Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Итоги недели. Как прикрыть раскол власти расколом церковным

Как парламент создает общедержавную церковь, а Порошенко хватается за соломинки рейтинга,  отметим позже. А пока стоит напомнить по-настоящему прорывные события недели – попытки отменить желтый сигнал светофора, создание уже созданного вертолета Ми-2, начало приема граждан нардепом Надей Савченко прямо в комнате для свиданий СИЗО СБУ и первое публичное в независимой Украине поздравление Адольфа…

Итоги недели. Одни «перемоги»

Очевидно, что внешнеполитический радикализм Порошенко попахивает имитацией, что крайне необходимо в борьбе за второй срок. С другой стороны, Киев, возможно, пытается таким образом привлечь внимание Кремля, мол, мы существуем, давайте о чем-нибудь договариваться или хотя бы консультироваться. Не исключено, что к этому его подталкивает Запад.

Итоги недели. Холуёвщина на поводке

Пока это последняя дырка на поводке независимости, за который держат Украину… Фактические хозяева Украины могут вернуть Саакашвили, могут освободить Савченко, могут «взгромоздить» Тимошенко, могут поддержать давление  Будапешта или Варшавы. Сохранить созданный хаос на границах с Россией можно и без Порошенко. Поводок укорачивается.

Итоги недели Украины. Монополия на абсурд

Смысл происходящего в последние дни на Украине понимают не все. Если по Кличко, то не только лишь все… На неделе квинтэссенцией маразма, зеркалом общества, умеющего в рекордные сроки «переобуваться», менять взгляды, Веру, лозунги, убеждения, втаптывающего в дерьмо своего вчерашнего кумира, стала история с «закрытием» Нади Савченко.

Итоги недели. Подвывания Киева, минометная Надя и перекись водорода

Смелый Гройсман собрался расторгнуть программу экономического сотрудничества с Россией, а в схронах МИД Украины подготовили предложения «для президента» о выходе страны из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года. Однако главным ньюсмейкером недели была фигурантка «минометного дела» - наша Надя!

Итоги недели. «Тридцатипроцентный президент» из «страны-аспиранта»

Неделя выдалась бурной, с традиционными для эпохи постмайдана сенсациями и  маразмами.  Патриоты не хотели пускать к памятнику Шевченко действующего президента Порошенко. Минюст начал опись активов «Газпрома», грозясь их арестом. В Генштабе очередной раз заявили, что вот-вот начнут воевать за Крым…  

Итоги недели. Тепловозный обман, галерейный пустозвон и энергосамостийность Киева

Демонстративная подготовка Киева к войне, переброска техники, оживление на мариупольском направлении, очередное бесповоротное и окончательное решение Вашингтона поставлять оружие Киеву и требование Курта Волкера уничтожить ЛНР и ДНР… казалось бы, информационно перегрели неделю. Но это была лишь маленькая часть.

Итоги недели. Страна-Hyperloop: от средневековой кори к амбициям Маска

Если честно, для себя я так и не определился, что было более важным на неделе: переформатирование АТО, предпорошенковский досмотр женщин в Оболонском суде Киева, чудом не взорванный путинской агентурой крейсер «Украина» или то, как смачно губернатор Геннадий Москаль обматерил реформаторшу здравоохранения Ульяну Супрун.

Итоги недели. Мюнхенский пшик, грузинский исход и наполовину пустой стакан

Национальное бешенство, привитое майданом, Одессой и Донбассом, простыми уколами уже не излечить, нужен индивидуальный подход… Европейцам теперь упоминание Украины ни к чему. Вот на т. н. украинском ланче журналист Стивен Сакур несколько раз спросил министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена о том, движется ли Украина Порошенко в направлении Запада…

Итоги недели. Под звуки европейских «зрад»

В новейшую украинскую историю вашингтонский завтрак и Венский оперный бал вошли под названием «Жрачка против танцев», ибо по обе стороны океана украинский политический бомонд состязался в топовых фотосессиях и кратких переговорах, не переставая жевать, пить и плясать.