Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Расцвет подкрался незаметно, или Письмо певцам майдана

На днях известный активист евромайдана философ Сергей Дацюк заявил, что распад Украины неизбежен, а государства с таким названием де-факто уже нет. Похожие высказывания слышны в последнее время и от других интеллектуалов майдана – журналиста Дмитрия Гордона, поэтессы и волонтёра «Правого сектора» Евгении Бильченко, бывшего диссидента и психиатра Семёна Глузмана…

Песня о Воване и шоколадном королевстве

А Вятрович аж заходится в раже:/ – Ох, дождутся же они у меня!/ Что Высоцкий, что Булгаков – всё вражье!/ Эй, добавьте-ка, добавьте огня!/ А ещё рогуль в своём институте, / Не желая слышать мольб и угроз,/ По программе «То, что в прошлом, забудьте!»/ Оперировать стал гражданам мозг./ Им в стране был каждый лично обнюхан…

Тайный друг России, или Мальдивский узник

А вы-то человек не бедный./ Доход приносит вам война./ Тут, правда, может тазом медным/ Накрыться рідная страна… И Путин встал во сне том дивном,/ Как-будто кончился приём:/ – Пусть ПМЖ дадут Мальдивы./ Хоть час придёт, и там найдём./ Очнулся тут глава державы/ От далеко не сладких грёз./ С ним рядом на столе лежало/ Письмо. Всё мокрое от слёз.

Ночь перед Рождеством, или Хождение с Гоголем

Смотри вперёд, мой милый друг!/ И я вдали увидел вдруг/ Златую лавру среди света./ И сонм киевских святых!/ И лица близких, и родных,/ И свой народ теплом согретый,/ Могучий, скромный, работящий…/ – Лик Украины настоящей! – / Воскликнул Гоголь. – Торжество/ Руси моей не за горами./ Ну а теперь пойдём-ка с нами/ Встречать Святое Рождество!

Спящие агенты в Киеве, или Дума о зеленых человечках

На днях Юлия Тимошенко в ужасе сообщила с телеэкрана, что «по Киеву ходят десятки тысяч людей в штатском, которые точно такие же зелёные человечки, как были в Крыму». По словам Юлии Владимировны, эти внедрённые агенты готовы захватить столицу. В том же паническом ключе прозвучало и выступление Леонида Кравчука…

Агент Илья Муромец, или Майдано-вашингтонское иго

Как-то раз, во время оно/ Через рощи и поля/ Шёл недавно запрещённый/ Славный богатырь Илья./ Вдруг он слышит свист как-будто./ Глядь! На дубе средь ветвей,/ В прошлом крепко майданутый/ Восседает Соловей./ Он когда-то был разбойник,/ Было в нём немало сил,/ Но «майдан» наш недостойный/ Удаль резко погасил… 

Что нам дал ваш майдан, или Монолог киевлянина

Нас будто дурманом поили./ Родные! Мы просто в плену./ Нас ложью теперь разделили,/ Как некогда нашу страну./ И рыщут шакалы и волки,/ И ненависть сеют в сердца./ И некие Нуланд и Волкер/ Нам ставят царька-подлеца./ Нацисты кричат: – На колени!/ И действует дьявольский план./ Народов Руси разделенье – / За этим мутили майдан.

Нацизм под покровом украинской письменности

Министр Лиля в штабе НАТО/ Держала пламенную речь./ Как мовой бить по супостатам,/ Как мову холить и беречь./ Послы внимали с интересом/ (Порой непросто быть послом,)/ Но речь не вся попала в прессу./ А мы расскажем обо всём./ Вещала Лиля упоённо,/ Как справжній інтелектуал… 

Письмо Супрун от пациентов главной психиатрической больницы Украины

Здравствуй, милая Ульяна,/ Наш министр дорогой!/ Ты нам послана майданом,/ И не нужен нам другой./ Всюду радостные лица,/ И матрас в окне горит – / Это наша психбольница/ Так тебя благодарит./ Пусть твердят нам, что мы психи,/ Лечат током и трудом./ Ты доказываешь лихо,/ Что теперь кругом дурдом.

Под шарманку Порошенко: сон Эрдогана перед пробуждением ПАСЕ

На днях Украину постигло новое достижение. Лидеру украинской державы удалось не только усыпить президента Турции в Киеве, но и навеять сладкие грёзы участникам заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.