Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Для чего люди Авакова воюют с людьми Авакова

Если применить к Авакову боксерскую терминологию, то он бьет с обеих рук. Нацисты нужны для прямого действия, полиция и Нацгвардия для того, чтобы нациков держать на поводке, но и прикрывать их в случае возникновения опасности… Однако критической массы антиаваковских настроений пока не хватает с обеих сторон, отчего циничная игра людьми…

Промышленный сепаратизм Западной Украины

Разумеется, расширение промышленной сети в западных областях не приведет к заметному росту экономики Украины.  Но факт остается фактом… То ли землю готовят к продажам, то ли компенсируют свою западенскую зависть, то ли формируют некий промышленный сепаратизм на случай возможного раскола.

Ориентация и ценности. Что предпочтет Украина?

Принятый Верховной радой 18 января закон по Донбассу обозначил новый исторический рубеж в борьбе за ориентации и ценности, в отношениях Украины с Российской Федерацией. Это закон не о «реинтеграции» и не о «деоккупации» Донбасса. По большому счёту это закон о ценностях, насаждаемых нынешним киевским режимом, но отвергаемых жителями Донбасса. 

Как предлагают пароходы, совсем не так, как поезда…

Инициатива российского президента вернуть Украине оставшиеся в Крыму части ее военно-морского флота и военно-воздушных сил вызвала тотальный ступор... Между тем у официального Киева и всей пишущей братии на Украине не нашлось слов в отношении позиции Владимира Путина по минским соглашениям и отношениям РФ с Украиной в целом.

Украина: гонка вооружений без вооружений

В 2018 году из бюджета министерства обороны (86 млрд. грн.) на закупку вооружения и военной техники планируется направить 18,1 млрд. грн., на 34% больше, чем в 2017-м. Оно, может, и хорошо, больше разворуют. Меньше жертв будет в гражданской войне. В то же время расходы на СБУ вырастут на 21%, СВР на 37%, ГУР на 72%.

Барная стойка украинского политикума

Алкогольная терминология входит в политические характеристики Украины. Например, вполне понятно воспринимается такое суждение: «”Ректификация” власти в перегонном кубе майдана только повысила градус ее отвратительности». Дошло до того, что в политической полемике появился новый тренд – сравнивать окружающих с алкогольными напитками. 

Так с кем же ведут борьбу СБУ, СВР в «Єдиній країні»?

«Верхи» уже явно «не могут», но соблазны власти и задачи, поставленные  кураторами, обязывают вести войну с гражданами, гражданскую войну. Хотя бы против тех, с кем разрешает воевать Госдеп США и их посольство в Киеве. Вот и получается, что СБУ и СВР ведут борьбу против народа Украины, во вред собственному государству и обществу. И  сотрудники этих служб это знают.

«Филаретинг» как форма национал-политической подлости

Михаил Антонович Денисенко в XXI веке стал аналогом Пауля Йозефа Геббельса, и уж кого Порошенко должен был назначать главой «Министерства правды», так это не Стеця, а циничного Денисенко. Как субъект не духовной, а политической жизни, он использует все административные и карательные средства… 

На Украине могут включить «русские горки» геноссе Билецкого

Когда 4 года назад на Украине упражнялись в измерении длины гидности, Билецкий потерялся в тени Яроша, Парубия, Парасюка. Он всплыл, когда «азовцам» позволили избиение Мариуполя. Чтобы к крови привыкали… Придёт ли Билецкий на смену потухающему Саакашвили, покажет время.

Зачем Порошенко пиарит войну

За последнее время практически ни одно выступление «гаранта», даже если он говорит на экономическом форуме, презентует отремонтированный корпус центра матери и ребенка или открывает общественный туалет, не обходится без упоминания о «войне с Россией».