или «Герои» одного ряда

Мазепа, кстати, клялся тоже/ И целовал при этом Крест./ Но был обоим им дороже/ Всегда свой шкурный интерес./ Иудин орден им награда./ «Герой» Михайло ещё тот!/ Россию, Церковь, верных стадо,/ Всё, что ни видит, предаёт./ Предатель родины – Донбасса,/ Ведь он там жил, когда был мал…

Гарант под ёлочкой, или Разговор начистоту (новогодняя сказка)

Ну что, народ, пора, пора/ Мне подготовить поздравленье./ Спичрайтеры известны ленью,/ Где-то зависли до утра,/ Наверное, во тьме кабацкой./ Но я и сам хлопчина хвацкий./ Вот начинаю…/ Часы вот-вот пробьют двенадцать, И ты, народ, уж извини,/ Должна кампания начаться/ Ещё невиданной брехни!

В краю безумных новостей, или По ком грустит Оруэлл

В халатах, будто строгие врачи, –/ Павленко, Стець, Турчинов и Вятрович –/ Куда-то шлют особые лучи./ – Тут речь идёт совсем не о леченьи,/ А закрепленьи всех духовных пут, –/ Сказал писатель, – Этим облученьем/ Здесь украинца нового куют./ И скоро всю накроют Украину,/ Как смог, как веселящий газ,/ Бредовые, безумные картины,/ И, может быть, коснётся смог и вас…/ Тут я проснулся, выйдя из тумана…

Реквием по рейтингу, или Гибель эскадры (трагедия)

Опять приснились выборы и урны,/ И будто я – не я, а бюллетень./ И в щель меня пытаются просунуть,/ Но мне пролезть мешает голова./ Ты снова здесь! И скачешь, скачешь, скачешь!/ И машешь своим рыженьким хвостом!/ Не щекочи, прошу! А знаешь, белка, / Что устарели выборы давно./ Все эти Юльки, Бойки и Гриценки…