Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Ставка на национализм – стратегическая ошибка Порошенко

Пётр Порошенко

Для команды Порошенко сейчас жизненно важный вопрос не в том, чтобы выиграть выборы, а в том, чтобы проиграть их с минимальными потерями. Чем больше голосов наберёт Порошенко, тем большее влияние он сохранит в парламенте. Парламентские выборы намечены на октябрь этого года. Для этого крайне необходимо сократить разрыв с соперником.

Предвыборные метания украинской власти

Билборды Порошенко и Путин

Порошенко и его команда лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации, потому и бросаются из огня в полымя. Президент начал заигрывать с баптистами, хотя до этого позиционировал себя как яростного сторонника православия константинопольского разлива. Или вдруг вспомнил, что он русскоязычный, и заговорил на русском, хотя до этого свою кампанию строил на притеснении русского языка.

Националисты украинской диаспоры в США считают народ Украины чернью

Украинская диаспора в США

Результаты голосования заграницы разительно отличаются от внутриукраинских: Пётр Порошенко – 38,93%, Владимир Зеленский – 26,01%, Анатолий Гриценко – 10,64%, Игорь Смешко – 6,62%, Руслан Кошулинский – 4,67%, Юлия Тимошенко – 4,21%, Юрий Бойко – 3,91%, Александр Вилкул – 1,80%.

Украинская диаспора США уповает на бесконечную войну с Россией

Уляна Супрун и Пётр Порошенко

Накануне президентских выборов на Украине националисты диаспоры США оказались в странном положении: ранее они постоянно критиковали действующего президента Петра Порошенко, но теперь решили вдруг его поддержать, причём броситься в эту поддержку как в омут. Разумеется, теперь оппоненты Порошенко (включая Тимошенко, которую диаспора ранее расхваливала) – это «агенты Москвы».

Порошенко и вправду оказался «циничным бандерой»

Если Россия – извечный враг, то зачем же Порошенко там бизнес заводил, зачем платил налоги в бюджет РФ и летал на чартерном самолёте в Москву и Санкт-Петербург на бизнес-встречи, зачем организовывал пророссийскую Партию регионов, которую предал в нужный момент, зачем был прихожанином канонической УПЦ, которую тоже предал? 

Кандидат в президенты от диаспоры – Порошенко

Америка поддерживает действующего президента Украины Петра Порошенко

Украинская диаспора за рубежом, все годы президентства Порошенко рьяно критиковавшая его, окончательно определилась… с его поддержкой. Не от хорошей жизни, просто лучшего кандидата не нашлось. Те, на кого делала ставку диаспора, не имеют шанса победить в реальной кампании или не стали в ней принимать участия. 

Украинская диаспора обвинила Тимошенко в работе на ФСБ

Юлия Тимошенко

Теперь Тимошенко в глазах националистической диаспоры – преступница и предательница. Та, которая десятилетиями была их главной героиней. Даже главным лицом Евромайдана – её портрет украшал недостроенную новогоднюю ёлку посреди площади, на которой проходили протесты. Хотя это уже не исключение, а почти что правило, когда главные «герои» националистов со временем превращаются в «зрадників».

Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (II)

Очередной неадекватностью отметилась и газета украинских националистов в США «Свобода»… Бандеровцы становятся жертвой своих навязчивых русофобских идей. Вот среди таких неадекватных деятелей и приходится жить сейчас гражданам Украины. Очень хочется верить, что через выборы, как президентские, так и парламентские, удастся мирным путём удалить их от власти. Иначе Украину ждёт страшная участь.

Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (I)

Чем больше времени проходит со времени майдана, тем становится яснее,  насколько пещерные люди, захватившие власть в 2014 году, неадекватны настроениям Украины. И в 2014-м было немало противников майдана, а сейчас разочаровались многие его сторонники, когда поняли, что через пять лет майдановской власти оказались не в светлом европейском будущем, а совсем в другом месте. В общем, шли в Европу, а попали…

 

Лжеистория как оружие предвыборной борьбы

Пятая годовщина так называемой победы майдана означает пять лет кровавой вакханалии на Украине, а не пять лет «вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины». Даже больше чем пять, так как гибнуть люди начали ещё до того, как националисты провели государственный переворот. Население Украины устало от войны…