Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

«Свинство», мова и новый куратор

Полицейских забросали игрушечными свиньями в Киеве

Временами воинственная риторика Рикера, по мнению специалистов, не будет способствовать нормализации ситуации в Донбассе, которую он сам назвал серьёзным конфликтом современности на континенте. Пока же, стоит полагать, американец уделит внимание выборам на Украине, вокруг которых всю неделю кипели нешуточные страсти.

США показали: во главе Украины не Пётр – Петрушка

Пётр Порошенко – американский Петрушка

Госдеп нанес двойной удар, выглядевший так, словно Петра Порошенко изящно, но больно отстегали ниже поясного ремня. Такое впечатление, что ответственные в Штатах за Украину отложили телефон, по которому руководили киевским режимом с начала 2014 года, и лично встали у руля незалежной и суверенной державы.

 

Евровидение без Украины и мова как последний довод короля

Анна Корсун, MARUV

Очередная неделя преподнесла очередные сюрпризы. «Президенто-кандидат» Порошенко срывал в Запорожье шапки с «живых маркеров» блогера Шария и танцевал в Переяслав-Хмельницком. Школьникам вменили обязательное изучение в школе «истории томоса и ПЦУ». В Херсоне собрались построить украинский водный космодром. Вятрович инициировал принятие закона о «деколонизации», дабы провести очередную зачистку страны, теперь уже от имперского наследия.

Итоги недели. «Бандера не встал», но появился «спасатель раненых» Порошенко

Приближение дня голосования на президентских выборах, накал межличностных и межпартийных отношений практически ежедневно приводят к серьезным провокациям и скандалам. Скандалы уже становятся кровавыми. Неделя началась со странных взрывов возле донецкой резиденции СММ ОБСЕ и закончилась странным взрывом маршрутки 23 февраля возле КПП «Еленовка». 

Итоги недели. На ярмарке незалежных скандалов и разочарований

Конечно, скандальным стало голосование Рады за внесение в Конституцию Украины положений о курсе Киева на ЕС и НАТО. С таким же успехом можно было голосовать за переименование Москвы в Украинск и Петербурга в Мазепосич. Но случилось то, что случилось, и теперь в Конституции Украины … есть специальная запись – мол, хотим.

Итоги недели. От самовыдвинутого Порошенко до самоинтронизированного Думенко

С приближением выборов и весны Украина забурлила! Выперли с работы Зураба Аласанию. Свидомиты вновь ждут разрушения Крымского моста. Министр Володя Омельян сожрал торт в виде руин Кремля. Наряду с гиперлупом принято решение создать транспортный коридор между Балтийским и Черным морями под названием Go Highway…  Но топовым событием недели называют #открутодобрюссельское  самовыдвижение Порошенко.

 

Итоги недели. Рост российского импорта и ворованные шапки Давоса

Реально возбуждающей украинцев темой остаются выборы, ибо приближается 2 февраля – крайний срок выдвижения кандидатов в президенты, которых набиралось уже столько, что хватит на эффектный цирк.  Потому прошедший съезд партии «Батькивщина», выдвинувший кандидатом Юлию Тимошенко, стал самым пафосным внутриполитическим действом государства.

Итоги недели. Пять лет прошло, а кастрюли не снимали

Странно, но тихо и без шума прошла на неделе пятая годовщина начала ношения на голове кастрюль, которую Вятрович и его институт так и не объявили Днем кастрюлеголовых. Именно 16 января 2014 года столицу Украины заполнили сотни граждан, прицепивших на головы кухонную посуду, обозначив таким образом психическое состояние страны. Прошло пять лет, а миллионы жителей Украины продолжают пребывать в кастрюлях.

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Несомненно, что самым выдающимся событием второй недели 2019 года стал второсрочный томос-тур Порошенко…  По слухам, в предвыборном штабе Порошенко уже ломают голову, как можно адаптировать к закону о сексуальном согласии полученный в боях томос. Все возможно, лично я верю.

 

Итоги недели. Очередные «котлы» Порошенко

И уж вряд ли пойдёт на пользу Киеву очередное «последнее прощай»  от Порошенко, подписывающего закон «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». В какой-то мере это тоже может стать «котлом» для Порошенко, ведь договор порвала лишь одна сторона, экономика Украины станет еще грустнее, разорви его Россия.