Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет.

Итоги недели. Как подрывается Украина

Так что пока все остается на своих местах: и «особый статус», и Минск, который все равно надо будет выполнять. А война, как подсчитал руководитель Генштаба Витька Подрывник, обойдется для Украины 12 тысячами гробов за неделю. И это если воевать с ополчением, а не с ВКС России… 

Итоги недели Украины. Взрывоопасность дэржавных масштабов

Без транша МВФ, но с рекомендациями хозяев повышать тарифы и активностью Саакашвили и Тимошенко, с перспективой украинско-венгерской грызни и с гробами, поступающими из т. н. АТО, власти столкнутся с ростом недовольства населения. Его уже не перенаправишь в патриотическое русло, подав в суд за строящийся Крымский мост… 

Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год

Хасиды наводнили Умань и окрестности, Гройсман обрадовал тотальными проверками и обещал закончить пенсионную реформу даже ценой своей отставки, Минкульт и СБУ расширили санкционный список российских актеров  и певцов, Парубий подписал скандальный закон об образовании. Петр Алексеевич толкнул на заседании 72-й Генассамблеи ООН…

Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море

Заметим, что на неделе почти никто не вспомнил Владимира  Путина, хотя, по прогнозам  главы Генштаба и министра обороны Украины, он должен был начать агрессию против Европы 17 сентября, приурочив ее к началу  «польского похода РККА 1939 года». Зрада пришла оттуда, где влияние Путина явно ограничено. Пока свидомиты…

Итоги украинской недели. Сколько можно биться головой о стену

Осознавая, что Москва уже разговаривает с Западом, а не с Киевом, украинская дипломатия заявила, что план Путина, мол, никто не поддержит, а СМИ традиционно умолчали, что Тиллерсон как раз выразил поддержку инициативам Москвы. Что лишь подчеркивает место Украины в современном мире, которое она сама себе «завоевала» на майдане…

Украинский недельный цирк: суперстар, «сжижженцы» и репрессии в антракте

…Итогом этой недельной истерии стал указ украинского президента по  введению для россиян двухступенчатого биометрического контроля на границе с обязательным снятием отпечатков пальцев и прочим унижением, уведомлением (за месяц до поездки) МИД о намерениях посетить Украину и регистрацией по указанному адресу пребывания.

Итоги недели. Как опарадилась украинская самостийность

Самостийным экспертам пора подумать, что встречи Волкера и Суркова - это новый вненормандский вариант прямых переговоров Вашингтона и Москвы. Украинцам дали безвиз и кружевные трусы, все остальное решат за них. «Антонов» уже ликвидирован, «Южмаш» на коленях, мечты о возрождении ядерной мощи тоже мираж. Топливо для АЭС, уголь Киеву передадут из США, а все остальное будут корректировать… 

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Итоги украинской недели. Хватит красть? Нет, хватит жрать!

Как-то вдруг масса жителей Украины обнаружила для себя, что те, кого они привели к власти через майданный маразм, всенародные скачки, потерю Крыма, Донбасса и десятка тысяч жизней, оказались такими ворюгами и чиновниками, перед которыми даже команда Януковича выглядит безнадежными подмастерьями.