Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Как в припадке ксеноофобии националисты нашли 81 млн украинцев в СССР

Если верить редактору американского издания «Свобода», то русских и украинцев в Советском Союзе в 1931 году было 158 миллионов человек. Это в то время, когда численность населения СССР согласно переписи 1926 года  составляла 147 миллионов человек – на 11 миллионов меньше, чем посчитали украинские националисты в США!

Токсичный Филарет

Филарет

Украинский раскол фактически и держался-то на личности Филарета. Не секрет, что вначале именно УАПЦ позиционировала себя как независимая украинская православная церковь, но ей удалось оторвать от православия лишь считаные приходы на западе Украины. Массовый раскол начался именно с Филарета, который до ухода в раскол больше двадцати лет возглавлял украинскую церковь.

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

Новое правописание в контексте политики вытеснения русского языка с Украины

Новий правопис

Для человека родным языком является не язык мифических «дедов-прадедов», а тот, на котором ему мать пела колыбельную песню, тот, которому его учили с детства. Иначе для нас родным бы считался старорусский или древнеславянский, для итальянцев – латынь, а для негров США – языки тропической Африки, откуда переселяли их предков.

Как гражданин Порошенко обокрал гражданина Денисенко

Филарет против Епифания.

Едва укрепившись, Епифаний по сути «кинул» своего наставника. Никто не стал соблюдать договорённостей о том, что Филарет останется во главе созданной им структуры, пусть даже в качестве неформального руководителя – «серого кардинала». Епифаний даже посмел заявить, что никаких тайных договорённостей не было. Хотя все, кто знает Филарета, утверждают, что это неправда.

Украинские националисты против украинского народа

Националисты против украинского народа

Традиционно газета, выходящая в США – стране, считающей себя колыбелью демократии, недвусмысленно выступает против демократии. Причём на глубинном уровне. «Свобода» всегда так делает, когда граждане Украины голосуют не в угоду националистам. К тому же руководящие деятели ОУН* официально высказывались за то, что Украина должна иметь авторитарное правление с вождём во главе.

Американская «Свобода»: «Европейский модерн предоставит ещё большую силу и перспективу малороссам»

Голосование за Зеленского

«75 проц. против 25 проц. –  это разделение не вчера образовалось и не завтра исчезнет. Даже в наши упаднические времена – это всё ещё нечто иное, чем только экономика и интересы желудка. Это – всё ещё не законченная история выживания украинского в обрусевшей Украине», – даже газета украинских националистов США «Свобода» признала, что голосование за Зеленского отражает значительные пророссийские настроения граждан Украины.

 

Борьба за внешнеполитический выбор Украины обостряется

Владимир Зеленский

Сразу после президентских выборов, ещё до вступления нового президента в должность обострилась борьба за внешнеполитический вектор Украины. Как ни заявляли националисты о незыблемости прозападного курса, все их нынешние действия показывают, что они сами не верят в эту незыблемость. Но народ Украины устал от войны, от искусственного обострения отношений двух братских народов.

 

Украинские националисты уже требуют свержения Зеленского

Владимир Зеленский

Президент, за которого проголосовали миллионы избирателей, лишается реальной власти. Она переходит к парламенту и формируемому им правительству. Никто не спорит, что парламентская республика имеет право на жизнь. Но менять полномочия президента надо до выборов. А то, что намерены провернуть депутаты-националисты, – это обман избирателей, попытка украсть их волеизъявление.

«Свобода» (США) о врагах Украины – избирателях и захвате Киева «москалями»

Газета украинских националистов в США «Свобода» ещё после победы Зеленского в первом туре высказалась против демократии на Украине. Если Украина при помощи президентских и парламентских выборов не отстранит от власти отъявленных националистов, которых горячо поддерживает диаспора, то судьба её будет печальной. Ибо национализм – это вечная война и безумная ненависть.

создание сайта: drupal-service.ru