Информационно-аналитическое издание

Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Аватар пользователя Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Материалы пользователя

На Украине у граждан спрашивали: «Ощущаете ли Вы себя европейцем?»

Цеевропа

Граждан Украины не приблизили к европейской культуре ни майдан, ни безвиз, ни ориентации на ЕС и НАТО. Зато их стали помещать в «украинский культурный кокон»… Видимо, не случайно в инаугурационной речи Зеленский звал на Украину украинцев со всего мира, чтобы тутешнім привить иную ментальность… Или чтобы диаспорянских украинцев превратить в украинских украинцев?

Народ мешал идти в ЕС и НАТО. Стали насаждать украинскую идентичность

Украинская идентичность

К 2005 году на Украине резко упал уровень положительного отношения к ЕС и НАТО. К власти привели Ющенко. Послом США в Киеве назначили Тейлора. Он сразу заявил: «Если народ и правительство Украины решат, что они хотят, чтобы Украина была членом НАТО, то США с радостью помогут».

 

Почему в Киеве ищут украинскую идентичность и боятся реванша

Положение дел в стране показывает, что при всех отчётах и заклинаниях киевской власти о сформированной украинской нации, о «мове, армии, церкви» общество  втягивают (помимо войны против Донбасса) в новый этап эскалации напряжённости именно из-за того, что «украинская нация» не сложилась. Её продолжают формировать насильственными методами. Причём напрашиваются исторические параллели

На Украине совершенствуют методичку Джина Шарпа

Зеленский 73%

Такое отношение нового президента Украины к «украинцам» и «народу Украины» весьма показательно в контексте идеологии партии «Слуга народа» и сумятицы в головах тех, кто готовил и готовит речи Зеленского. Это принципиально, т. е. с этого всё начинается. Если к понятиям «народ Украины» и «украинцы» относиться вольно, то почему нельзя вольно относиться к мнению народа, украинцев (граждан Украины всех национальностей)?

Когда на Украине станет «весело» в армии?

Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Руслана Хомчака начальником ГШ Украины – Главнокомандующим ВСУ.

При любом раскладе политических сил в армии обычно весело не бывает, весёлые и находчивые не собираются вместе, они служат в разных местах. «Весело» становится тогда, когда армией начинают руководить кавээнщики и люди, имеющие опыт управления войсками на уровне бригады, выполняя инструкции натовских советников.

 

Эмиграция в свободной Украине приобрела опасный характер

Для Украины эмиграция уже приобретает опасный характер. При каждом новом президенте Украины жизнь становится «веселее», а страна всё свободней. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже к 2050 году на Украине может остаться лишь 32 млн. человек против 52 млн. в начале 1990-х.

 

Зачем социологи Украины следуют методике Джина Шарпа?

Глубинные пласты общественного сознания отражают стремление жителей Украины к тому, чтобы в Киеве наконец-то поняли: меняйте политику, пока Украина ценится как государство. И именно каноническая церковь и силовые структуры сегодня видятся людям в качестве сил, способных его сохранить. Но если власть не сменит политику, то социальные институты, оставшиеся в лоне «доверия» граждан Украины, не буду ждать своего разрушения. 

Какие проблемы беспокоят жителей Украины: разрывы шаблонов

На Украине обществу стали упорно подсказывать, что же беспокоит жителей страны. Стараются все социологические службы – доморощенные и прикормленные Западом. Хотя разницу между ними определить сложно. По последним опросам, на первый план вышла проблема Донбасса. При этом граждане не доверяют власти, партиям, политикам и «не довольны направлением движения страны» (84%). 

Для Украины опасен компрадорский президент от США

Видимо, в надвигающихся избирательных кампаниях на Украине «самостоятельность» станет брендом. Её буду облачать в разные одежды, но она будет отличаться от «самостійності», которая на нынешней Украине всё больше становится похожей на «самотність», хотя киевский режим все силы бросил на украинизацию, евроинтеграцию и «аспирантуру» в НАТО.

 

Запад вплотную занялся Вооруженными силами Украины

В украинских СМИ появились материалы, которые свидетельствуют о взаимоисключающих по своей направленности явлениях  в области военного строительства Украины… Может, услышат голос израильтянина Цви Ариэли: «Украина не может воевать с Россией. Я не раз уже говорил, что не может воевать маленькая советская армия с большой советской армией».

создание сайта: drupal-service.ru