Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

«Мы лишились этих земель по капризу Сталина, и они должны вернуться к Польше»

Львов – польский город

В польском Люблине 14-15 июня по инициативе Института памяти и восточного пограничья (Instytut Pamięci i Dziedzictwa Kresowego) и Центра восточноевропейских исследований «Украиникум» состоялись II Конгресс кресовых организаций Речи Посполитой и научная конференция «Город, который Semper был Fidelis. Львов в жизни II Речи Посполитой 1918-1939», посвящённая 100-летию «воссоединения Львова с возрождённой Польшей». 

Буковинцам всё больше нравится Румыния

На вопрос социологов о цели получения второго гражданства жителями Черновицкой области 84,5% буковинцев ответили предельно просто: «Чтобы трудоустроиться в странах Европейского cоюза». Румынский паспорт – самый надёжный пропуск в ЕС, чего не скажешь о хвалёном «безвизе», порождающем армию украинских нелегалов на просторах Европы.

 

Зеленский – Дуда: подудели и разошлись

Владимир Зеленский и Анджей Дуда

В случае с культом ОУН-УПА* Варшава даже готова пойти на кое-какие уступки. Ей достаточно, чтобы Киев заменил антипольское содержание политической мифологии про ОУН-УПА на исключительно антироссийское. Но это невозможно технически: идеология украинского национализма двухмерна и убрать из неё полонофобию означает потерять второе измерение.

Как события 1968 года в Чехословакии кормят самостийну Украину

«Вашим санкциям труба»

Нынешняя самостийная Украина обладает транзитной газовой трубой и кормится с неё уже третий десяток лет лишь потому, что вооружённая провокация в Чехословакии под благородным, но фальшивым названием «Пражская весна» в 1968 году завершилась для её организаторов полным поражением.

На что действительно готов Запад ради Украины

Евромайдан

Украина стоит в стороне от всех значимых интеграционных проектов Европы и в экономике, и в политике. Западу удобнее контактировать с Украиной на основе кратковременных проектов, как то: оказание военной и финансовой помощи в строго зафиксированные временные периоды. Даже военно-политические союзы в Европе далеко не все доступны Украине.

Украина у разбитого корыта «Восточного партнёрства»

Украина у разбитого корыта

Больше всех пострадали те страны, которые взяли курс на радикальную русофобию и насильственную евроинтеграцию – Грузия, Молдавия, Украина. Европейский рынок не заменил им рынки стран СНГ и, в первую очередь, России. Армения, Белоруссия и Азербайджан относятся к «Восточному партнёрству» сдержанно, сохраняя торгово-производственные связи с Россией как форму экономического иммунитета к внешнему вмешательству.

Нацисты на Украине есть – обещают террор и захват Средней Азии

Книга «Военная доктрина украинских националистов» Михаила Колодзинского

Книга Колодзинского получила третью жизнь на Украине именно теперь, когда его идейные последователи топчут «вражью землю» на юго-востоке страны, не убоявшись «ни убийств, ни грабежей, ни поджогов». Но при этом почему-то скрывают, что выполняют «великую задачу нашей жизни как народа и расы», а трусливо уверяют: мол, нацистов здесь нет.

Почему Британия отказывает в визах безвизовым украинцам

Британский флаг на Евромайдане во время государственного переворота, 2014 год

Юная гражданка Украины оплатила обучение на курсах английского языка в Великобритании и…получила отказ в визе с забавной формулировкой: простым людям на Украине английский не очень и нужен. А ведь Порошенко призывал сограждан учить английский, аргументируя это тем, что будущее Украины – на Западе. Но британское посольство думает совершенно иначе.

Польша заговорила о Катыни на Украине

Мемориал в Быковне

События в Катыни нельзя рассматривать в отрыве от общего политического контекста той эпохи. В 1920 году Польша вышла победительницей из советско-польской войны, захватив Западную Украину, Западную Белоруссию и юго-восток Литвы. В польских лагерях тысячами умирали пленные красноармейцы из-за ужасных условий содержания и издевательств.

Украина в ВТО: спор с Россией проигран

Украина проиграла в ВТО России

Ранее в истории ВТО участники финансовых споров никогда не ссылались на статью ХХI. Украина создала опасный прецедент, и это срикошетило по самой Украине. Даже Соединённые Штаты отказались поддержать позицию Украины. США активно применяют санкционное давление на другие страны и практикуют введение защитных пошлин в отношении товаров из ЕС и КНР.

создание сайта: drupal-service.ru