Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

«Русские идут»: украинские националисты в страхе-шоке-ужасе

Идейные националисты чувствуют грядущие изменения и боятся, что в ближайшее время на Украине больше не будет столь неадекватного безумного состава парламента. Поэтому хотят провести через нынешний парламент как можно больше антироссийских законов, чтобы сделать «завоевания майдана» необратимыми.

Украинские националисты всегда были сепаратистами

В связи с этим хочется сказать националистам: вы не умеете собирать земли, потому что многие нормальные граждане не хотят жить в одном государстве с людьми, проповедующими столь пещерную нечеловеческую идеологию. Вы умеете только раскидывать то, что собрали другие. И чем быстрее вы уйдёте от власти на Украине, тем целее она будет.

 

США провоцируют Украину на бесконечную войну

Националистический политикум Украины просто лихорадит в ожидании неминуемой смены майдановской парадигмы, которую кое-кто хотел бы законсервировать навечно. Давно уже не было таких агрессивных и непрерывных обсуждений вопросов языка, войны в Донбассе и особенно церкви… Главный редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко трезво оценил положение Украины, сравнив её с тонущим человеком.

Запад одёрнул Порошенко – конституционные правки отложены до февраля

Вместе с закреплением курса на Евросоюз и НАТО из переходных положений Конституции Украины предлагается исключить норму, позволяющую базирование Черноморского флота России в Крыму. Депутаты Европарламента дружески посоветовали Порошенко не затевать это дело, если он не уверен на все сто процентов в успехе. Поскольку голосование за конституционные правки отложено до февраля 2019 годы, ясно, что Запад одёрнул Порошенко.

Украина снова в омуте языковых проблем

Радикальные националисты пытаются если не искоренить русский язык полностью, то загнать русскоязычных граждан Украины в языковое гетто – на кухни. Действующий президент Порошенко сейчас стал на самые радикальные позиции. Лозунг «Армия! Язык! Вера!» можно трактовать как дальнейшее продолжение войны на Донбассе, запрет русского языка и гонения на каноническое православие. Активизация полемики вокруг языкового вопроса показывает, что Украина вошла в очередной период нестабильности.

Электоральный тупик Порошенко

На Украине начался новый политический сезон – фактически дан старт выборам. Действующий президент Пётр Порошенко вступил в этот сезон, выбрав в качестве фона для собственного фото в полный рост украинских военных. Попытка Порошенко и его команды удержать власть любой ценой делает ситуацию на Украине крайне опасной и непредсказуемой.

Как униаты фальсифицируют историю Украины

Новейшая Украина отреклась от своего прошлого, когда весь без исключения период её существования в составе Советского Союза был объявлен вне закона, когда публичное упоминание руководителей УССР в позитивном ключе является уголовным преступлением и карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Но безумные законы прошлого не меняют. Поэтому украинские националисты безбожно фальсифицируют историю. 

Перипетии украинских выборов: спекуляция на теме голода 1930-х годов

Администрация Порошенко начала усиленно обрабатывать американских законодателей с тем, чтобы те признали так называемый голодомор геноцидом украинцев. Сделать это предполагается в ноябре – к 85-летию «голодомора». В случае успеха Порошенко получит возможность заявлять о величайшей победе над Россией на историческом фронте. Украинская власть надеется, что ей в деле признания американцами «голодомора» геноцидом поможет цифра 85.

Перипетии избирательной кампании на Украине: идея отмены выборов

Поскольку Порошенко поддерживал идеологию крайнего национализма все годы своего правления, он очень сузил своё электоральное поле. Теперь за него не будут голосовать не только большинство жителей юго-востока, но даже либерально настроенные граждане других регионов. Остаётся работать на поле радикалов...

Украинские националисты поняли – экономика Украины Запад не интересует

На словах США и ЕС поддерживают Украину в её противостоянии с Россией, громогласно требуют «возвращения» Крыма и обещают всяческое содействие украинцам в их стремлении стать европейцами. Но на деле, однако, всё не столь гладко – Запад не собирается содержать «украинских партнёров».