Информационно-аналитическое издание

Егор МОСКВИН

Аватар пользователя Егор МОСКВИН

Материалы пользователя

Санкции СНБОУ, или Киевский режим таки неадекватен

Порошенко совершил новую эпатажную выходку. Он подмахнул указ о введении в действие санкционного списка СНБО, куда, кроме политиков, ученых, государственных деятелей,  попали также артисты и представители СМИ. И стран-то, где обитают «недруги» Украины, набралось немало – 23, что показательно само по себе.  В порошенковский указ попали не только российские, но и западные журналисты. Неугодными в целом оказались 43 журналиста, треть которых из Российской Федерации. Это обстоятельство может сказаться на отношениях стран Запада к своей киевской марионетке.
 

Между прошлым и будущим: размышления после торжественной буффонады

«Москаль» Березин и «хохол» Тарапунька всегда по-доброму, любовно посмеивались друг над другом, достоверно изображая по-родственному неразделимые менталитеты. Это семейное прошлое могло перейти и в будущее, стать будущим Украины: новой, процветающей, благополучной. Однако не стало. И, увы, не станет, видимо, уже никогда. У знаменитого писателя-юмориста Аркадия Аверченко есть рассказ «Фокус великого кино». Находясь в эмиграции, Аркадий Тимофеевич представил, что все трагические события, произошедшие с Россией после 1917 года, - это лишь кинолента, которую можно прокрутить назад и вернуть счастливое прошлое. Попробовал и я в мыслях проделать то же самое с историей нашей бедной республики. 

Русский язык как орудие украинской информационной агрессии?

Когда государство Украина стало трещать по всем швам, для марионеточного режима возникла опасность повторения крымских и донецко-луганских событий в других русскоязычных регионах.  Потому Киев в явном страхе прибегнул к лукавой тактике в отношении русского языка. Сегодня взгляды экспертов-украинофилов, равно как и зарубежного украинства, не слишком принимаются во внимание в ведомствах, готовящих масштабную информационную баталию против РФ и Новороссии. Любовь к «певучей мове», за повсеместное насаждение которой так ратуют сентиментальные дияспоряне, говорящие, впрочем, в основном по-английски, уходит на задний план.

Правда против раскольнической лжи

Крестный ход и торжества в Киеве развеяли информационный миф, который распространяют украинские СМИ, что прихожан УПЦ МП стало меньше. Блаженнейший митрополит Онуфрий в одном из интервью накануне торжеств обратил внимание именно на это. «Социологические опросы не всегда бывают объективны. Очень часто их заказывают для манипулирования общественным сознанием. Приходите в наши храмы на Богослужения, и вы увидите реальную картину. По сравнению с прошлыми годами прихожан стало существенно больше», — сказал он, отвечая на вопрос о том, действительно ли верующие все чаще переходят на сторону неканонического «киевского патриархата».

Патрульные полицаи: персонажи дурацкого сериала или новые эсэсовцы?

Киевский режим, победивший в результате кровавого госпереворота, принесший стране гражданскую войну с тысячами жертв и миллионами беженцев, разрушенную экономику и колоссальное обнищание населения,  – то самое худое дерево, которое следует срубить и бросить в огонь. И никакие, внешне благие его намерения у людей, понимающих его суть, доверия вызвать не могут. Потому-то и думается мне,  что данный прожект окажется в лучшем случае воплощением в жизнь идиотского сериала, а в худшем – инкубатором новых эсэсовцев, дисциплинированно выполняющих волю своего «шоколадного фюрера».

 

Муниципальная милиция или инфернальная махновщина?

Помните старый фильм о Гражданской войне  «Бумбараш»? Там некое село то и дело переходило из рук в руки к разным бандам, которые то враждовали, то мирились. Одна из них называлась «Самооборона» - как та, что возникла во время майданного путча. Так что махновщина имеет постоянные приметы хоть сто лет назад, хоть сегодня. Однако есть и отличия. Махновщина, рожденная майданом, – особая. Она инфернальная. Возникнув из революционного психоза, умело подогреваемого манипуляторами, она обрела все черты массового беснования...

Свободная торговля оружием – превращение всей страны в самоубийственный майдан

Бандеровский олигархат надумал ввести на Украине свободную продажу огнестрельного оружия, при этом прекрасно понимая, что в условиях войны и фактической махновщины только ленивый не побежит запасаться «пушкой». А «менты», ряды которых пополнились майданными бандитами, будут за деньги клепать разрешения кому угодно. И алкоголикам с наркоманами, и уголовникам, и прочему отребью.

Героизация и поощрение вояк ВСУ: завлекуха на новую войну?

Киев, несмотря на вынужденное перемирие с Новороссией, подписанное им под угрозой полного поражения, не таясь, продолжает наращивать боевую силу на границах с ЛДНР. Выжидая удобного момента для нападения, проводит обучение своих солдат под руководством американских инструкторов, готовит боевую технику, предпринимает шаги для ввода в Украину войск НАТО (миротворческих сил). Для этой агрессии, конечно, вновь понадобятся опытные, обстрелянные вояки. И потому киевская верхушка пытается всеми способами, так сказать, системно, простимулировать усталых карателей, чтоб они безропотно вернулись на передовую.

Почему Павлычко стал инициатором рейдерского захвата святынь?

Дмытро Павлычко предложил отобрать Свято-Успенские Киево-Печерскую и Почаевскую лавры у канонической Украинской Православной Церкви и передать их раскольникам - «киевскому патриархату» М. Денисенко. Поводом для претензий престарелого поэта и дипломата послужил отказ архиереев во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием стоя чествовать в Верховной раде участников т.н. АТО, коих президент представил к званию Героя Украины. Иерархи УПЦ, выступающие против братоубийственной бойни, нашли в себе силы публично продемонстрировать власти, которая эту бойню развязала, что не приемлют ее политики. 

Почему киевские марионетки празднуют победу над нацизмом без фашизма?

К юбилею Победы на Украине утвердили  «План мероприятий по празднованию 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны». Сей опус является на деле циничным планом по организации глумления над 27 миллионами советских людей, погибших в борьбе за Победу над фашизмом и национал-социализмом. А вот что нового  в этих подтасовках, так это полный отказ от термина «фашизм» и замена его «нацизмом». Разберемся, почему это стало насущным для киевской хунты. Причем она занялась «подчисткой» понятий загодя, практически сразу после госпереворота.