Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

О чём думают в Киеве, обвиняя Будапешт в шантаже Европы?

После того как Будапешт заблокировал заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз обвинила Венгрию ни много ни мало в шантаже и дестабилизации Европы. Заседание должно было состояться 14-15 февраля…

Украинский национализм рассорил Киев и Варшаву

Польша и Украина – это два государства, где во главу угла в отношениях с соседями поставлена т. н. историческая политика. Учитывая весьма непростую историю польско-украинских отношений, такая политика не могла не привести к столкновению взглядов и желаний. Между двумя странами идёт нешуточная конкуренция за право присвоения себе… 

Украинский национализм в Польше под запретом

Обратим внимание на то, что вопрос расправ над польскими евреями связан с вопросом пропаганды украинского национализма теснее, чем кажется на первый взгляд. Польский сенат запретил не просто бандеровщину. Он запретил пропаганду украинского национализма как такового.

Польша бьет по украинскому национализму

С 1 января 2018 г. Польша обрела на ближайшие два года непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, и уже 16 января зарегистрировала проект резолюции о признании актом геноцида действий украинских националистов против польского населения в годы Второй мировой войны. 

«Украина пошла дурной дорогой…»

Теперь, по прошествии почти 90 лет, польские национал-демократы требуют того же, чего требовали национал-демократы начала XX в. – борьбы с украинским национализмом и жёсткой политики в отношении Украины. Президента Анджея Дуду они обвиняют в том же, в чем обвиняли когда-то президента Нарутовича и Пилсудского…

Венгры на Украине: ассимилироваться или убежать

Присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ позволит Венгрии интернационализировать венгерский вопрос в Закарпатье. Подняв его на международный уровень, Венгрия переведёт диалог с Украиной из формата «один на один» в формат «одна против всех», когда Украине придётся разговаривать с европейским сообществом как целым, а не с Венгрией отдельно. 

Украине иного не дано: итоги саммита «Восточного партнёрства»

Завершившийся в Брюсселе саммит стран «Восточного партнёрства» (ВП) стал очередным провалом и сигналом для украинской дипломатии. Оба тезиса, предложенные Петром Порошенко (признать Россию страной-агрессором и пообещать Украине членство в ЕС), были отвергнуты европейскими партнёрами.

Украинская дипломатия воюет против Сербии

Трудно более ёмко и сжато, чем это сделал Шешель, передать нелогичность украинской внешней и внутренней политики и самого политического украинства. Для сербской народной памяти Славяносербия и Новосербия навсегда связаны с Российской империей, но не с нынешней дико националистической Украиной. 

Восточный безвиз для Украины и Россия

Складывается впечатление, что интеграция Украины с арабскими и азиатскими странами идёт быстрее, чем с Европой. На востоке у Украины безвиза больше, чем на западе. По-настоящему безвизовыми и культурно близкими для украинцев остаются Россия и Белоруссия, родные славянские постсоветские республики. 

Польско-украинские отношения дали очередную трещину

Польша хочет обрубить украинскому национализму антипольские щупальца, оставив нетронутой его антироссийскую составляющую. От Киева потребуют попридержать язык за зубами и снизить накал полонофобии в экстремистских кругах. Только в силах ли это сделать украинские власти, если сам президент…