Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Шоколад с кровью, или Письмо народа Украины

Нет, молчи! Брехло по жизни,/ Вызывая адский смех,/ Ты, Петро, ведёшь к нацизму,/ В «оперетный» укрорейх./ Мы уж чуем эти дали,/ И какими станут все./ Мы недавно увидали/ Их на сессии ПАСЕ/… И Европа, слыша мненья/ И бессвязность их речей,/ Уловила, без сомненья,/ Запах газа и печей.

 

Что сильнее танков, или Письмо Олесю Бузине

В Киеве представитель нацистской организации "Відсіч" призвал власть к уничтожению любого проявления русской культуры. По мнению националистов, победа Украины возможна только при подавлении враждебной культуры, которая страшнее танков. Днём раньше  во Львове полностью запретили использование «русского культурного продукта». А в Хмельницком «радикалы» вытащили книги Олеся Бузины из магазина и публично сожгли. 

Легаты из Стамбула, или Дума про «помiсну» церковь

Константинопольский патриарх Варфоломей при поддержке США решил узаконить церковный раскол на Украине. Для этого в Киев прибыли два экзарха Вселенского патриархата. Один из них уже успел подарить основателю «Правого сектора» Дмитрию Ярошу книгу интегрального националиста Донцова. А расстрига «Филарет» потребовал предоставить двум прибывшим экзархам корпус Киево-Печерской лавры для работы над созданием «единой поместной церкви» на базе «киевского патриархата».

Тупик Бандеры, или Как державу назовёте, так она и заживёт

В Киеве волна переименований с целью разрушения исторической памяти приобретает характер навязчивой идеи. В городской совет поступило предложение переименовать бульвар Дружбы народов в честь Джона Маккейна. В своей борьбе с русским, советским прошлым украинская власть готова увековечивать кого угодно.

С новым бредом, или Сон в постмайданную ночь

Министр инфраструктуры Украины В. Омелян подписал ряд документов, запрещающих транспортные перевозки пассажиров в «страну-агрессор» – Россию. И хотя с этой страной связаны миллионы украинцев, министр порекомендовал им лучше ездить в Европу, а не в отсталую Российскую Федерацию.  В то же время глава СНБО А. Турчинов решил перебросить всю мощь украинского флота в Азовское море, где создать базу для войны с Россией на море.

Советы Ульяны, или Тайная миссия доктора Супрун

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает раздавать странные медицинские советы: лечиться холодом при высокой температуре, не верить в существование остеохондроза, дожидаться, пока позвоночные грыжи сами «рассосутся». По мнению депутата Ольги Богомолец, Супрун решает задачу, поставленную перед ней кредиторами…

Послание «патриотам», или Дума о двойной зраде

На днях украинские националисты пережили тяжёлое двойное потрясение. Вопреки их злобным ожиданиям, чемпионат мира по футболу в России закончился весьма успешно. А на встрече президентов США и Российской Федерации в Хельсинки власти Украины не только не получили поддержки от Дональда Трампа, но увидели что В.В. Путин выглядит победителем

Дума об утраченной славе, или Возвращение памяти

И пусть царит «майдана племя»,/ Стирая даты, имена./ Но будет и другое время –/ Себя узнает вновь страна./ Тогда очнувшемуся брату/ Россия память возвратит,/ И вспомнят Днепр и Карпаты,/ Как общий враг наш был разбит./ Хотя и ныне, среди бреда,/ В Украйне жив ещё народ,/ И, помня славную Победу,/ Вятровичей подальше шлёт.

Плач на майдане, или Траур на хуторе близ «Рошена»

Чужими бреднями опутав,/ Вы взяли милую страну/ И превратить решили в хутор,/ Перед Европою нагнув./ Да, только в хутор! И бесславный./ Кремлю по-клоунски грозя./  Поскольку создавать державу/ Одною злобою нельзя./ Футбол и флот, вообще, культуру/ Не поднимают на крови/ И на брехне заморских гуру./ Страну возводят на любви.

В крепких объятиях власти, или Письмо к 47 спасённым

После инсценировки убийства Аркадия Бабченко СБУ объявила, что 47 журналистов находятся в опасности. Их фамилии попали в чёрный список,  якобы составленный Москвой. Украинская власть в лице генпрокурора Луценко заявила, что будет защищать жизни фигурантов списка и всячески их оберегать. Таким образом киевский режим пытается установить открытую слежку за представителями СМИ.