Информационно-аналитическое издание

Петр МАСЛЮЖЕНКО (Украина)

Аватар пользователя Петр МАСЛЮЖЕНКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

О книгах, запрещенных на Украине

Эти книги как раз против пропаганды насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательств на права и свободы человека на Украине. Этот запрет книг совпал с появлением в СМИ резких и внятных оценок ряда экспертов-очевидцев того, что творится сегодня на Украине... 

Лариса Павловна Скорик о стыде, дремучей невежественности и невероятной провинциальности

«Сегодняшний день у меня вызывает стойкое чувство стыда. Пронзительного стыда за то, что у этого народа, микрочастицей которого я являюсь, нет не просто никакого государственного мышления, но даже желания выработать в себе хоть какой-то иммунитет государства. Потому народ и выбирает себе таких поводырей, которые им манипулируют».

Ко дню освобождения Харькова

Есть высокий смысл в том, что в Харькове 23 августа празднуется День города. Он же является днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Киев пребывает в постоянной претензии и ревности: в Харькове празднуют 23 августа и совсем не хотят праздновать 24 августа как День незалежности.

Валентина Павловна Бузина нанесла удар националистам

«Сознательно заявляю: Вы лжец. Лжец и подстрекатель. Вы сеете вражду и раскалываете общество. Мой сын никогда ни у кого даже копейки на издание своих книг не взял… При жизни Олеся Вы и Вам подобные “кусали” его, организовывали нападения только за то, что он писал красиво, а главное — правду. Его читали и читают. Его любили и любят…» 

Как и из чего лепят украинскую информационную пулю

И управляет процессом власть, исповедующая украинский интегральный национализм, на наших глазах превратившийся в нацизм, отравивший и отравляющий мозги и души миллионов граждан Украины. Но существует и в корне отличающаяся позиция других граждан Украины, которые предлагают альтернативу войне и братоубийству.

Украина и Международный день прав человека

Как будут отмечать Международный день прав человека в стране, где политзаключенных, брошенных за решетку за политические убеждения, а то и совсем непонятно за что, насчитывают около пяти тысяч человек? А точный подсчет произвести невозможно, поскольку люди продолжают…

Три года гідності

21 ноября киевские власти назначили Днем достоинства и свободы. Что же, собственно, собираются праздновать в третью годовщину «революції гідності»? Граждане задаются вопросом: где же это хваленое достоинство и где эта пресловутая свобода? 

Зарубежные инвесторы и топ-менеджеры уходят с Украины

Премьер Гройсман констатирует: «Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и т. д. Мы должны научиться создавать национальный продукт». А кто ж развалил экономику и отучил производить «национальный продукт»?..

Грицак не знает, или СБУ заметает следы

Обнаружившийся крен в стане международных правозащитных организаций давит на украинские органы перспективой нового Нюрнбергского трибунала. Некоторые пытаются даже, что называется, сканать под дурачка. В частности, глава СБУ генерал армии В. Грицак заявил в связи с тайными тюрьмами СБУ: «Я не исключаю, что я могу чего-то не знать». Организация «КиберБеркут» обнародовала документ, свидетельствующий о том, что перед приездом на Украину (5-9 сентября) делегации ООН СБУ заметает следы издевательств и пыток задержанных и взятых под стражу граждан…

Крестный ход мира приближается к Киеву

Всеукраинский крестный ход уже перешел свой экватор. Два луча этого хода, идущие одновременно с востока и запада Украины в Киев ко дню празднования дня святого равноапостольного князя Владимира Крестителя (День Крещения Руси 28 июля), должны, по замыслу устроителей, преодолеть соответственно 700 и 400 км и встретиться 27 июля на Владимирской горке. А потом переместиться в Киево-Печерскую лавру. Так замкнется ход, начавшийся 3 июля из Святогорской лавры, с ходом, вышедшим 9 июля из Почаевской лавры. Все три южнорусские лавры, Свято-Успенские Богородичные, окажутся соединенными этим беспрецедентным, воистину космическим шествием.