Информационно-аналитическое издание

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Аватар пользователя Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Материалы пользователя

Как бандеровцы обиделись на Т-34 и что из этого вышло

Простые американцы всё правильно понимают, обсуждая в соцсетях призыв украинского посольства: «Проблема в том, что хорошие парни – советские, а плохие – нацисты». Американец Джеймс К., делясь публикацией украинских дипломатов у себя на ФБ, пишет явно со смехом: «Я бы сказал, что месседж, который я получил из этого поста, был о том, чтобы я купил билет и сходил в кино. Я так и сделал». Так теперь и вся Украина фильм увидит.

Гедеон означает «Могучий воин»

Широко услышали об архимандрите Гедеоне (Харон), ныне епископе, в январе 2014-го. На полыхающий, гремящий щитами и бочками угол Грушевского, в фокус противостояния, вышли три монаха Десятинного монастыря и остановили на время бойню. Благословение у высшего священноначалия наместник Десятинного монастыря о. Гедеон испросил часа через три после начала стояния…

Корсунь-Шевченковская операция. Не «второй Сталинград». Очередной

После майданного переворота имена великих полководцев стираются с карт украинских городов. В Киеве атакуют могилу Ватутина. В Черкассах переименованы улицы Конева и Ватутина. В Кировограде улицу маршала Конева переназвали…  Так и кажется, что переименовали в бессильной злобе в отместку за котлы, которые устраивал великий полководец Конев евроинтеграторам ХХ века.

Айкидо по-украински, или Порох и Арсен – враги навек

Можно констатировать: первое открытое сражение с Порошенко Аваков с треском проиграл. Авакову придётся очень постараться, чтобы остаться наплаву после выборов, доказывая свою профпригодность  не только Тимошенко… А главное – американским хозяевам Украины. С этой целью 11 февраля он отправился в США. У Авакова обширная программа…

 

«Аксиос» или всё-таки «Анафема»?

Сергей Думенко с юных лет пребывает в среде анафематов. Там рос, учился, сделал карьеру. Не покаялся. Интриганы Фанара поставили на него. Усаживая на «трон», они провозгласили ему: «Аксиос!» Мол, «достоин ты, Серожа, быть главой поместной церкви Украины». Но стены древней Софии – кто имеет слух, тот расслышал – провозгласили совсем иной приговор. И слово, провозглашённое, было констатацией факта: «Анафема».

 

Томос-гастроль и "Каменный гость"

"Каменный гость" появился в Черкассах во время томос-тура. Что ж, Петру Порошенко можно сказать спасибо: напомнил о беззаконнике, порождённом беспределом вековой давности! Теперь всякий, кто не равнодушен к своей живой душе, кто хочет разобраться, – разберётся, во что его втягивают активисты «ПЦУ-СЦУ».

Показания экзарха, свидетельствующие о спецоперации «ПЦУ-СЦУ»

У украинского президента продолжается томос-тур. А у «экзарха» Даниила (Зелинского) завершилась «украинская миссия». И он разоткровенничался, дав интервью ВВС. На данный момент это лучшие показания и признание в том, что на Украине проведена спецоперация по устройству раскола в мировом православии. Нельзя сказать, что чистосердечное. Но признание.

Поместные церкви о т. н. ПЦУ, или Почему Москва – третий Рим

Закулиса вцепилась в Украину, будет жать, пока зубы целы. При этом важно заметить, что пророчество «Москва – третий Рим» сбудется и в том случае, если поместные церкви под давлением закулисы признают т. н. ПЦУ… А Московский патриархат и верные Церкви останутся в Истине и одиночестве. Есть предпосылки к тому, что РПЦ в состоянии самостоятельно восстановить всё единство Церкви.

Список Бармалея, или Режим ждёт томоса, потирая кровавые лапки

26 декабря через украинские «Вести» был совершён информационный вброс со ссылкой на «данные нашего источника»: опубликован список храмов и монастырей, «которые могут передать Константинополю». Полагают, что это дополнение к стамбульскому соглашению с автографами п. Порошенко и п. Варфоломея. В списке 12 объектов. Итак, список. И наш комментарий.

В чём сила Церкви, брат?

…В таком состоянии, очистившись изнутри, поняв точно, какая сила вновь воспрянула и желает погубить Церковь, УПЦ встречает 2019 год от Рождества Христова. На вопрос, заданный в заголовке, мы, конечно, давно знаем ответ, по крайней мере со времён Александра Невского: Не в силе Бог, но в Правде. Сила Церкви – в Правде Божией.