Информационно-аналитическое издание

Михаил ПАШКОВ

Аватар пользователя Михаил ПАШКОВ

Материалы пользователя

Украина теряет управление: народ не хочет войны, власть не может войну остановить

Зеленский на Донбассе

Может это и к лучшему, что у Зеленского дали понять, что украинское общество разрывают внутренние противоречия, а власть не может преодолеть этот раскол. И, соответственно, остановить войну не может, призвать к порядку радикалов не может, предложить Донбассу реальный мирный план не может и воевать тоже не может. Как есть Failed State…

Порошенко и «партия войны» не желают уступать власть

Марш националистов

В рамках празднования Дня независимости проходил альтернативный «Марш защитников Украины», стартовавший от университета Шевченко. Ожидаемого мордобоя между сторонниками и противниками Зеленского не произошло. Большинство участников и зрителей этого марша красовались в военной форме или в вышиванках. Во главе колонны шли вдовы и матери погибших в Донбассе.

 

55 дней Зеленского: роспуск Рады, продолжение войны и звонок Путину

Инаугурация Зеленского

Вплоть  до сегодняшнего дня Зеленский не предпринял реальных шагов, направленных на завершение войны в Донбассе. Были слышны лишь расплывчатые рассуждения о «референдуме по вопросу мира» и об отмене торговой блокады Донбасса, а также о необходимости информационной войны с целью «вернуть сознание» жителям непризнанных республик.

А. Портнов – П. Порошенко: «Твой дом – тюрьма»

Порошенко за решёткой

Накануне вступления президента Владимира Зеленского в должность – 20 мая – известный украинский юрист Андрей Портнов, бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, вернулся на Украину из долгой политической эмиграции. Приехал он для того, чтобы посадить Порошенко. Портнов уже подал четыре заявления в Государственное бюро расследований и обнародовал некоторые «панамские» документы.

Ползучий путч: Рада готовит конституционный переворот

Порошенко и Парубий

Как только стало известно о бесспорной победе Зеленского во втором туре, галичанская партия «Самопомощь» вытащила из схрона готовый проект закона «О президенте Украины». Согласно этому закону новый президент фактически становится эдакой украинской версией молдавского руководителя страны, причём в более «урезанном» варианте. Командование армией передаётся премьер-министру.

Порошенко пора на выход с вещами

Владимир Зеленский и Петро Порошенко

Социологи не раз отмечали, что для многих украинских избирателей первоочередным мотивом поддержать кандидатуру комика Зеленского был голос против Порошенко и в целом против всего обанкротившегося киевского режима. Эти настроения, безусловно, будут иметь важнейшее значение для будущих парламентских выборов, которые фактически уже начались, причём уходящая власть отчаянно цепляется за кресла.

Почему Порошенко не уходит сам

Порошенко и Зеленский

Уже в первом туре украинские избиратели подтвердили, что действующего президента, его команду и режим ненавидит до 80% населения, независимо от этнического происхождения и политических убеждений голосующих. И, естественно, результат Кондитера реально жалок на фоне результата Комедианта, которого активно поддержала молодёжь.

Бойко стал общим врагом Порошенко и Тимошенко

Бойко и Медведчук в Москве

Юрий Бойко по внутренним замерам штабов Порошенко и Тимошенко становится для них проблемой. Оба кандидата, претендующих на участие во втором туре, опасаются того, что Юго-Восток и избиратели из других регионов Украины, считающие, что с Россией надо восстанавливать отношения, мобилизуются и отдадут голоса Бойко.

На Порошенко надвигаются «хмары»

Администрацию Порошенко забросали похоронными венками

Украинский народ жаждет реальной мести за загубленные жизни и здоровье своих сыновей и внуков, за собственное обнищание и обман власти, лицом которой является «гарант». И уже неважно, кто приложит руку к тому, чтобы Порошенко больше не стал президентом, – даже если это будут «экстремистские группы», люди отнесутся к этому терпимо.

Нам самим предстоит определиться – быть Украине или нет

Сейчас для нас чрезмерно остро стоит вопрос: быть или не быть Украине цивилизованной державой или же оказаться всего лишь территорией в центре Европы? Сегодня нам, украинцам, отступать некуда: всё ценное и стратегически важное мы уже сдали или продали. Прозревать и каяться поздно – необходимо действовать.

создание сайта: drupal-service.ru