Информационно-аналитическое издание

Георгий БОРОДИН

Аватар пользователя Георгий БОРОДИН

Материалы пользователя

Порошенковское рейдерство против «112 Украина»

Петр Порошенко и его административно-идеологическая обслуга, похоже, вознамерились полностью прибрать к своим рукам телеканал «112 Украина». Мы уже писали, что хунта взялась за переформатирование украинского медиапространства, отжимая у собственников ресурсы с целью спекулировать на их популярности. Так произошло с холдингом Игоря Гужвы «Вести», а теперь «демократическая» еврокамарилья нацелилась на «112 Украина».

Украинские СМИ стали ничтожной обслугой киевского режима

Киевский режим, на словах пекущийся о евроценностях, в частности свободе слова и правах журналистов, впервые за многие годы не отменил проверки и ревизии СМИ на период избирательной кампании. Парламентарии, многие из которых должны сидеть за решеткой за тягчайшие преступления против человечности, а иные, вроде козака Гаврылюка и Т. Черновол,  находиться в психиатрических лечебницах, посчитали введение антирепрессивного моратория излишним усердием в деле следования европейским принципам и хартиям о свободе слова. Это отражает презрительное отношение   всех ветвей «европейской украинской власти» к массмедиа, с которыми можно вовсе не считаться.

Стець в стратегической коммуникации НАТО на Украине

Агитпроп Стеця получает новый импульс в развитии своего идефикса: Мультимедийной медиаплатформы иновещания Украины. И этот импульс связан с предстоящим в конце сентября визитом в Киев генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Ведь, как заявил Стець, этот канал «будет работать на четырех языках – это украинский, русский, английский и крымско-татарский. Во-вторых, целевая аудитория этого телеканала – это 30 миллионов украинцев, которые живут вне страны, и это сотни миллионов людей, которые говорят на русском языке».

Переформатирование информпространства. Нацтелерадио и «112 Украина»

Нацтелерадио намерено лишить пять компаний телеканала возможности вещать на региональном уровне, а компании «112 Украина» грозит отзыв лицензии на вещание в целом. Чем закончится обращение регулятора в суд, можно спрогнозировать по прежним делам. 27 августа Окружной административный суд Киева признал правомерность действий регулятора в отказе этой компании в переоформлении лицензии и получении права стать информационным общенациональным каналом. Член Венецианской комиссии от Украины Марина Ставнийчук считает, что ситуация вокруг телеканала имеет исключительно политический и финансовый подтекст… 

Удар Фирташа по Ukraine tomorrow или оплеуха Порошенко?

Время покажет, является ли юридическая оплеуха украинскому президенту той самой небольшой фрондой, которую позволяют противостоящим олигархическим лагерям заокеанские боссы. Или же причины кроются глубже: возможно, в Вашингтоне зародилось желание затормозить сперва «панъевропейские», а теперь и всемирные информационные аппетиты Порошенко в ожидании его замены на другую креатуру? Возможен и третий вариант. Фирташ действительно имеет желание не допустить появления международной агитмашины лжи и таким путем всерьез начинает бороться не только за «Оппозиционный блок», но и, что куда весомее, за победу нового Комитета спасения Украины.

Ukraine Tomorrow прикажет долго жить

Что же касается Украины, то втягивание этой несчастной республики теперь еще и в глобальную информвойну означает дальнейшее разрушение психического и нравственного здоровья народа Украины. Но не только. Это рост социального напряжения, межнациональной ненависти, озлобления  и внутренней агрессии в обществе, дальнейший разрыв экономических и культурных связей с РФ и русскими за границей, усиление военного противостояния и наращивание вооружений. Вот к чему может привести масштабный вывод украинской телебредятины на европейскую русскоязычную аудиторию. 

Медиаимперия Порошенко за деньги украинских налогоплательщиков

Порошенко и его ненасытная «семья»,  возжелавшие прибрать к рукам государственные медиаресурсы под видом создания панъевропейского телеканала, нынче приступили к конкретному воплощению в жизнь своих намерений. В сферу управления Министерства информполитики, руководимого, как известно, кумом Порошенко Юрием Стецем, из системы Гостелерадио Украины переводятся агентство «Укринформ» и телекомпания УТР. 24 июня данное решение было единогласно принято на заседании Кабмина Украины.  Под такой крышей начинается давно и шумно анонсированная деятельность по запуску телеканала UkraineTomorrow…

На что рассчитывают медиафюреры на Украине?

За последние несколько месяцев на Украине запретили к показу на телевидении и в кино около сотни российских фильмов и сериалов... Впрочем, всем этим кириленкам-стэцькам-княжицьким и прочей озабоченной компании бесполезно объяснять, почему, например, сердцу и украинского, и русского зрителя ближе наше актерское искусство. Бессмысленно метать бисер перед свиньями и рассказывать о том, что в наших лучших фильмах есть настоящее искусство и жизненная правда. Та, до которой создатели «приворотных зелий» не в состоянии подняться никогда. И при чём здесь «мощнейшее воздействие российской пропаганды»? 

Злодеи у власти похожи друг на друга

В соцсетях часто появляются коллажи, где физиономии членов украинской хунты сопоставляются с портретами главарей гитлеровской верхушки и прочих исторических злодеев. Действительно, когда сравниваешь эти снимки – скажем, Турчинова и Гитлера, Яценюка и Гиммлера, Порошенко и Геринга, – оказывается, что представители киевской камарильи весьма схожи со своими вдохновителями из «тысячелетнего рейха». Причем не только чертами лица и комплекциями, но главное – выражением глаз, мимикой, гримасами. Можно, конечно, посчитать это простым совпадением. Можно порой упрекнуть создателей демотиваторов в злоупотреблении фотошопом…

Имидж Украины в мире: можно ли его приукрасить?

Уже немало сказано о «министерстве правды» Украины. Для внешнего же пользователя создается новая структура. У Петра Порошенко появился устойчивый идефикс. Это - «пан-европейский» антироссийский телеканал. Конечно, главным направлением в работе канала станет массированная пропаганда против РФ. Однако для вящей убедительности сей «фейкомет» наверняка будет транслировать программы, навязывающие миру образ страдалицы-«Нэньки», якобы подвергшейся агрессии со стороны северного соседа. Зададимся вопросом: насколько реалистичными могут быть вожделения «конфетного гетмана»?