Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Итоги недели. Онанисты из СБУ, разорванный договор, упрямый МВФ и хождение за два моря

Новости Украины на прошлой неделе напоминали праздничный фейерверк, в котором взлетали яркие ракеты «перемог», злобно шипели неразорвавшиеся «зрады», опасно пшикали холостые заряды. Главным событием ушедшей недели стал заявленный выход Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией и обращение Порошенко к парламенту.

Итоги недели. «Еще потанцуем»?

Судя по восторгам с придыханием украинских СМИ и текстам киевских придворных блогеров, минувшая неделя для Украины была наполнена перемогами, как бюджет семьи Порошенко – новыми доходами. Киеву всё же дали миллиард евро от ЕС, и на Украину зашел шведский концерн IKEA. «Танцевать» киевский режим и его медийная обслуга собираются вокруг кострища, где превращается в пепел благосостояние жителей Украины вкупе с карпатским лесом.

Итоги недели. Страх и ненависть на Украине

Украина переполнена страхами, как Польша украинскими гастарбайтерами. И это не только ставшие традиционными страх победы Путина или нового котла в Донбассе. Сегодня на Украине научились производить страхи любого формата, направленности, долгосрочности и результативности… Страхом и ненавистью можно объяснить лихорадку с получением «украинской автокефалии»…

Итоги недели – кровь, истерика, разочарования

Минувшая неделя вышла тяжелой. Кончина Иосифа Кобзона, убийство Александра Захарченко, очередное «останне прощевай» от Порошенко, приказавшего денонсировать Большой договор, – все это делало последние дни лета тревожными и печальными… Десятки тысячи дончан,  пришедших проводить в последний путь Александра Захарченко, стали живыми свидетелями того, что Донбасс – уже не Украина.

Итоги недели. Фикция незалежности в День незалежности

Ключевой точкой минувшей недели был «предвыборный парад» на Крещатике, куда помимо Болтона затащили 300 заморских солдат, представлявших 18 непобедимых армий мира вроде Эстонии, Азербайджана, Черногории, Литвы, Латвии или Молдавии. Как считают в Киеве, демонстрация военного содружества – прямое свидетельство независимости их державы. 99% происходившего на параде было посвящено значению выдвижения шоколадного кандидата на второй срок, благодаря чему жители Украины и зарубежные гости увидели блеск и мощь ВСУ. На самом деле по Крещатику повезли старую, еще советскую технику, старательно выдаваемую за новейшие образцы, разработанные едва ли не лично пастором Турчиновым.

Как шумеры Путину мешали

Согласно подсчетам, среди главных новостей недели жителей Шумерии волновали два вопроса – потоп и австро-германский вояж Путина. И если к первому традиционно не готовились, забывая очищать ливневки на Крещатике и продолжая вырубать леса в Карпатах, то ко второму приготовления шли всю неделю. Об этом подробнее.

Страна восходящего СУГСа

По мере приближения предвыборной эпохи, действия и решения украинских властей становятся более лихорадочными и нелепыми. Министр инфраструктуры Владимир Омельян высказал возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Вторым по значимости событием стала декоммунизация советско-имперского армейского приветствия «Здравствуйте, товарищи / Здравия желаем» на приветствие бандеровской УПА «Слава Украине / Героям слава», или СУГС.

 

Итоги недели. Неугомонные мстители и их «неугомонная мстя»

На неделе Турчинов предложил свою форму мести за ведение торговли с Россией – «уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает в России вещи, которые могут производиться на Украине». То есть покупать «у агрессора» - это уголовное преступление, а использовать «агрессора» для транзита - это уже великое благо…

Итоги недели. «Порошата» добились обратного эффекта

А вышло так, что 27 июля по улицам Киева прошел самый многочисленный за годы независимости Украины крестный ход канонической УПЦ! «Порошата» добились обратного эффекта, обнажив одновременно свою суть разжигателей межконфессионального конфликта, а сам Порошенко и представители властей, встав в колонну раскольников, противопоставили себя верующим УПЦ…

Итоги недели. Неизлечимый бардак под звуки западных обещаний

Пока украинская верхушка и полмира ждут результатов встречи в Хельсинки, внутри Украины происходят процессы, отвечающие на вопрос, отчего Запад волнует не газопровод «Северный поток - 2», не Крым, не Донбасс, а внутреннее состояние постмайданной страны. Наблюдая происходящее на Украине, у нормальных западных политиков нет альтернативы, как лишь обещать.