Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Лариса Ницой как барометр общественных настроений

На поле клинической русофобии диалектика самостийного бытия заменила Ирину Фарион на Ларису Ницой. С учетом того, что Ницой тщательно фиксирует пароксизмы собственной русофобии в «Фейсбуке»,  психиатры могут проследить историю процесса, а наблюдатели увидеть некие тенденции внутри украинского общества.

Войну отложат в холодильник

Так или иначе, похоже, «большую войну» отложили. Конечно, позиционная война может длиться долго, но Украина истощает свои ресурсы, не только финансовые. Бросок на Горловку или Докучаевск заменят привычными обстрелами. Возрастает вероятность адекватной ответки. Хугу понятно – для прекращения обстрелов просто нужна политическая воля. Пока её нет. Войну отложат в холодильник. ООН будет представлять новые данные о потерях.

Государственная ложь и штучные Гапоны Киева

Государственность Украины с 30 мая 2018 года – это провокация и вранье всему миру! Порошенко, Грицак, Луценко, Гройсман, Климкин очередной раз обманули и свою нацию. Они продемонстрировали, что так можно. Они продемонстрировали созданную систему лжи. Во всем мире принято верить официальным заявлениям. И ОНИ ПРОЗВУЧАЛИ, но оказались ложью.

Крымский мост в отражении салютов украинской истерики

Три года порошенковская пропаганда пыталась успокоить граждан, что «путинская авантюра не увенчается успехом», что строительство моста происходит в павильонах «Мосфильма», что мировое сообщество не допустит строительства, что мост – это агитационный миф. А мост  уже стоит.

Синдром карателя – основа трагедий на долгие годы

В 2018 году случайными жертвами «ветеранов» стали почти 50 человек. Прихватившие с собой арсеналы оружия «побратимы» убивают не только своих жен, сожительниц, родственников, друзей, собутыльников, но и случайно попавшихся на глаза людей… А держава просто продолжает войну, следовательно, продолжает плодить потенциальных преступников с «переключенными мозгами».

Порошенко на форуме в Киеве: выразительно читал, взывал, выходил не заходя

В Киеве стартовал очередной форум, который проводит Фонд Арсения Яценюка «Открой Украину». Собрались политики и эксперты из 35 стран. Здесь присутствуют от Литвы Саулюс Сквярнялис, от Молдавии Павел Филип, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, а также американские, европейские и украинские чиновники и парламентарии.

Встречи с Порошенко в Германии. После разговора с Путиным

Задачи по введению миротворцев по всему Донбассу до границы с Россией и сохранению транзита газа Порошенко не решил. Да и не может он их решить самостийно. Это ж не «Иронию судьбы» запретить. Решать будут другие страны, имеющие собственную повестку и собственные отношения с Россией. А встречи с Порошенко – после разговора с Путиным. 

Антиолигархическая психиатрия. Все оплачено

Уровень «антиолигархического мероприятия», видимо, понравится настолько, что теперь стоит ждать «антиолигархического майдана». Борьба с олигархами на Украине имеет под собой все основания: олигархи есть, недовольство народа есть, деньги для организации недовольства есть, исполнители недовольства есть. Все как в аптеке. Той, что при больнице.

МВД против «Нацкорпуса»: спектакль «Облава»

Налицо – конфликт МВД и радикалов, который должен исключить слухи о союзе Авакова и нацистов. Это весьма важно в атмосфере начинающейся предвыборной борьбы. А европейцам дают понять, что в Киеве контролируют нацистов, которые раздражают Запад. 

Почем память нации? Кто и как промывает украинские мозги

УИНП – это комбинат, работающий по всем правилам комбината. Это очень богатая организация, владеющая целым комплексом зданий и широкими полномочиями. Только из госбюджета УИНП получит в 2018 году более 57 млн. грн. В итоге на Украине меняется смысловое поле, а вместе с ним и сознание людей, вытирающих ноги о свое прошлое.