Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Агент Илья Муромец, или Майдано-вашингтонское иго

Как-то раз, во время оно/ Через рощи и поля/ Шёл недавно запрещённый/ Славный богатырь Илья./ Вдруг он слышит свист как-будто./ Глядь! На дубе средь ветвей,/ В прошлом крепко майданутый/ Восседает Соловей./ Он когда-то был разбойник,/ Было в нём немало сил,/ Но «майдан» наш недостойный/ Удаль резко погасил… 

Что нам дал ваш майдан, или Монолог киевлянина

Нас будто дурманом поили./ Родные! Мы просто в плену./ Нас ложью теперь разделили,/ Как некогда нашу страну./ И рыщут шакалы и волки,/ И ненависть сеют в сердца./ И некие Нуланд и Волкер/ Нам ставят царька-подлеца./ Нацисты кричат: – На колени!/ И действует дьявольский план./ Народов Руси разделенье – / За этим мутили майдан.

Нацизм под покровом украинской письменности

Министр Лиля в штабе НАТО/ Держала пламенную речь./ Как мовой бить по супостатам,/ Как мову холить и беречь./ Послы внимали с интересом/ (Порой непросто быть послом,)/ Но речь не вся попала в прессу./ А мы расскажем обо всём./ Вещала Лиля упоённо,/ Как справжній інтелектуал… 

Письмо Супрун от пациентов главной психиатрической больницы Украины

Здравствуй, милая Ульяна,/ Наш министр дорогой!/ Ты нам послана майданом,/ И не нужен нам другой./ Всюду радостные лица,/ И матрас в окне горит – / Это наша психбольница/ Так тебя благодарит./ Пусть твердят нам, что мы психи,/ Лечат током и трудом./ Ты доказываешь лихо,/ Что теперь кругом дурдом.

Под шарманку Порошенко: сон Эрдогана перед пробуждением ПАСЕ

На днях Украину постигло новое достижение. Лидеру украинской державы удалось не только усыпить президента Турции в Киеве, но и навеять сладкие грёзы участникам заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

В капкане реформ, или Дума об украинизации

…И Пушкина голос,/ Весёлый и грозный,/ Как птица взлетел/ Над Украйной-страною:/ – Здесь всё наше общее,/ Наше родное!/ И правда разрушила / Гнусный обман,/ И мигом исчез/ Жёлто-синий туман./ И рухнула гниль, / Что смотрела так гордо./ А с нею – безумные укрореформы…/ Друзья! Я скажу/ То, что, в общем, не ново:/ – Врагу не убить/ Наше русское слово!

Сага о Михаиле в шапито

Но он, покуда шефам нужен,/ Кривляться будет краткий срок./ Сыграет роль – опустят в нужник./ У холуёв один итог./ Вначале им дают держаться,/ Насытить подлое нутро/ (Должно ведь шоу продолжаться)/ А там – гуд-бай, Михо, Петро… Но нам, народу, что в скандале?/ Что в вечном цирке без коней?..

В тени Тараса, или Сон в украинскую ночь

Политическая осень на Украине ещё не началась, а события чередуются, как узоры в поломанном калейдоскопе. Тимошенко заключает предвыборный союз с Аваковым, а Гройсман, бросив патрона Порошенко… Галичина требует самостоятельности, а в Полтаве оскверняют святыни. И при этом все дружно обижаются на заявление Ж.-К.Юнкера о том, что Украина – не Европа.

Сказание о двух войнах на земле Украины

В дни годовщины иловайского котла сложилось впечатление, что Украина проживает одновременно две жизни и ведёт две войны. В одной жизни матери получают тела убитых детей, жёны встречают душевно покалеченных ветеранов АТО, а  в другой – лживые СМИ кричат о «пэрэмогах»… И среди всего этого фальшивого театра главнокомандующий… 

Арбузная цивилизация, или Держава на Голой Пристани

Вам чуждо всё, что чисто, свято./ В вас Гоголь вызывает стон./ Культуру гоните из хаты,/ Её сменив на самогон./ И тут открою вам секрет я./ Пробил для правды, видно, час./  Чем больше злобы беспросветной,/ Тем хуже будет жизнь у вас./ Чем чаще топчете вы русскость,/ Чем гаже в прошлое плевки,/ Тем больше будет в душах пусто/ У вас, тупые селюки!