Информационно-аналитическое издание

Иван ПЛОХОЙ

Аватар пользователя Иван ПЛОХОЙ

Материалы пользователя

Параноидальный психоз

…Вот тем и живет что столица Украины, что провинция. Убогой, параноидальной возней с памятниками, неправильными орлами, заборами, в неискренних, но «расово правильных» вышиванках. В заражающей атмосфере ненависти к «врагам» и «недобиткам» прозябает сегодня средний украинец, который впал в глубокую социальную апатию. Но что дальше? Ведь не может же долго существовать этот горячечный бред в таких условиях? Да, не может. Вопрос только во времени. Должна быть новая, несомненно здоровая (в сравнении с ныне существующей) власть. Она-то на первом этапе и должна сказать людям, что вас действительно обманули…

В Полтаве судорожно ищут новые рынки сбыта

Крупнейшим торговым партнером Полтавщины в экспорте продукции среди стран СНГ продолжает оставаться Российская Федерация - 12,8% всех товаров области. Но объем экспорта сократился почти на 60%. 41,7%  всех импортируемых областью товаров поступило из стран СНГ. Наибольший удельный вес в областном импорте продукции среди стран СНГ имели Российская Федерация (23,5%), Беларусь (9,4%) и Казахстан (8,8%). По сравнению с прошлогодними показателями объемы импорта белорусских товаров выросли (на 8,8%), а импорт товаров из России уменьшился на 37%, из Казахстана ­– на 81,1%. В области судорожно ищут новые рынки сбыта…

Полтавская духовность, или Всмотримся же в самих себя

Проблема в какой-то внутренней спячке, в каком-то глобальном самообмане, в какой-то духовной болезни, которая притупляет и уже притупила совесть… А какова позиция в этих условиях людей образованных и интеллигентных, которые хотя бы в теории и должны заниматься духовным формированием молодежи, оправдывая звание Полтавы в качестве «духовной столицы»? Здесь ситуация следующая. Как в кривом зеркале, часть этой интеллигенции как раз и занимается самозабвенным созданием все большего числа хунвейбинов полтавского разлива. Остальные ушли в кокон страха. Им не до формирования чего-либо вообще. Укрывшись за стеной шароварного патриотизма, они покорно исполняют свои функции, особо не заботясь ни о молодежи, ни об обществе. Моя хата с краю…