Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Станет ли второй тур выборов началом новой Руины?

Художник Иван Хивренко, цикл «Антиутопия».

Характерно, что взволнованные своей судьбой порохоботы, огрызаясь, сознательно или случайно раскрывают планы дальнейшей дестабилизации Украины. Пытаясь запугать избирателя ужасами ближайшего будущего страны в случае некомпетентного президентства Зеленского, они выкладывают целые планы саботажа выплаты пенсий, снабжения армии, коммунального коллапса и даже дефолта.

Самостийный гиперлуп, пенсильванские тепловозы и вокзальный сортир

Омелян, министр-гиперлуп, «Укзализныця»

Теперь министр перенес место созидания гиперлупа в Кременчуг. Откушал ли он мухоморов или покурил рекомендуемой Супрун для общего оздоровления марихуаны – неизвестно, но 22 марта, находясь на Крюковском вагоностроительном заводе, Омелян ткнул пальцем в пол и промолвил: «Капсулу Hyperloop будем делать здесь». Это зафиксировали десятки журналистов.

Как мовнюки языками чесали

«Словарь украинской мовы» VI столетия под редацией Ивана Ющука.

Законопроект 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», как известно, называют нацистским. Он уже вызвал массу претензий как на Украине, так и среди чиновников Евросоюза. В частности, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала Раду не проводить голосование по закону до выборов.

Дональдкукство – новый формат самостийного холуйства

26 февраля к одному из причалов одесского порта пришвартовался американский ракетный эсминец «Дональд Кук» класса «Арли Берк» из 60-й эскадры Командования сил флота США. Да-да, тот самый эсминец, моряки которого столь болезненно перенесли маневры российского Су-24 в 2014 году…

Студенты стран Азии и Африки в «сине-желтом» образовании Украины

Международный скандал вызвал реакцию СБУ. Ректора Донецкого национального медуниверситета Петра Кондратенко задержали но выпустили под залог… Пока СБУ, ректорат и контрактеры выясняют между собой финансово-рейдерские отношения, высшее образование современной Украины демонстрирует всему миру, что оно из себя представляет. А когда-то было иначе.

Очередное азовское возбуждение. Пойдет ли Порошенко в прорыв?

Будет ли эта авантюра операцией прикрытия готовящегося подкидного бардака или такую задачу поставили Болтон и Волкер, пока неизвестно. Известно, что через пролив без надлежащих процедур не пустят ни «морячку Иру», ни «добровольцев», ни «экспертов ОБСЕ». В России для новых нарушителей госграницы тюрем тоже хватит.

«Около одиннадцати». Покушения становятся модными

Провозглашать себя мишенью становится мейнстримом. А как еще обратить на себя внимание в беспросветной трясине? «Покушений» явно прибавится, как в 2014 году «отловленных генералов ФСБ-ГРУ». И можно не сомневаться, все покушения будут предупреждены, а террористы разоблачены. Только вот странно, что столь эффективная охранная система…

Самовисування. Куда ходят избиратели Украины

Этот путь ещё сто лет назад предлагал покончивший жизнь самоубийством украинский националист. И ещё один, который закончил жизнь в диаспоре, но  ему на днях в Киеве открыли мемориальную доску. Как руководителю Укринформа при Скоропадском, которого, если кто забыл, поставили править Украиной немцы. В Германии он и скончался.

Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

По мере раскрутки избирательной кампании придворные и провинциальные порохоботы получают задачи отработки новых и новых тем, призванных прикрыть или завуалировать огромные дыры экономического и социального кризиса рвущейся на второй срок порошенковщины. Томоса и созданной Петром Алексеевичем «новой европейской армии» для электоральной затычки явно не хватает…

Почему молчат евреи Украины?

Украинский нацизм давно используют как спецсредство, как оружие массового уничтожения нации. Использовали немцы, австрийцы, американцы, так почему нельзя евреям? Они не видят в нем опасности, ибо руководят им, прикармливают его, позволяя порыкивать для сохранения «духа нации». Опасность этого «духа нации» понимает еврейское меньшинство, потому его и не слышно.