Информационно-аналитическое издание

Ева МЕРКУРЬЕВА

Аватар пользователя Ева МЕРКУРЬЕВА

Материалы пользователя

Пассы вокруг Донбасса

Трудно не заметить, что киевскую «патриотическую общественность» и политиков-«ястребов» крайне напрягает тема выборов в ДНР и ЛНР. Скрежет зубовный раздается. Искры летят. Это очень напоминает отчаянные крики с тонущего корабля. В качестве своего «плана Б» киевские «ястребы» прямо предлагают военную наступательную операцию на ДНР и ЛНР – в одиночку, без поддержи Запада, раз уж этой поддержки не намечается. Ответ на «план Б» у республик есть. Его озвучил глава ДНР Захарченко: «Если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих нукеров, то ситуация может выйти из-под контроля. Если агрессора не остановить сзади, схватив за хвост…»

Хирурги скальпели пропили

Замечательно все-таки прошел в Киеве день правительственной отставки-неотставки. Весело, интересно, с выдумкой и задором. Много неожиданных новостей. Например, на улицах красиво смотрелся лозунг «Яценяку на гілляку!». Видимо, к украинцам постепенно приходит осознание, что нужно с себя начинать. Со своих деятелей, доморощенных. В парламенте царит атмосфера всеобщего праздника. Депутатов адреналинит. Настроение у всех зашибись. Глаз горит. Расправа над правительством таки первая в этом сезоне. Однако, побурлив от радости, парламентарии вспомнили о своей хирургической миссии. И понеслось…

Другая Украина в планах украинской Рады

2 февраля 2016 года украинский парламент с пятого раза принял постановление о памятных датах и юбилеях 2016 года. Голосовали трудно, но недолго. За 15 минут и 5 попыток… Если же взглянуть на заявленные парламентом даты сквозь призму политики, несложно понять: пишется совершенно иная история совершенно иной страны. Другой Украины. Той, которую мы не знали. Другая Украина, перечеркнув общую историю с Россией, мучительно и бестолково пытается слепить свою собственную историю – без России. Получается плохо.

Забавный Пайетт и Ukraine Orwell

Американский посол Пайетт, забавно рекомендующий этой Ukraine Orwell прекратить надувать мыльные пузыри альтернативных историй, не может не догадываться, что именно такая Украина и была создана в результате вооруженного переворота под флагом Евромайдана. Альтернативная. Оруэлловская на все сто процентов. А забавный американский посол Geoffrey Ross Pyatt, вместе с другими американскими деятелями державший свечи при зачатии Ukraine Orwell, вовсе не забавен. Он просто лукавит. В его словах – та же правда, что и в его «украинской» вышиванке. Альтернативной.

Украинское гражданство как фарс

Разумеется, очень большой процент жителей востока и юга Украины не принимали решения стать гражданами Украины и не подписывали никаких бумаг на сей счет – гражданство им впарила независимость. Угрозами и обманом. Теперь же новое украинское государство, рожденное в пламени покрышек майдана, нащупывает возможности лишить гражданства тех, кого в это гражданство загоняли, не оставляя выбора. Время «неграждан» обязательно придет. Украинское шоу должно продолжаться…

Украина. Критические дни

Порошенко поставлен перед выбором без выбора – либо обеспечить выполнение минских соглашений на уровне парламента, либо ввергнуть Украину в политический кризис, грозящий полным хаосом… Выдержит ли Украина испытание минскими соглашениями, будет ясно совсем скоро. Называются разные даты парламентского дня икс – 28 января и 2 февраля. Трехсот голосов пока нет. Есть 290, как утверждает «стратег» Карасев. 280-285 – такую цифру озвучивает лагерь партии войны. Раскаленные страсти еще и закипят. Забрызжут искрами. Народу в эти критические дни предстоит узнать еще много неожиданного.

Клинья Родины

У разрушителей нашего Дома нет отпусков, выходных, перерывов на обед, отдыха и сна. Они хорошо знают свою работу. Именно поэтому мы все время натыкаемся на вбитые между нами клинья. Клинья Родины. И частенько, вместо того чтобы выдернуть, да и выбросить его вон, решаем этот клин оставить, принимая его за деталь интерьера. Ни к чему помогать последышам Штефана Попеля (Степана Бандеры) уничтожать украинское советское прошлое с целью соорудить украинское бандеровское настоящее. Пусть они сами об это прошлое спотыкаются, каждый раз разбивая лбы о Сидора Артемьевича Ковпака.