Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Война против Донбасса: миллионы беженцев и тысячи убитых

10 декабря Порошенко подписал закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. При этом подчеркнул, что это следует рассматривать не как эпизод, а как часть стратегии…  А между тем в расположение украинских войск, участвующих в  ООС,  прибывают европейские и американские инструкторы. Видимо, для переориентации Украины на Европу…

Киев просчитывает варианты закрытия портов Бердянска и Мариуполя

Мало пишут и говорят о том, что провокация ВМСУ была направлена и на нарушение действовавшей схемы навигации судов через территориальные воды Российской Федерации. Если подобные провокации будут и впредь, то в Азовско-Керченской акватории окажется под угрозой судоходство самой Украины.

Украинский национализм против украинского языка

Для украинского языка судьба уготовила два пути: либо он деградирует в символ ненависти к русскому языку, насыщаясь попутно националистическим окрасом и утрачивая способность быть носителем истинно духовных ценностей, либо возвращается в лоно общей культуры, где русский и украинский языки находятся в благотворном и взаимно обогащающем соседстве.

Заробитчанское (не)счастье Украины

По информации Eurostat, в 2017 г. граждане Украины составили 21,1% общего числа получателей того или иного статуса в странах ЕС, позволяющего оставаться на срок более трёх месяцев. 88% из них приехали с целью заработка. Большинство получили данный статус в Польше. Однако вскоре ситуация в Польше для заробитчан может поменяться…

 

Нацистский клич в День защитника Украины

Привязка современных Вооружённых сил Украины к традициям УПА* превращает украинское воинство не в наследников Великой Победы над фашизмом… Нацистский клич в качестве военного приветствия должен напоминать украинским солдатам, что они должны быть не как Матросов, Гастелло и Талалихин, а как каратели украинской дивизии СС «Галичина» и украинского батальона вермахта «Нахтигаль».

 

Святитель Георгий Конисский: «Вера наша – вот единственное преступление, в котором нас обвиняют…»

Каноническое православие на Украине находится сейчас снова под угрозой, как будто страна вернулась во времена святителя Георгия и Речи Посполитой. Попытки режима Порошенко добиться автокефалии в угоду политическим страстям – это и есть смешивание неба с землёю, о котором говорил святитель полтора века назад.

 

Венгрия – Украина: конфликт продолжается

Усилия Киева по «растворению» венгерского нацменьшинства в Закарпатье – это усилия мыши закопать гору. Закарпатские венгры находятся в постоянном соприкосновении со своей исторической родиной, и оттуда черпают вдохновение в укреплении этнического сознания. Будапешт не оглашает данные о том, сколько украинских граждан имеют венгерское гражданство. Украинские СМИ сообщают о 100 тысячах, и это минимум. Потому как, кроме паспорта, есть ещё целый перечень различных документов, практически уравнивающих их обладателя в правах с гражданином Венгрии.

Почему Верховная рада заговорила о депортации украинцев?

В Верховную раду Украины внесён законопроект «О поминовении на государственном уровне 75-й годовщины с начала депортации автохтонных украинцев с Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Подляшья, Любачевщины, Западной Бойковщины в 1944-1951 гг.». Историческая правда интересует украинских депутатов меньше всего. На носу президентские выборы (март 2019), за ними парламентские (октябрь 2019).

Румынские страсти по Украине

11 июня сего года СБУ пресекла деятельность прорумынской организации в Черновцах, призывавшей к нарушению территориальной целостности Украины. В ходе обыска были конфискованы картографические материалы с изображением Черновицкой области в составе «Великой Румынии». Для Украины при её политической географии всегда будет актуально положение: чем хуже России, тем хуже Украине.

Запорожское казачество Дмитрия Ивановича Яворницкого

И при жизни автора, и тем более сейчас эти труды не вызывают ничего, кроме ярости у украинских национал-патриотов. Перепутав патриотизм с национализмом, причём узколобым, они не могут простить Яворницкому того, что он, будучи человеком широких и глубоких взглядов, не разделял их человеконенавистнической идеологии.