Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Стенка на стенку: предвыборное противостояние силовых структур Украины

Нетрудно было предположить, что в стране, наполненной полулегальными вооружёнными бандами, членов которых журналисты Украины с майдановских времён называют «активистами», обязательно начнутся предвыборные вооружённые столкновения… Страшно подумать, во что превратится Украина, если народ не лишит националистов власти.

Предвыборные страсти на Украине: плюют на глобальное ради сиюминутного

Зато на Украину массово прибудут иные наблюдатели, а на самом деле пропагандисты. Так газета украинских националистов в США «Свобода» разместила информацию о том, что так называемый Всемирный конгресс украинцев, чьи структуры базируются в США, Канаде и ряде других стран Запада, «разворачивает международную миссию по наблюдению за выборами в Украине».

Не будет покоя никому, пока украинские националисты остаются при власти

Постмайданная Украина поистине уникальное государство. Вряд ли в мире можно найти другую страну с таким количеством «внутренних врагов». Так называют украинские националисты тех соотечественников, кто не разделяет их пещерную идеологию… Заявление Матиоса просто ещё раз подтверждает, что не будет покоя никому, пока украинские националисты остаются при власти. 

Выборы президента Украины. Без националистов диаспоры никак…

Украинские националисты диаспоры в США уделяют предстоящим выборам президента Украины колоссальное внимание и пытаются воздействовать на украинских избирателей. Хоть большинство диаспорян не являются гражданами Украины. Но вмешательство в её внутренние дела практикуют постоянно. 

Стамбульский церковный приход Украины: трудные времена впереди

Даже самые заскорузлые националисты галицийско-украинского разлива начинают понимать, что с церковью творится что-то не то. Вот и появляются, например, такие вопросы: «А зачем мы должны отдавать Константинополю древние храмы?», «А почему у нас забирают приходы в США и Канаде?» Но стоят ли эти приобретения тех бед, которые принёс Константинополь своей хитростью и Украине, и мировому православию? 

Кто и зачем подталкивает Украину к войне с Россией

2018-й прошёл под знаком противостояния Запада против России. И инструментом этого противостояния сделали Украину. Были возможности для разрядки, но все они срывались по тем или иным причинам, как вроде чья-то злобная рука не хочет прекращения противостояния. Последний пример – устроенный Порошенко керченский инцидент, сорвавший встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Украинские националисты – холуи заокеанских хозяев

В том-то и заключается гідність украинских националистов, что они никогда не являлись и не являются самостоятельными. Они всегда лишь орудие в чьих-то руках. Причём они никогда не являлись орудием созидания – только орудием разрушения. Об этом свидетельствует и принятой Радой закон, который предполагает переименование УПЦ…

Украинские националисты готовятся к большой войне

Показательно, что к войне охотно призывают обосновавшиеся в Штатах приверженцы интегрального национализма, надеясь, что война будет идти где-то далеко… Показательно и то, что на Украине провокации охотнее всего развязывают те, у кого есть возможность сбежать, у кого на Западе есть и дворцы, и капиталы.  

 

Предвыборная бандеризация Украины

О том, что эпопея с «геройством» Бандеры не более чем предвыборный трюк, свидетельствует время, когда националисты вспомнили об этом. Не секрет, что подобное решение ожидалось вскоре после избрания Порошенко, в период максимального обострения обстановки в Донбассе. Но тогда вопрос замяли.

Украинские националисты ведут войну за историю со всеми

На днях в Киеве завершил свою работу XI Мировой конгресс украинцев, который рассматривал и вопрос борьбы с «мощной российской дезинформацией». И, как сообщают, не моргнув, журналисты ZIK, начался конгресс общей «молитвой, которую отслужили представители разных конфессий в Украине»…