Информационно-аналитическое издание

Владимир КРИНИЦКИЙ

Аватар пользователя Владимир КРИНИЦКИЙ

Материалы пользователя

ГТС Украины: продать или передать в управление?

В судьбе ГТС Украины начинается новый этап. От разговоров о подготовке к совместному управлению, продолжавшихся полтора десятка лет, власти страны перешли к самой подготовке. В апреле правительство утвердит условия конкурса по выбору партнера для управления ГТС.

Украину продолжают исследовать на разрыв с Россией

Хотя  киевские власти уже несколько лет пытаются убедить всех в существовании национального единства и консенсуса во внешнеполитических вопросах, внутренний раскол в украинском обществе остается. Попытки разрушить естественные связи с Россией пока не приносят желаемого результата на значительной территории нынешней Украины.

Украина. Если в кране нет газа

Газовая политика Киева имеет ту особенность, что в её провалах виновен кто угодно, но не власти Украины. По крайней мере, сами они прилагают массу усилий, чтобы все обстояло именно так… Если бы Порошенко, Кабмин и государственный «Нафтогаз» действительно думали об интересах граждан Украины, то они…

МККК: ликбез Верховной рады в области международного права

«Украина должна должным образом выполнять свои правовые обязательства о прекращении серьезных нарушений МГП и военных преступлений в целом», – призывает МККК. Депутаты нынешнего парламента Украины озабочены не этим. Законы, которые они принимают, направлены не столько…  

Промышленность Украины пытается выжить и сохранить связи с Россией

После объявления России «страной агрессором» логично было бы прекратить всякие отношения, в том  числе и экономические. Но шизофреническая киевская власть на такое не пойдет… «Действия со стороны России будут, но они ограничены стремлением не ухудшать положения рядового украинца», - считает Михаил Погребинский. 

ТЭС в «энергетически независимой» Украине

В Давосе Петр Порошенко согласился поднять цены на газ, по английской модели распродать госсобственность, создать Антикоррупционный суд Украины. Он рассказал об «осени реформ» в стране, поблагодарил вице-президента Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича «за укрепление энергетической независимости» Украины.