Информационно-аналитическое издание

Виктор БЕГЕР

Аватар пользователя Виктор БЕГЕР

Материалы пользователя

Как подпольный украинский интегральный национализм делали государственной идеологией (II)

Сегодня еще раз хочется повторить то, о чём писалось в 2009-м: «Не первый раз обращаюсь я к данной проблеме. И всякий раз задаю себе вопрос: стоит ли писать об иезуитских личностях и оуновской (националистической) идеологии, когда тебе злонамеренно не хотят внимать, когда аргументы утопают, словно в тине, когда нет открытого ответа и открытой дискуссии? Стоит, ибо пишу не для “зомби”».

Как подпольный украинский интегральный национализм делали государственной идеологией (I)

…Тогда В. Ющенко к украинской нации причислял всего 2-3 млн. граждан Украины, остальных относил к «населению». Насаждая оуновскую идеологию, он выводил её из подполья. Сегодня идеология интегрального украинского национализма стала государственной идеологией, а народ Украины оказался в подполье.

Есть ли здравый смысл в «правопреемственности Украины от УНР»?

Давайте выясним, что такое УНР, что же перенимать и продолжать… А закончить хочется напоминанием, что правопродолжателем дела Российской империи и СССР является Российская Федерация. УНР оказалась на свалке истории. Стоит ли говорить о правопреемственности? Борьба Украины против России бесперспективна.

О революции 1917 года в России и содержании исторического процесса

Для начавшейся в феврале 1917 года революции в России прежде всего был характерен отказ от западного, капиталистического пути развития с установлением власти Советов и началом строительства государственного социализма. В образованном в декабре 1922 года Союзе Советских Социалистических Республик фактически была восстановлена…

О будущем устройстве Украины: съезд СППУ

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ). После обсуждения, а порой и острых споров голосовались резолюция «О будущем устройстве Украины», обращение «К международным и российским правозащитным организациям о преступном нарушении прав человека украинской властью». 

День Победы, или Почему на Украине победит «Бессмертный полк»

Никому не дано изменить историю. 9 мая – это День Победы. Её не отнять, как и не изменить историю. Если киевский режим отказывается от результатов Победы с участием народов УССР, то результаты Победы все поставят на свои места. И начало этому процессу – движение «Бессмертный полк». Видимо, этого не понимают вятровичи и порошенки. Если не изменится политика, государство Украина перестанет существовать, поскольку измерение итогов Великой Отечественной войны в иезуитской форме «Украинская Вторая мировая» дает основание с позиций геополитики поставить точку в издевательстве над прошлым… 

О синдроме независимости Украины от Российской Федерации

Когда Порошенко и Яценюк грозятся свести к нулю торговлю Украины с РФ, объясняя это тем, что Россия закрывает свой рынок, то им, видимо, надо перестать быть страусами, поскольку они толкают страну с 42-миллионным населением на разрыв экономических отношений с РФ и другими странами ЕАЭС. И своими спичами не обманывать народ в оценке потенциалов Украины и Российской Федерации. Руководство России не бравирует и не пугает своих соседей и партнеров потенциалом государства, а подчеркивает его важность и значимость для развития стран постсоветского и евразийского пространства в целом, для стабильности, а не перманентных кризисов и потрясений.

Один день президента Порошенко: дань лицемерию и невежеству (II)

А что же предлагается в «украинстве XXI века»? Об этом не знают ни президент, ни премьер, ни их спичрайтеры. Они высказываются об этом сумбурно и противоречиво: то выбрали путь, но еще не пошли  по нему, то через тысячу лет дошло, наконец, в какую сторону надо идти. Украины, как неотъемлемой составной части исторической России, вроде и не было. В «новом украинстве» отсутствуют созидающие смыслы. Основные же положения его таковы: продолжение тотальной украинизации всех сфер жизни, включая общерусскую историю, отрицание культурно-исторического единства с народами РФ и Белоруссии, локализация собственного культурного пространства; демонизация России и борьба с ней; «поместная украинская церковь»; вхождение в «европейскую семью народов». Вот, пожалуй, и всё «новое украинство». 

 

Один день президента Порошенко: дань лицемерию и невежеству (I)

Возьмём лишь один день из публичной жизни Петра Алексеевича Порошенко – 28 июля 2015 года. На сайте администрации украинского президента его деятельность в этот день описывалась следующим образом: «Участие Президента в мероприятиях по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины и почтения 1000-летия упокоения князя Киевского Владимира Великого, 28 июля 2015 года». Итак, сразу попадаем в 988 год, когда «Киевская Русь-Украина» (???) была крещена князем Владимиром. Интересно: сам-то Петр Алексеевич отдает себе отчет в том, что в 988 году никакой «Руси-Украины» не существовало?

Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг.

Советский народ, несмотря на огромные потери и трудности, ощущал себя победителем. Он сохранил свободу и независимость, обеспечил территориальную целостность страны, понимал значимость победы добра и справедливости над человеконенавистным фашизмом, осознавал свою освободительную миссию в отношении народов Европы и Азии, освободив от оккупантов территории 11 европейских и 2 азиатских стран. В Советском Союзе для Победы сумели воспользоваться созданным экономическим и военным потенциалом, духовным наследием многовековой истории