Информационно-аналитическое издание

Николай КУЧЕРОВ

Аватар пользователя Николай КУЧЕРОВ

Материалы пользователя

Киев проиграет конкуренцию не только за свои, но и за чужие трудовые ресурсы

Миграция с Украины расширяет свою географию. К традиционным направлениям (Россия, Польша, Италия) добавились Чехия и страны Балтии. В борьбу за отечественных заробитчан намерена включиться Германия, где оплата труда одна из самых высоких в ЕС. Внутренний рынок и экономика страны сжимаются, в то время как приток иностранных инвестиций, который может помочь вырваться из этого водоворота, будет сдерживать все тот же дефицит трудовых ресурсов.

Новая система начисления субсидий – это плод евроассоциации

С 1 мая заробитчане, люди без официальных доходов и многие другие категории граждан Украины лишились льгот на оплату коммунальных услуг. Из числа претендентов на льготы исключили не только заробитчан и безработных, но и многих других категорий граждан. Но главное испытание Киев ждет впереди в виде повышения тарифов на газ.

Киев готовится к зиме. Закончится ли война со здравым смыслом?

Знаете, как происходит коллапс единой энергосистемы страны? Нехватка энергоресурсов приводит к снижению мощности в сети, а если дефицит нарастает, то уменьшается располагаемая мощность ТЭС, что влечет за собой дальнейшее снижение частоты в энергосистеме. Возникает т.н. лавина частоты. Итог такого неконтролируемого процесса состоит в расстройстве работы всей энергосистемы, функционирующей по принципу сообщающихся сосудов, и погружении государства во тьму. Хочется надеяться, что война Киева со здравым смыслом закончилась, иначе гражданам Украины останется только пристально изучать карту блэкаутов. 

Чрезвычайное положение в энергетическом секторе Украины

«Газпром» с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату за поставки газа и ограничил до нуля поставки голубого топлива Украине. 16 июня А. Яценюк во время заседания Кабмина поручил профильным министерствам подготовить законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе, а также заявил: «В парламент должен быть внесен законопроект, который позволит привлечь американских и европейских партнеров к эксплуатации и модернизации украинской ГТС при сохранении контроля украинского государства над ней». При чем в таком случае Стокгольмский арбитраж, в который поступили иски и от «Газпрома», и от «Нафтогаза»?