Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

Сотрясающая Украину истеричная русофобия официального Киева и украинских СМИ за последние дни по степени накала приблизилась к уровню весны 2014 года. Общество методично готовят принять неизбежность войны с Россией. Война становится центральной темой выступлений президента и лиц из его окружения, о ней трещат СМИ. Эксперты «войны» имеются в каждом крупном СМИ Украины. 

Кто надоумил Киев на керченскую провокацию?

Действия ВМСУ у Керченского пролива уже обросли конспирологией, как корабельное дно моллюсками… При этом ни одна из западных стран не обратила внимания на то, что во время попытки «прорыва» двух катеров и буксира ВМСУ через Керченский пролив населенные пункты Донбасса были подвергнуты массированному обстрелу войсками ООС.

Как Порошенко приторговывал Украиной в Турции

Среди турецкоподданных были весьма известные фигуры украинства – гетманы Петро Дорошенко, Юрко Хмельницкий, Иван Мазепа, Пылып Орлик. Под турок мог бы лечь и Бандера, да Гиммлер не велел. Сегодня Порошенко предлагает Украину туркам, что подтвердил его недавний визит к Эрдогану. Продавал недорого – покупатель расчетлив, скуп, да и не столь богат.

Шоумены-хуторяне в политике. С кем еще поссорится Киев?

В Киеве привыкли лгать. Особенно об успехах и о всемерной поддержке, которая, несомненно, присутствует, но неумолимо сокращается из-за обмана. С сильными странами Запада Киев не ссорится, он им служит, хотя их тоже постоянно норовит обмануть и что-то у них стырить.

Ичня: старые традиции и новые привычки

…Потом оказалось, что или Путин, или Тимошенко бабахнули склады не для подрыва боеспособности лучшей армии Европы, а в день принятия томоса и в день открытия киевской выставки вооружений «Зброя та безпека 2018». Цель ясна – сорвать все и вся.

 

Окружение Варфоломея реабилитировало Мазепу – осталось канонизировать Бандеру и переписать Библию

История с «автокефалией», затеянная товарищами из окружения президента Порошенко, политизирована куда больше истории с анафемой Мазепы. Новые предатели, опираясь на Мазепу, пытаются реабилитировать собственное предательство, Порошенко – свое, Варфоломей – свое. Так что ждем реабилитации и канонизации Бандеры и Петлюры. Для канадского галичанина Иова это очень просто.

Об украинских националистах из резидентуры абвера в США

О сотрудничестве ОУН, силы антисоветской и антирусской, с гитлеровцами известно давно, но немцы использовали бандеровцев и в войне с Америкой. Одной из главных фигур в этой войне был Омелян Сеник... В США шла активная публичная пропаганда Третьего рейха... Украинские националисты остаются «полезными подопечными» спецслужб США и по сей день. Опытные террористы и убийцы, служившие Гитлеру, потребовались американцам.

Легко ль бегемота тащить из болота? Украина обещает очередной «новый танк»

3 сентября о «создании нового танка» заявили украинские СМИ. Гендиректор харьковского Завода имени В.А. Малышева Александр Хлань признает, что все украинские танки нового поколения относятся к ветке советского Т-80. На прозвучавший дважды вопрос, когда появится новый украинский «Оплот», директор так и не ответил. Ситуация напоминает анекдот о вечной невесте – «все пробуют, все хвалят, но никто замуж не берет».

О чём молчит шоколадный гетман

Задыхаясь от собственных достижений, украинский гарант упрямо молчит о вещах, куда более важных, чем военный парад или «возвращение Кубани». Это финансово-экономическая яма, в которой барахтается Украина, тщетно пытаясь удержаться за края… 

Как НАТО и томос на Сенцова и ВСУ поменяли

Грядущие в следующем году выборы лихорадят команду шоколадного гаранта. Выработать четкие программные ориентиры будущего победителя избирательной кампании пока не получается. На 24 августа объявлен самый мощный военный парад на Крещатике, в присутствии военных союзников из Литвы, Польши, Молдовы и военных господ из США, Британии и НАТО. Хотя гости, после того как на тренировке установка ЗРК развалила на Крещатике пол-супермаркета, немного опасаются. А главное – на военном параде Порошенко впервые узаконит (еще не узаконенное парламентом) бандеровское приветствие: вместо старорежимного «Здравствуйте, товарищи!» будет СУГС. И если «Джевелинами» пользоваться нельзя, то орать «Славаукраинегероямслава» можно, пока не сорвешь горло.