Информационно-аналитическое издание

Сергей СИДОРЕНКО (Украина)

Аватар пользователя Сергей СИДОРЕНКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Завет Леонида Быкова

11 апреля 1979 года в автомобильной катастрофе погиб любимый народом советский режиссер и актер Леонид Быков. Для нас, сегодняшних, запутавшихся и разуверившихся, погрязших в повседневных грехах и тяжких преступлениях, Леонид Быков, наверное, наиболее важный человек из нашего украинского советского послевоенного прошлого. Он, оставив своей личностью, своими фильмами своего рода завет о том, какими мы можем быть и должны быть, дает нам надежду на то, что с нами не все еще потеряно. В его судьбе многое промыслительно и знаменательно.

Чуду-Юду, его подельникам и пособникам (II)

Наше общество должно быть похожим на любящую семью, обеспечивающую возможность благодатного образа жизни для каждого, а не на джунгли, где борются все против всех. Все остальное – материальное благополучие, здоровье, искоренение коррупции, сохранение среды обитания, защита от внешних посягательств и все прочее – приложится… Но чтобы этого достичь, нужно не устремляться к чужой жизни, на Запад, а возвратиться домой – на Русь, к вере своих предков и на те пути, по которым они шли. А для этого мы должны стремиться к восстановлению единства с остальной Русью.

Чуду-Юду, его подельникам и пособникам (I)

Но в том-то и дело, что губящая наш народ сила исхитрилась сегодня мобилизовать лучшие качества нашего народа – на его же разрушение. Поэтому многие с готовностью откликаются на фальшивую риторику нынешней украинской власти, пародирующую призыв «Все для фронта! Все для победы!» времен Великой Отечественной войны. И именно потому те, кто натянули над народом эту непроницаемую пленку лжи, очень недовольны, если кто-то им в этом мешает, сея сомнение в подлинности нарисованной ими для народа картинки…

О Сергее Здрилюке, или «Абвер» против «вервольфов»

Нужно вспомнить о том, какой мы народ, и подумать, что с нами произошло, если сегодня большинству из нас «коломойская» точка зрения на происходящие события кажется ближе… И напрасно все нынешние «вервольфы» полагают, что если они собьются в большую стаю и что-нибудь одностайно решат, то против этого никаких возражений в принципе быть не может… Ведь не для того же прежние поколения нашего народа прошли свой тысячелетний цивилизационный путь, чтобы в итоге кучка жуликов, надевших вышиванки и изображающих из себя «украийинцив», уселась нам сегодня на голову и правила от нашего имени…

«От любви до кохання». Капля спасительной любви в море ненависти и злобы (II)

Конечно, с точки зрения нынешнего правящего на Украине режима и тех, кто ему служит,  фильм этот «антипатриотический», а позиция его создателя – «пророссийская». Однако сегодня именно «пророссийская» позиция, при всей ее невыгодности и даже опасности для ее носителей, является для живущих на Украине подлинным патриотизмом. Патриотично то, что служит процветанию нашей земли и достойной жизни ее народа. Чтобы понять, что патриотично, а что нет, достаточно хотя бы сравнить жизнь нашего народа до Переяславской рады и после. Или вспомнить то, что исторически более близко и многим памятно: жизнь в СССР, в единой стране с Россией… 

«От любви до кохання». Капля спасительной любви в море ненависти и злобы (I)

…Николай Гейко является автором замечательного сериала на русско-украинскую тему  «От любви до кохання», показанного по телевидению несколько лет назад. Этот сериал, несмотря на свой легкий жанр, еще тогда обратил на себя внимание довольно точным проникновением в суть украинского вопроса, обнаружив доскональное знание его авторами «местной специфики», что отличает его от большинства других нынешних фильмов, касающихся Украины. В фильме наглядно показано, как запускается процесс отчуждения между частями прежде единого целого…

Украина. Сепаратисты

И не было до поры – целых двадцать три года – никаких особых последствий… А теперь оказалось, что этот избранный путь привел к тому, что для продолжения относительно благополучной жизни прежних уступок уже недостаточно. И нужно уже не просто принимать новые правила игры и ту самую символику, не думая о ее значении; и не просто слушать сочувственно державный гимн (а лучше и подпевать, держа при этом руку на сердце) про то, как «згынуть наши ворожэнькы»… Теперь требуется уже убивать. То есть воплощать слова гимна в жизнь. И убивать не только память своих предков, которые лежат в могилах, а своих ближних – живых.

Кировоградская область: забытая земля Новороссии (II)

Все это пишется вовсе не для того, чтобы выпросить право для региона укрыться под сенью великой единоверной России, оставив на поругание нечестивым святыни Киева и Почаева. Тут уж как Господу будет угодно… Право на спасение нужно еще заслужить. И для начала хотя бы желать спасения. Это лишь напоминание о пройденном нами пути и о тех обстоятельствах, которые привели нас к нынешнему состоянию. Важно, чтобы мы в предстоящем нам выборе следовали верными ориентирами, опираясь на опыт, выстраданный прежними поколениями, и на обретенные нашими предками духовные ценности, а не на гибельные программы, навязанные нам продажными людьми ради удовлетворения ненасытных заокеанских аппетитов.

Кировоградская область: забытая земля Новороссии (I)

Характер заселения определил и соответствующую топонимику края, типичную для Новороссии, очень напоминающую современные Соединенные Штаты или, к примеру, Австралию. В области есть своя Александрия, своя Прага, хоть и Новая, а также Новоархангельск, Новомиргород, Новогеоргиевск (переименованный в советские годы в Светловодск), Новый Стародуб и другие. Больше сотни населенных пунктов разного калибра с приставкой «ново-». И хотя позже, после выхода России к Черному морю, военное значение крепости снизилось, возникший вокруг нее город был значительным военным, торговым и культурным центром Юга России.

Сегодня мы можем укрепиться духовно, перебросив мост в другую эпоху

Россия не была инициатором происходящих в наши дни бурных процессов. К решительным действиям ее вынудили западные технологи, затеявшие на исконной земле Руси очередные грязные игры. Русский мир стал перед необходимостью взяться всерьез за вопросы, решение которых откладывалось на протяжении целого столетия. …Теперь наступило время, когда нашему народу, по обе стороны нынешней российско-украинской границы, предстоит осознание того, что мы, называющиеся сегодня «русскими», «украинцами» и «белорусами», – на самом деле единый, но разделенный русский народ и в разделенном состоянии полноценно существовать не можем.