Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Еврорегионы Украину не спасут

В Минске 17 октября завершилось подведение итогов конкурса проектов Программы трансграничного сотрудничества  (ПТГС) «Польша – Белоруссия – Украина» на 2014-2020 гг.  Программа запущена Польшей, финансируется ЕС и касается приграничных областей Украины и Белоруссии. Территорию Программы населяют 20,9 миллиона человек…

В Киеве размечтались о союзе с Турцией

Рутинный визит президента Турции Реджепа Эрдогана 11 октября в Киев украинская пресса преподнесла как прорывное событие…  По следам визита Эрдогана в Киев крупнотиражная турецкая газета Cumhuriyet побеседовала с руководителем Федерации крымско-татарских обществ в Турции Унвером Селем. Прозвучавшие в интервью формулировки – холодный душ для Киева.

Киев ввязывается в очередную антироссийскую авантюру

Между прозападно ориентированными странами бывшего СССР экономических проектов – кот наплакал, зато проектов военно-политических, в пику России, – хоть отбавляй. «Восточное партнёрство», партнёрство с НАТО, ГУАМ, Балто-Черноморский союз, «Троеморье» – это проекты с дублирующими функциями, но с одной целью…

Украинские националисты мечтают о реинтеграции Донбасса

Попытки навязать русскоязычному Донбассу сдобренную национализмом украинскую идентичность спровоцировали раскол в обществе, вооружённое противостояние… Найдя виновного в лице России, Киев отказывается учитывать собственные ошибки в державостроительстве, наступая в сотый раз на те же грабли. Тут никакая реинтеграция не поможет.  

Балто-Черноморский союз: украинские националисты на службе Польши

Главным геополитическим бенефициаром будет Запад, для которого БЧС призван исполнять роль антироссийского бруствера на переднем крае. Лидеры украинских националистических движений, возможно, искренние в своих антироссийских убеждениях, но геополитически наивные, – удобный инструмент в руках более искушённых зарубежных стратегов. 

Украинские студенты бегут в Россию и Польшу

В России в 2017 г. количество украинских студентов выросло более чем на треть по сравнению с 2016 г. Другим направлением для учебной миграции остаётся Польша. В этой стране ежегодно количество студентов с Украины увеличивается на 5-10 тысяч человек,  достигая 53% общего числа заграничных студентов.

Ветераны-атошники угрожают обществу. А организаторы АТО?

Украинские журналисты пытаются облагородить звание «ветеран АТО», обвиняя общество в недопонимании их психологических нужд и потребностей. Они скрывают главный фактор – тот нравственный зазор между тем, что украинские солдаты делают на Донбассе, и тем, как это воспринимается в обществе…

Украина: против Кишинева и за Великую Румынию

…Вместо этого режим Порошенко начинает откровенно враждебные действия по отношению к Приднестровью. И в то же время принимает учения, где будет с партнёрами из НАТО отрабатывать военные действия против тех, чьё присутствие в регионе в буквальном смысле спасает украинское государство от дальнейшего распада! 

Членство в ЕС Украине не светит: она слишком близка к России

Очевидно, что если бы целью европейских партнёров Киева было членство Украины в ЕС, это членство Украина уже давно бы получила. Раз этого до сих пор нет, значит, Европа, поддерживая евромайдан, имела совсем другой план – оторвать Украину от России… превратить Украину в зону отчуждения между ЕС и Евразийским союзом (ЕАЭС).

Закон «Об образовании» - продолжение националистической политики самоотравления

Вы можете представить дивизию СС «Галичина» в качестве поборницы межнационального согласия? А Бандеру в роли миротворца? Шухевича в виде защитника прав национальных меньшинств? Украина страдает от националистического самоотравления. Значит, до умения вести цивилизованный диалог с представителями нацменьшинств ей ещё далеко.